本文へ

副鼻腔炎

レス3
(トピ主 0
😨
あこ
ヘルス
5年前ぐらいから時々においに敏感になり なんとも言えない焦げたような・・・キナ臭い匂いが鼻の奥に漂うようになりました。 長くて2週間ほど毎日 しばらくすると治って、また忘れた頃になります。 鼻の奥にこもって取れないにおいで 気持ち悪くなります。 鼻のつまりはなく、鼻水も出ませんし 風邪も引いていませんがひどい偏頭痛持ちです。 なにか関係あるのかな?と思っていたところ 副鼻腔炎ではないかと知人に言われ そうなのかなぁ?と思っています。 ただ、副鼻腔炎ではないかと思う要素がその匂いと頭痛しかないのです。 副鼻腔炎とは突然なる病気なのでしょうか? また耳鼻科で診療してもらう時 痛い検査などしますか? 1度耳がこもった状態になり、耳鼻科で鼻から耳に管(?)を入れられて 泣くほど痛く、しかも医者に「大人なのに泣くな」と叱咤され その後もひどい言葉を投げられ 怖くて耳鼻科の門をそれ以来叩いていません 現在は脳神経外科で偏頭痛の治療を受けていますが 一緒に相談してみるべきでしょうか? 副鼻腔炎について詳しい方、患っている方 どうか何か情報をお教え下さい

ランキング

レス

まず病院へ!

041
ふくびくう~ん
私も急性副鼻腔炎繰り返しています。 色の濃い鼻水、鼻づまり、頭痛、鼻の奥の臭いが自覚症状で分かりやすい方だったと思います。 なる度に病院へ行き合った抗生剤を処方してもらいます。点鼻薬も使います。 最初はよく悪化させ鼻から管を入れましたが、上手なお医者様のおかげで耐えられました。 風邪や鼻炎をきっかけに出るので悪化させないよう気をつけているおかげで、このところは平穏無事です。 知人に聞いた話ですが、頭痛がひどいので脳の方を疑っていたら副鼻腔炎で、失明寸前だったという人がいます。自覚症状は頭痛だけです。 なので地域のなるべく評判の良い耳鼻科を選んで早く診察してもらう方がいいですよ。 急性でも適切に処置していないと慢性になるかもしれないし。 いま通院されている脳神経外科で相談するのもいいかもしれませんね。 ひどい医者にかかって耳鼻科にトラウマがあるのはお気の毒ですが、ここは勇気を出して!

私は慢性・・ですが

まんせい
小学生のころに慢性・・になって以来通院していましたが、お金ばかりかかって一向に治らないので、母にもなんだか「治らないねえ!」ときまずくなり(すみません、そんな親子関係で)行きづらくなりそのまま・・。 成人し、詰まりますが市販の点鼻薬でしのいでいます。 一日6回を限度に、と注意書きがありますが、冬など頭痛も併発するので 30分と待たずして差すときもあります。 鬱気味でトラウマもあり医者に行く気になれないのです。 私もお聞きしたいです。慢性・・で完治なさった方がいらしたらお話をお聞きしたいです。

副鼻腔炎

🙂
もんちち
とっても頭痛が続いていたので、内科に行きました。CT検査で副鼻腔炎とわかり、脳に進行していたみたいで、なんでもっと早く来なかったのと怒られました。私は小学生のころに一度副鼻腔炎と診断されたことがありましたが、その時はほっておきました。母に行けと言われましたが面倒で。そして、妹も慢性副鼻腔炎でした。妹は2年くらいで完治。私も今は良い状態です。CT検査でも異常がないようなので、完治?ですかね。 まんせいさん、どうか病院に行ってください。すごく辛そうです。 トピ主さん、本当に偏頭痛なんですか?副鼻腔炎ではないですか?医師だって間違えますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧