本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 転勤で新宿勤務。おすすめの街はどこですか?

転勤で新宿勤務。おすすめの街はどこですか?

レス0
(トピ主 0
🐱
まねきねこ
話題
夫の転勤で引越しを予定しています。 30代の夫婦二人です。 職場の最寄り駅は新宿三丁目駅で、歌舞伎町に近い場所だそうです。 家族は夫婦二人ですが、これから子供ができるかもしれないのでなるべく家族で住みやすいような場所を探しています。 現在は大阪の千里地区に在住です。環境がとても気に入っているので同じような雰囲気の場所があればと思っているのですが なにしろ家賃の相場がだいぶ違うようで、調べても23区内は難しいかなと思っています。 ちなみに家賃に出せるのは共益費込みで10万円までです。 いま候補に考えているのは西武新宿線の花小金井・小平駅付近です。 ネットで色々みていると環境もよさそうで通勤にも便利かなあと思っています。 夫の希望は電車の乗り換えなしで通勤できること、乗車時間は30分程度とのことです。 朝が遅い仕事で朝10時までに職場に着けばいいという条件のためラッシュは少しましなのかなと思います。 ほかにどこかお勧めの街がありましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧