本文へ

やせている人の好きなスタイルは?

レス29
(トピ主 0
041
うらら
ヘルス
以前スタイルのよい人の買い物籠のトピをあげさせていただき、ひょっとしてスタイルのよい人の食生活やライフスタイルには何か特徴があるのかな? と思いトピを挙げさせてもらいました。 やせている人(スタイルのよい人)の好きなモノって何でしょうか? 私の勝手なイメージですが。 ☆野菜なら ・トマト ・オクラ ・お豆腐 ☆お菓子なら ・おせんべい ・ナッツ ☆メニューなら ・お蕎麦 ・とろろどんぶり ☆飲み物なら ・お水 ・ウーロン茶 ☆ライフスタイルは ・ゆったり ・落ち着いて ちょっと違うかな?

ランキング

レス

私は

041
痩せ型さん
163センチ45キロなので痩せ型です。 でもただ痩せているだけでスタイルがいいとは言えないんですが…。 まず和菓子・洋菓子含めて甘いものは苦手です。 あんこも嫌だし生クリームやスポンジケーキとかダメです。 反対にしょっぱいのは好きなのでおせんべいは食べますね。 でも家ではほとんどお菓子類は食べないです。 飲み物もお茶が好きなので家でも外でもほとんどお茶系。 でもたまに炭酸も飲みますよ。嫌いではないので。 メニューは麺類が好きです。と、パンよりご飯。 こってり濃い味が好きなのでこちらの方は結構カロリー高い物ばかり食べてるかもしれません。 でもあくまでも私がそうなだけで 甘い物炭酸大好きでも痩せてる人たくさんいますよ。(私の妹がそうですし) こんなんで参考になるでしょうか・・・?

やせてます、が。

041
参考までに
なかなか興味深いトピですね、素通りできません! >☆野菜なら、オクラ、トマト。。。 「葉もの」ビタミンたっぷりさ。 >☆お菓子なら、 「食べません!」果物ならOK。 >☆メニューなら、・お蕎麦、・とろろどんぶり まあ、ビンゴ。けれどご飯は少なめにオーダー。まちがっても揚げ物は食べない。胃が受け付けないのでありえない。 ☆飲み物なら、・お水・ウーロン茶 これは、お好みで。コーヒー、紅茶、砂糖もいれちゃって。 ☆ライフスタイルは、・ゆったり・落ち着いて いえ、そんなことはなく。友人に「飛んだり跳ねたり(比喩です)落ち着きが無いね」と言われます。 と、まあ、こんなとこです。ちなみに166センチ、54キロ、30歳前半。ジム通いが趣味です。

主人が痩せてます

041
ピングー
・好きな食べ物は和食全般、肉より魚 ・ご飯の後にすぐお菓子を食べるなんてあり得ない ・お菓子よりフルーツが好き、大好き ・ふざけて無駄によく動く ・自転車で20分かけて通勤(車OKなのに) ・ちょっとお腹が出たと思ったら腹筋

そうですね

041
@コム
こんにちは、前トビ参加しました、面白かったですよ。 野菜・トマト、葉物 、ジャガイモをあまり使わなくなりました メニュー・蒸し鶏か湯で豚+野菜。オーブンで網焼きした肉。魚料理。調味料はスパイシーなものが好きです。残り物を食べたくないので 味噌汁やスープは計量して作ります 飲み物・アルコールも飲みますが レモンを絞った水にクエン酸を入れて。定番です。あとお茶 お菓子・DSによくあるブラン。チョコも好きですが 最近食べてないですね。間食にヨーグルト、トマト食べています。 生活・好きなことをする、メリハリ(ジム週2&ジョギング)。お風呂に時間をかける(読書。石鹸、入浴剤いろいろ)

量が少ない

041
もっちん
161センチで43キロです(スタイルはよくありません。でもずっとこの体型で健康体です) 食べ物はなんでも好きで、こだわりなく食べます(こってりや甘いもの、ジャンクフードまで)が、胃腸が弱いのでゆっくり噛んで食べます。 そうするとあんまりたくさんの量は食べられないですね。 それと、うちでは夕食後~寝るまでの間に何も食べないのが普通でした。 おなかがすいていても、夜中なら我慢(我慢と意識してはいませんが)して寝てしまいます。

157センチ41キロ

041
ただの痩せ
・肉よりは魚。 ・少なく出来上がったら全部夫にあげて、私はメイン料理を食べないことも(笑) ・栄養は常に気にしています。 ・生野菜はトマトとキュウリくらい。基本だけど、緑黄色野菜は油を使って調理。 ・たんぱく質は豆腐、納豆、五目豆、豆乳など。 ・基本的に和食で素材の味重視。 からいのは苦手。(カプサイシンに興味なし) ・お菓子はめったに食べません。 ・お酒・・・めちゃめちゃ飲みます♪ コレ飲んでてよく太らないね、と言われます。

こんな感じ

041
33歳既婚
☆野菜なら 基本的に野菜はなんでも食べます。でもサツマイモやカボチャは甘いから苦手。同様に甘い果物も苦手(バナナ・メロンなど)。 ☆お菓子なら 甘い物は苦手なので食べません。 月に2~3回、ポテトチップスやポップコーンを自分で作ります。 ☆メニューなら 通常はあっさりした物や健康志向の物が好き。でも、時には揚げ物も食べます。 ☆飲み物なら ノンカロリー。ジュースは100%。酒は苦手。 ☆ライフスタイルは ゆったり?おちついて? いやいや、動きますよ。距離にして2kmなら歩きます。 160cm・43kg、ウエスト54cmです(胸のことは聞かないで)。

163cm、46kgですが

041
おーちゃん
痩せているだけでスタイルは×、ただ貧相なだけです。 食生活に関しては、ご想像とはまるで違って結構よく食べますね。 無芸暴飲暴食(笑)お腹壊しても治まったら、また食べて飲んで・・・。 ☆野菜→緑黄色野菜も根菜類も何でも好き ☆お菓子→和菓子より洋菓子好き、特にチョコレート! ☆メニュー(外食ですよね?)→イタリアン>中華>和食 ☆飲み物→ワイン、日本酒、珈琲、紅茶、美味しい水 ☆ライフスタイル→日常の交通手段が徒歩(平均5千歩前後~ 1万歩超も珍しくないし、苦にはならない・・・) 子供の頃は母親が悩むほどの小食でした。今は信じられないとか。

166cm 46kgです

041
TimTam
☆野菜 なんでも好き。レタスが一番かな! ☆お菓子 激甘党!ケーキ、チョコ、クッキー。どれか毎日いっぱい食べないと生きていけないほど。 あんこ、黄な粉、餅系、和菓子も好きです。 チップス、おかきなど塩辛いものはたまーに食べるだけ。 意外とアイスクリームは嫌いなんです。寒くなるから。(寒がり) ☆メニュー 超こってり好き!ラーメンはとんこつ命。パスタならカルボナーラ。たまにはあっさりもいいですよ。いくら丼、冷やし中華、シーザーサラダとか好き。 ☆ドリンク コーヒー、ミルクティー、ウーロン茶。 炭酸系、フルーツジュース系はあまり飲みません。 ☆ライフ 運動してます。3食きっちり!間食きっちり!! その時の気分で自分の好きな物をばんばん食べまくります。油、糖質、カロリーなんてまったく気にしません! 16歳の時に体重が少し増えたけど、そのうち戻りました。

仕事が一番のダイエット

041
骨皮すじこ
150センチ、40キロ。30歳台後半。 食べても太らない体質だと、周りには思われています。 でも、違うんです。 普段は動きすぎなんです。 保育園の送り迎えに1日2万歩、 子供連れていない片道は全力疾走15分。 仕事がたてこんでくると、昼食を抜くはめに。 疲れすぎると食欲がなくなる痩せ循環に入り、 38キロから下手すると36キロに。 休みの日は反動で、一日中食べまくっています。 肉も魚も野菜も80キロを超えている夫と同量食べます。 好き嫌いないんです。 外食だと作る手間がいらないから、どれだけでも食べられる。 他人の奢りだと余計に嬉しい。 デザートに果物、間食にスナック菓子。 夜にチーズ、チョコつまみながら、お酒も。 てきめんに太って、連休あけは冬眠準備完了の熊状態。 それが仕事に戻るとみるみる痩せる痩せる。 その繰り返し。 退職したらブクブク太ること、間違いない。

食べるの大好きです

041
あだなはガイコツ
163センチ、42キロ。体の厚みが薄く、栄養なさそうですが片道10キロくらいなら平気でチャリとかで出かけたりしてます。 量はまわりがびっくりするくらい食べますが、野菜類が多いので主人に「うさぎか?」と言われています。 1食でも抜けると体重が減ってしまいます。食べて2時間もすればお腹は減るので、おやつも欠かせません。とにかく朝は起きたとたんに何か食べてます。(チョコ菓子が多い)朝食は厚切りパン2枚は食べます。 好きな物は、野菜と海草類と鶏肉。油っぽい物は苦手です。天ぷら、カツ、フライは主人と子供が大好きなのでよく作りますが、同じ材料で蒸してポン酢や塩コショウで食べてます。 甘いお菓子は好きですが、ジュース、アイスは苦手。もっぱら熱いコーヒーか番茶です。

普通にたべてますが

041
ミホ
たぶん私は胃下垂です。 身長166、体重45です。Gパン履いてるとスタイルいいねと言われます。私的にはもう少し太りたいですが、太れないのです。(歳とって、がりがりはいやだもんね) 甘いものは好きですが、お菓子類はあまり食べません。肉も米もなんでも食べますが、身に付きません。 食べてすぐは寝ていた方が良いとDrに言われました。 こんな生活です。

逆に

041
やややせ
苦手な食べ物(あまり食べない物)を挙げます。 ・揚げ物(コロッケ、とんかつなど) ・菓子パン ・ケーキ ・清涼飲料水 しょっぱいものが大好きです。 飲み物は、水、お茶、牛乳しか基本的に飲まないので、うちに遊びに来た人には文句言われます。 ちなみに163センチ、46キロです。

157センチ43キロです

041
いづヤム
30代後半です。高校時代から体格変わりません。 スタイルいいとは言えませんが、やせてる方って なんとなく似ているところがあって面白いですね。 ☆野菜なら 嫌いなものはないです!鮮度重視!朝市で買います。 ☆お菓子なら ほとんど食べません。肌に出るのが嫌だから。 でもチョコは大好きで、時々食べます。 ☆メニューなら 和食派です。油モノ嫌い! ☆飲み物なら ウーロン、紅茶、コーヒー、ミルク。 サプリ系の透明ドリンク嫌い!甘くて口に残るから。 ☆ライフスタイルは 結構動きますが、体調悪いとずっと寝てます。

太れません。

041
みら
160?、44キロです。特に上半身はガリガリで胸はまったくないです。 年をとってくると貧相に見えるんじゃないかと思ってます(40前半です)。 でももの凄い痩せの大食いです。甘い物も大好き!職場の男性も驚くくらい食べます。でも内臓下垂のせいか太れません。これも困りものです。体質でしょうね。

157cm45kg

041
maman
体脂肪率15%前後を維持しております。 ☆野菜なら 何でも好き。 なので、なんとなく野菜中心食になってしまいます。 ☆お菓子なら 洋菓子類の甘いものは大好きですが、 スナック菓子は好きではありません。 ☆メニューなら お蕎麦が何より大好きですが、 天ぷらや焼肉、ラーメンなども食べます。 ☆飲み物なら お茶かミネラルウォーター。 ジュース類は好きではありません。 ☆ライフスタイルは トロいクセにジッとしていられない体質。 トレーニングは欠かせません。

参加させてください

041
ももんが
私は170で52だからそんなに痩せてるって感じではないのですが、私もお菓子(ケーキ・スナック菓子)等は嫌いです。そもそも甘いものが苦手ですね。 食べれたとしても和菓子を渋いお茶で流す…みたいな(笑)ポテチやインスタントラーメン等は脂っこすぎて1人前を食べれません・・・ そしてパンよりご飯!!白いご飯が大好きです☆ 普段はお水とお茶しか飲みません。あと100%のオレンジとかなら飲みます。 でも、野菜はあんまりとらないんですよね・・・

やせてますが。。

041
さく
163cm、44kgです。 野菜大好き!!肉や魚はそんなに食べません。あまりおいしいとも思わないのです。。 が、お菓子は大大大好き!!です!!スナック菓子を食べない日はありません。 はまると1週間毎日食べつづけます。 和菓子も洋菓子も好きですよ! ジュースはそれほど飲みません。

ここでは普通体系かも

041
うふふ
身長165、体重48です。スタイルは良いです。 食生活ですが、体質的に太らないため、あまり気にしたことはありませんが・・・ ☆野菜 野菜は好きです。嫌いなものはありません。 最近豆腐が好きです。これは以前は嫌いだったので、参考にはならないと思う。 ☆お菓子 甘いものが好きです。 だけどパサパサしたものより、ジューシーな物の方がいいです。 ☆メニューなら 魚系が好きです。 特にうなぎ・・・ ☆飲み物なら 水が好きですね。どんな食事にもお菓子にも合うので。 ☆ライフスタイルは のんびり・・・というよりダラダラ? あ、歩くのが好きですね。 1駅2駅ぐらいは平気で歩きます。体型維持の為、歩くときはプリップリいわせて歩いています。

159cmの47kg E65*61*89

041
あお
サイズ的にはボンキュッだけど、全体に小さいからあんまりそうは見えない。 <野菜>葉っぱ系、もやし、じゃがいも、茄子、ブロッコリー等、果物全般 お豆腐は野菜ですか??でもお豆腐大好きで、一人で1丁食べれます。蒟蒻も好き。 <お肉>鶏肉→豚の順で好き。牛はそこそこ…、あ、タンは生でも行けます。エビとか魚介類も大好きだけど、トロは食べれない…。 甘い物は、あんまり好きじゃないかな。パフェ見ると胸焼けする。けど生理前はガンガン、チョコとか食べる。でも他の女の子みたいに熱烈じゃないですね。 うどんが好き。 飲み物はお水、お茶(なんでも)コーヒー、豆乳(大好き) 量は…多分普通の女の子の2倍くらい食べます。炭水化物ナシじゃ生きてけないですね。 あと汗っかきで、筋肉(長距離系)付きやすいデス。

痩せの大食い。

041
ayame
158cm40kgです。痩せてると思います。 好きな食べ物ですが、皆さんの想像とはかなりずれてますね。 ・焼肉大好き。タン塩大好物です。レバ刺しも好き。 ・大酒呑みです。ビールは苦手。専らジンです。 ・激辛好き。ラー油や七味、辛味噌が手放せません。 ・ジャンクフードも好きです。時々無性に食べたくなって、ビッ○マックとか頬張ります。 ・お菓子も好きです。お煎餅もポテチも、Gallerのchocolateも。 ・甘い飲み物は苦手です。必要に迫られるニアウォーター系以外は大抵中国茶です。でも、柚子茶は好き。 ・外来のモノグサとシゴトの都合でほぼ毎日外食なので、野菜を取るよう心がけています。 ・運動は毎日の通勤で30分の徒歩、週に1度づつの乗馬とヨットです。 乗馬もヨットも傍で見るより遥かに運動量多いですからね~。 まぁ、定期的に運動してない時も、別に太ってませんでしたが。 多分、胃拡張で胃下垂なんでしょう。

無意識に加減してるかも

041
かつら
160cm、40kgです。 食べてもすぐ消化しちゃって、1時間たつと おなかが空きます。結果1日4食は食べてるかも。 特徴としては、 ◎飲み物はお茶、紅茶、水、サンペリグリーノに レモンしぼったもの、など。飲み物でカロリーは 摂らない。 ◎電車では立つ。エスカレーターでも階段のぼる。 ◎ひと駅分くらいは余裕で歩く(でも運動は歩く以外 一切してないけど・・・) ◎いつも体にぴったりしたパンツを履く (太ったらすぐわかる) ◎何時に起きても3食はきっちり食べる(15時に起きても15時、17時、21時くらいのかんじで 3回食べちゃうんです・・・) こんな感じかしら。 あとは、いっぱい食べちゃったときはその次の 週ちょっと食事を軽いものにしたり、 なんとなくだけどプラマイゼロになるように 調整してる気がします。

参加します

041
ポパイとオリーブ
170cm、48?です。 年令は40才なので痩せている部類だと思います。 確かに野菜は好きです。 しかしお菓子も大好きですし、普段は和食中心でも、カロリー高めの洋食も大好きなので、よく食べています。 注意していることと言えば、一日可能な限り品目数を多く取ることでしょうか。(野菜なら少量でも沢山の種類の野菜を摂るなどというようなこと) ゆったりした生活とは縁遠いです。 よく食べ、よく動く。 これがモットーですね。 以前太ってしまった時、食べる物を減らしたのですが(特に脂質、炭水化物、嗜好品)、精神的にイライラするし、体の力は抜けるし、シワは増えるし肌はくすむしで、良い事何もありませんでした。 食べないダイエットは肉体的にも精神的にも老けますね。

161cm、44Kg。

041
あゆみ
野菜はなんでも食べます。 でも一番食べるのは魚です。 甘いもの大好き!だいふく10数個たいらげる。 そしてのどに詰まる。 でも職場まで自転車で行ってます。 片道12キロ。 そのせいですかね。やせてるのは。 貧相ですが。 でも職場止めたらぶくぶく太りそう。(笑)

食に関する興味がない

041
アンバランス
168cm 45~47キロ台をウロウロしてます。 ちなみに、手首を掴むとおおよその体重がわかるのでほとんど体重計には乗りません。 ☆食べ物☆ 野菜ならきのこ類以外は何でも食べます。 最近、芋類は食べなくなりました。 主食は、ほとんど食べません。 オムライスやドリアなどで、ご飯を食べるのみです。 パンなら単品で食べています。 好みは、野菜>>>魚>>>>>肉です。 揚げ物は、ほとんど食べません。 全体的に食に関する興味もなく、1度に食べれる量も少ないです。 お菓子は、スナック菓子を食べます。 ☆飲み物☆ 甘いものは飲みません。 コーヒーをブラックで(時々、ミルクと人工甘味料を入れます) 炭酸なら甘味が少ないダイエット系を飲みます。 ちなみに、1日に3リットル弱飲みます。 お酒なら梅酒で、飲みに行った時は、結構飲みますが、家ではほとんど飲みません。 ☆メニュー☆ チーズ系やサラダが好きです。 半分食べれば、よく食べた方です。 外食は、あまり好きじゃないです。 ☆ライフスタイル☆ ダラダラしてます。 でも、移動手段や買い物は徒歩で、かなり早足です。

「痩せている」と「スタイルが良い」は別物?

041
ことここ
万人に共通してスタイルが良いと思っていただけるかどうかは疑問ですが、 自分では体型には結構自信があります。 166cm46kg(TimTamさんと一緒ですね!)、 胸は65のC~Dカップ、ウエストは58センチ、足は股下84cm、という感じです。 (多少、体調によって変化します) ☆野菜なら ・水菜 ・キャベツ (でも特別好きじゃない) ☆お菓子なら ・ポテトチップス ・チョコレート (何でも好きカモ・・・・・) ☆メニューなら ・ハンバーグ ・パスタ (ひき肉が好き) ☆飲み物なら ・アイスティ(ストレート) ・炭酸飲料 (コーラとか好き) ☆ライフスタイルは ・殆ど車移動 ・進んで運動はしません 胃下垂ではないのですが、あまり太りませんね・・・体質だと思います。 というか、普通に生活しているとどんどん痩せてしまうので(特に夏)、 一日5食(朝・昼・おやつ・夕食・夜食(お酒付き))です。 もうすこしふっくらしたいです。

そんなに痩せてないですが入れてください

041
キッド
160cm、46kgです。 食べ物は殆ど毎日肉肉肉!!霜降りが好き。 チョコレートはナッツ系のを(あれば)1日で1箱。 アイス、ケーキ共に週に2回は食べます。 飲み物はもっぱら炭酸 宅配ピザは毎週。 運動らしい運動もしない(外出は車であんまり歩かない) 野菜は本当は好きなんですけど、料理ではあまり作りません。旦那があんまり食べてくれないのでナス(それも揚げたの)とか味噌汁に入れるぐらい。 こんな私ですが、なぜ太らないかっていうと… それは授乳中だからです。(それ以外考えられない) 卒乳後が怖いです。

164cm 44キロです☆(24歳主婦)

041
苺ミルク
スタイルいいねぇ~と言われることがよく あるのですが胸がありません。。。 まぁ胸は今の時代、パッドでどうにでも出来ますしね。 しかし体脂肪は25%とか結構あります。 酷い時は27%・・・。 友人に体脂肪を言うと驚かれます。 私は甘い物は好きだけど、甘ったるい物が嫌い! 生クリームとか冷たいアンコとかは無理。 けど、暖かいアンコは好き♪ お汁粉とか、あんまんとか** 飲み物はお茶ばっかり。炭酸は飲めない。 お肉大好き☆☆ 運動神経ゼロ。歩くの嫌い。専業主婦なので 一日中家でゴロゴロ。

私の場合は

041
昔からお痩せさん
32才の既婚です。 156?、39kg。昔からこうなので、周りに太れと 言われても、この状態がベストです。 1、2kg、太ると逆に体調が悪くて気持ち悪くなって しまいます。 さて私の場合ですが、 ☆好きな野菜は    水菜、大根などしゃきしゃきするもの。 ☆お菓子    ケーキやポテトチップス、甘いものもしょっぱい    ものも好き。ただあんこだけはダメです。 ☆好きなメニューは    和食系。こってりしたものはあまり好きじゃない。    焼肉も、魚も大好き。普段は魚を毎日食べます。    あと、豆類(豆腐、納豆)大好き。 ☆飲み物    ウーロン茶、麦茶を飲みます。甘いものはほとんど    飲みません。 ☆ライフスタイル    特に運動はしていません。日常生活の中で体を    動かすようにだけは心掛けてます。買い物は車    ではなく、遠くても歩くとかです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧