本文へ

大きなブラジャー探してます

レス15
(トピ主 1
😭
totoro
通販ではたまに大きなブラジャー売ってますが
大きなブラジャーをその場で試着出来るお店は無いでしょうか?

お店で店員さんに計ってもらってGカップと言われて
お店に無かったのでGカップを通販で買ったのですが小さかった(泣)

と言うことはHカップ?
Hカップを通販で買ってまた失敗しても嫌ですし
やっぱりちゃんと試着して自分に合ったブラジャーを着けたい・・・
切実に困ってます。

胸が大きい同志の方良い情報がございましたら
教えて下さい
よろしくお願いします。

ランキング

レス

フルカップがねらい目

ぽんせん
同じサイズ表記でしたら、なぜかフルカップのものが容量が大きいようですよ。通販でも大きいサイズブラはいっぱい売っていますが(GとかHとか)、カップ容量でいうなら3/4カップやリフトアップ系よりも断然フルカップ。見た目も比較的すっきりして鳩胸度をごまかしてくれます。輸入下着を扱うお店でおためしを。 また、同じカップ表記でアンダーが1段階大きいものを選んで、アンダーを手作業で詰めるというテもあります。

ワコールのデューブルベ

ぽちゃぽちゃ
ワコールのデューブルベがおすすめです。 6300円からと、セミオーダーなのに手ごろですし、 ちゃんと計測して購入するので、 肩紐のずれとか、浮きがなくて、とても心地良いですよ♪ http://www.wacoal-dubleve.co.jp/

どうも~同志です。

🐧
エンエン
現在、Gカップの私です。 絶対に通販はやめた方がいいです。ワコール(ウィングもちょっと)で是非 試着して買った方がいいです。 妊娠・出産後はIカップまでいきました。出産から13年ですが、ちゃんと胸にあったブラをつけていたので、まだ垂れていませんよ♪ ワコールのセミオーダーもお勧めです。通販で安いのを買って失敗するより確実ですよ。

海外ーメーカーのは?

💡
ribs
こんにちはー。 私は特別大きいというわけではないんですが、胸の形が国産メーカーのブラに合わないので、長年海外のメーカーのを愛用しています。ここ10年程、個人輸入をしているので今はどういうふうになっているかは分かりませんが、昔は大阪の高島屋難波店と阪神百貨店がVanity Fairの製品を扱っていました。かなり高かったけど、あーだこーだととことん話し合った上で選んでくれて、サイズがなければ取り寄せてくれましたね。下着屋さんの中にも海外メーカーの製品を扱っているお店もあるので、地道にネットで検索するのが良いかと思います。

通販会社によっては

😀
るみ
胸が大きい人ではありませんが、 ブラジャーが合わないと辛いのはサイズに関わらず同じ、ということで。 メーカーや仕立てによって微妙にサイズは違ってくるのでダメ元で通販会社に直接問い合わせたところ 「候補のサイズ両方注文していただいて片方返品でも構いませんよ」 と、その場で注文まで聞いてくれました。 そういう会社もあります。(ごめんなさい、そこは大きいサイズは扱っていないみたい) 勿論店頭で色々なタイプを合わせるのにはかないませんし、返品理由はこちらにあり返送料はこちら持ちで割高にはなりますけれど、何度も返品を繰り返すより予め相談してみた方がお互い負担が少ないかも知れません。 深く考えずにバンバン注文しての大量返品は論外ですが、トピ主さんにはきちんと購入意志と理由があるのですから。

デパートへ

スー
私も胸が大きくてかなり困っています 既製品だとIカップまでしかなく、今現在それよりも大きいと思うのですが 無理やりIカップに押し込んでいます。 妊娠して大きくなった場合はどうしようかと不安になります。 話がそれてしまってすみません 大きいブラの購買方法は大きなデパートや大型のショッピングセンターの 下着屋へ行くと置いてあったりしますよ。 試着は絶対大事だと思います。 最近の下着は大きなカップと言ってもパット(本当に大きい人には不必要)が入っていたり 作りが小さく出来たいたりしますので(なぜ・・・たぶんそのサイズより小さい人が見栄のために買うからと私は思いますが) 一概には言えませんが安い物よりも、 消耗品ですが高いもののがしっかりしていてスッキリ収まると思います。 お奨めのメーカーは  サルート(ワコール?) ・ スタディオファイブです。 他にどこかいいメーカーがあったら教えて下さい。(totoroさん便乗してしまってゴメンナサイ)

ワコールの下着専門店

041
hana
ワコールの下着専門店なら、Iカップまで置いてあります。 下着専門店というのは、駅ビルやショッピングセンターなんかに入っているお店です。 ただ、大きなサイズは表に出ておらず、店員さんに言って引き出し等から出してもらう事が多いです。 ただ、少しお高いです。 安いものでも6000円くらいはすると思います。 でも付け心地はとてもいいですし、それだけの価値はあると思います。

試着は必要ですよね

041
のじゅ
私はFカップなのですが、試着の時にはGカップもつけるように時々勧められます。デザインによって大きさやフィット感が違うそうです。 totoroさんがどのような感じのお店に行かれたのか分からないですけど、ワコール直営店やピーチジョンといった専門店では大きめのサイズも扱っているのではないでしょうか。 私が行くのは直営店ではなく、ワコールやトリンプ等を扱っている地方チェーンの下着専門店です。そこでは少なくともGカップは置いてありました。Hカップは私が必要ないため未確認ですが。 よかったら下着メーカーのサイトを見られて、お近くの直営店を探されてみてくださいね。 素敵なブラがみつかるといいですね。(もし、行かれたのが直営店でしたら、お役に立てなくてごめんなさい)

ワコールのセミオーダー

😀
ねぎぴょん
こんにちは。 通販のようにお安く・・・とはいきませんが、 ワコールでセミオーダーのものがあります。 http://www.wacoal-dubleve.co.jp/about/what.html 一度お店に出向いて採寸をしてもらわなくては いけないのですが、ぴったりのものを作ってもらえますよ。 できた後も、試着の段階で不具合があればお直しして もらえます。 Gカップ、ということは既製品を買ってもそれなりな お値段になるのではないでしょうか? シンプルなデザインのものなら、7~8,000円くらいから 価格設定があります。 仕立てもしっかりしているので、洗濯機にお任せしないで きちんと手洗いすれば(サイズが変わらない限り)持ちも いいと思いますよ。

外国の

🐤
eri
以前に外国製品(フランス・イタリア・アメリカ等)輸入ランジェリー専門店に勤めておりました。国産品よりも、だんぜんに、バストの大きな方のサイズが豊富です。デパート等ではなく、専門の小さなランジェリー店で扱っている場合が多いです。ネット検索で、輸入下着等、検索されると店舗が、見つかるのでは? ご試着を希望と、ありますので、お近くに店舗が見つかるといいですね。チェーン展開している、「ピーチジョン」等は、近くに店舗はございませんか?外国下着を扱っていますよ。

ワコール

041
とおりすがり
ワコールのセミオーダーブラなんかがピッタリだと思うのですが。 G,H,Iカップもありますよ。 検索してみてください。

お住まいは…?

🐱
ダブルスコア
どちらにお住まいなのか、どんなお店を探されたのかわからないので アドバイスになるかどうか疑問ですが。。。 手芸用品を扱う「オカダヤ」の系列で intesucre(アンテシュクレ)というお店があります。 関東にお住まいなら、あちこちの駅ビルやファッションビルに 入っているので、比較的簡単に行けるかもしれません。 もちろん、普通サイズに比べたらデザインも数も少ないですが、 クイーンサイズも置いているお店が多いですよ。 試着もできるし、お近くにあれば一度行かれてはいかがでしょう? いわゆる「百貨店」のランジェリーコーナーは行かれましたか? ブライダル用下着を扱っているようなお店なら、 クイーンサイズも取り寄せてくれると思います。

セシールは?

Oliveir
通販ですが、返品がかなり自由にききます。 サイズ展開もかなり大きいものまであって、値段も手ごろです。 ただ、やはり大きいサイズってデザインが限られているので残念ですよね。 私の場合、まず1,2枚通販で買って、フィットすると追加で大人買いしています。

どこにお住まいですか?

😀
wat
東京にお住まいなら新宿伊勢丹をお勧めします。

ワコール行ってきました

😀
totoro トピ主
行ってきました、ワコール。 結果はIカップ(泣) できあがりまで3週間かかるそうです。 できあがりが楽しみです。 埼玉に住んでいるので新宿伊勢丹も今度行ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧