初投稿しますサキです!モヤモヤがピークにきてしまい投稿します。ご意見を皆さんからいただけたら嬉しいです。
派遣先の同僚の事で、私と彼女は二人とも派遣で有期雇用ですので3年で終了予定です。彼女の方が数カ月先に入社しました、彼女の前任の方は私達二人の上司と合わずに退職したということです。
実際の事は分かりませんが、彼女曰く(その同僚)その上司は仕事も出来ない、人間的にもダメ、他の方にも嫌われているとか。相当嫌いで話もろくにしません、確かに少し抜けてる所がある方ですが私はそこまで嫌いでもなく仕事の話もし、たまに雑談もします。上司と仕事の話や、雑談をした後必ず彼女から、その上司を「癒してあげて」「あんなのと合う奴なんていない!よく話できるな」「いいコンビや」等最初は笑ってごまかしていましたが、最近他にも「生き生きと仕事して天職やな」「よく笑ってるな」他にも色々と。
一番モヤモヤしてるのが、私は最初紹介予定派遣ではないが正社員登用も可能性ありという話でした(派遣会社から)、会社の報告書にも正社員予定の派遣を採用すると書かれているのを最近見ました、その時期入ったのが私です。彼女の事は苦手ですが、仕事自体は楽しく周りの方も優しいです。このままここで正社員になりたいと強く思います。
しかし彼女は会社で実権があるような女性達に気に入られようと何かプレゼント渡したりして、とにかく気に入られようとしています、彼女いわく社員になれるように言ってあげるよとまで言われているようです、正社員になると大変だからなりたくないと。辞める辞めると言いながら彼女は来てます。私は正社員になれず派遣で終わるのかと思うと不安と焦りがわいてきます。
3年終了時50歳になります、このまま3年正社員目指して頑張るのか、それともどこかで見切りをつけるべきか、色々考えてしまいます、皆さん客観的な意見お願いします