本文へ

ひんやりパン

レス2
(トピ主 0
041
るん
話題
時々行くコンビニ、セ○ンイレブンに、「ひんやりあんぱん」というパンがあります。その他、「ひんやりクリームパン」「ひんやりカレーパン」「同ピロシキ」もあります。 このひんやりパンは、冷蔵庫で冷やして食べるパンですが、なかなかおいしいのです。 一番おいしいのはクリームパンですが、短期間売られただけで、すぐになくなってしまいました。その後、どんどん種類が減っていき、最近ピロシキしか売られていません。 私的においしさは、クリーム>カレー>あん>ピロシキでとても残念です。 このシリーズ、知っている限りこのコンビニでしか売っていません。 職場から家までセブ○イレブンは4店舗あるのに。 ご存知の方、どこで買う事ができるか口コミ情報お願いします~。 (大阪市内だったらかなりうれしいです) 通販でも買う事ができるらしいのですが、賞味期限が非常に短く、 出来れば、毎日店舗で買いたいのです。 コンビニって、時々変わったものを売ってますよね。 そんなのを探すのが好きです。 こんなコンビニでこんなものがというのでも嬉しいです。 いろいろ教えてください。

ランキング

レス

少々トピずれです

041
へんパン
夫が、コンビニで摩訶不思議なパンを買ってきます。(笑) ど~いうセンスだと、こ~いうパン作るかな~ と、いつも思うし、買ってくる夫のセンスにも呆れています。 これ、絶対1回限りで「絶版」になるから、その意味では超レア品? と、いつも笑わせて貰っています。うちではそのようなパンを 「へんパン」 と呼びます。 パンではないですが、昨年夏~秋頃、静岡県中部のスーパーで 「ゴボウ入り野菜ジュース」(1リットルのペットボトル) を買ったのですが、その後、その地でも現在住んでいる場所でも それを見ません。 よく静岡県で「試作品」を売り、その販売状況で全国販売にするか どうか決めると聞きますが、このゴボウ入りはボツになってしまった のでしょうか? たしかに微妙な商品でしたが、結構ゴボウの味が分かってなかなか 面白いと思いました。 夫の買ってきたへんパンと合わせて飲んでみたいのですが、残念です。(笑)

レスありがとうございます。

041
るん(トピ主です)
妙なトピにご回答くださいましてありがとうございました。 へんパンさん。そのネーミングセンスサイコーです。 私は、旦那様と同じ傾向があり、変わったのを見つけると試しに買ってしまいます。 静岡って楽園ですね。ぜひ住んでみたいです。 ゴボウ入りジュースは、1リットルでなければ、ぜひ試してみたいです。食感がある食べ物好きで、寒天入り飲むサラダ緑黄色野菜ジュースが今のお気に入りです。 今日はひんやりあんぱんを手に入れる事ができてとても幸せです。 ちなみにひんやりクリームパンがどんなにおいしいかと言うと、「きっとたれぱんだを食べる事が出来たら、こんなにおいしいんだろうなあ」っていう食感と味です。静岡には売っていないのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧