本文へ

猫背を治したい

レス2
(トピ主 0
041
小町の皆さん、こんにちは。よろしくお願いします。最近お腹がぽっこり出てきてしまってピラティスを習い始めました。ピラティスは背筋を伸ばしてポーズをとるものが多いみたいなのですが、私は極度の猫背の為ポーズ以前に姿勢を保つ事がきついです。 そこでお願いが。普段出来る姿勢をよくする方法(運動など)があれば教えて頂きたいと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アシックスの肩バランスアップアンダー

041
y
私も40ン年間の猫背でした。(過去形です) 猫背矯正ベルトは苦しすぎて着用不能でした。 スポーツメーカー アシックス の肩バランスアップアンダーを使用しています。 本来はバレーボールとかバトミントンなど手を上に挙げるスポーツで 肩甲骨の可動域を広げるものらしいのですが 猫背に抜群に効きました。 ランニングタイプやスポーツブラタイプがあります。 素材はまるでスクール水着です。 値段が高いことと、これからの季節は蒸れるかもと少し不安ですが、 ランニングとブラタイプを毎日交互に使用しています。 洗濯が間に合わず使用しない日も 以前より格段に姿勢のよい自分がいます。

041
るんるん
私も姿勢が悪かったです。 よい姿勢を保つのが辛いのはその姿勢を保つ筋肉が発達してないからだと思います。 外を歩いているときに背筋を伸ばして歩くことを心がけました。 鏡やショウウインドウがあれば必ず自分の姿をチェック。 自分の歩く姿がみっともないことを自覚すると、何とかしよう!という意欲がわきます。 慣れたら家の中でも肩を広げることを常に意識します。 疲れたら、手を上へあげるなどのストレッチを。 雑誌などで歩き方の記事があればそれも心がけますが、絶えず自分の姿をチェックするのが一番効果的でした。 最初は辛かったですが、「とにかくかっこよくなるのだ!」と頑張っていると一ヶ月ほどで慣れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧