付き合って7年になり、結婚話も出ている彼氏がいます。彼氏は父方の両親と同居していること、母親が姑とうまくいっていないこともあって母親と自分の兄弟と一緒に年に4回くらい母親の実家に1週間くらい行きます。自分の田舎は母方の実家だと思っているようです。長男である彼氏は父方の名前ですしこっちの家を継ぐ可能性の方が高いのに変わってるなーと思ってました。彼氏は母方のおばあさんが大好きです。
彼氏は海外長期出張で半年海外で休みなく働いて(土日なくです)、2ヶ月日本で休暇というサイクルで働いています。こういう遠恋になって2年目。で、前述のおばあさんのところに日本に帰ってきてすぐ行きます。6ヶ月待ってる私のところではなく。で、そういうことされると辛いと言うと「俺が家族を大事にしてるのをわかってほしいし僕には彼女も家族も同じように大切」と言われました。で、「おばあさんのうちに行くときゆっくりしてくれば?」くらい言って欲しいとまで言われました…。2ヶ月しか一緒にいれる時間はないんですよ。私がわがままなんでしょうか??私も働いていて2ヶ月ずーっと暇というわけではないです。みなさんどう思いますか??