現在、転職を考えている28歳の派遣社員です。
今の会社に派遣されて3年半、正社員として、一生働ける職場を探そうと思っています。
が、ちょっと困ったことがるので、助言ください。
私の仕事は、上司の正社員と私と、もう一人の3人でチームを組んでいます。
メインとなる仕事はそれぞれあるのですが、3人のうち、誰かが休んでも他の二人がフォローできるような体制です。
当初、私は9月末で契約を終了しようと考えていたのですが、チームの同僚の子が6月で結婚退職する事になりました。
彼女の後任の子は6月から来るのですが、9月に私が退職するとなると、彼女は自分の仕事+私の仕事を覚えてもらわないといけなくなります。
上司ですが、私の方が今の仕事経験は長いので、余り頼りにならないんです。
(例えば、私が一日休むと1日ならなんとかなるけど、2日休むと仕事が回らなくなる状態。)
本当は、派遣社員だし、将来の自分の事を優先させたいので、9月にやめたいと思っているのですが、実際、今の状況で退職の旨を告げても、すんなりいくとは思えません。
どうするのが一番穏便に進むでしょう?