本文へ

占ってもらった結果・・・

レス8
(トピ主 0
💍
のんたん
話題
こんにちは。 先日、初めて占いをしてもらいました。 結果は悪いもので、今の仕事を辞めたほうがいい、手に職を持つのが良いということでした。 私は今の仕事は辞めたくないのですが、信じて辞めたほうがいいのでしょうか? 常にこのことを考えていて頭がおかしくなりそうです。

ランキング

レス

占いを信じているなら転職もアリかも

🐤
私は占いや風水、スピリチュアル・オーラ・幽霊・字画など全て娯楽としか思っていません。 あくまでも遊園地のアトラクションの一つくらいに考えています。 ただ、そういった事を信じている人にとってはとても大切な事だというのはわかります。 占いを信じていて、仕事を変えないとおかしくなりそうだ、というくらい追いつめられてしまうなら変えるのもアリだと思います。 私が占いでトピ主さんと同じ事を言われたとします。 私としては「へ~」で終わり、まったく気になりません。 しかし中にはトピ主さんのように「今の仕事は駄目なのか、どうしようどうしようどうしよう」と思い悩んでしまう人もいますよね。ちょっと何か悪い事があった時に「今の仕事を続けているせいだ」と関連づけてしまったり、思い悩んだあげく精神をわずらってしまったりする方もいるでしょう。 こういった方は転職した方がいいと思います。転職すれば「もう大丈夫」と心の安定が得られるのでしょうし。 もしトピ主さんの仕事が「低収入かつ若いうちしか求人がない」であるなら、占いとは関係なく転職もアリだと思います。

どんな占い師さんですか

041
ルーシェ
 ただ占い、といわれても、状況がわからないと。街角の占い師に衝動的にみてもらった場合と、誰かに連れられて事務所に行って、部屋の中でみてもらったのか。要するに、始めの例は、その場かぎりのこと。後の例は、その後に続いて、開運グッズを買わされる可能性がある。始めの方は、藍さんのいうとおりでいいけど、後の方は、詐欺師の可能性あり。のんたんさんは、どんな状況でしたか。

辞める理由が占いって

041
ぽん
占ってもらったのは一度だけですよね? 姓名判断とかタロットとか手相とかいろんな種類の占い全てで悪い結果が出たわけではないでしょう? だったら参考にする程度にしておきましょうよ。 占いは自分の未来をサポートしてくれることはあっても、決定づけるものではありません。 占いどおりに物事が運ぶのなら、誰も努力しないし希望も持たない。 自分の人生は自分で決めなければいけないのに、そこで自分の意思よりも占いの結果を優先するとしたら、自分の意思の存在理由は何ですか? ご自分の感覚を大事にしてください。 悪いことを言われたとしても、トピ主さんがその仕事が好きで辞めたくないのなら続ければいいんです。もし縁のない仕事ならいずれ辞めなければいけない時がきますし、手に職をつける運命なら自然にそういう状況になるかそうしようという意欲がわいてくるはずです。

占いどおりにしなくても、人生はそれなりになる

041
さつき
トピ主さんは、どういう質問をなさったのでしょうか。 職業運はどうか、ということだったのでしょうか。 それなら、占い師は理想的な答えをひとつだけ言ったかもしれません。 でも答えが理想的である場合ばかりではありません。 そういうときは、第二、第三の道をさがすのが占い師です。 つまり・・・ 向き不向きがあっても、本人が興味をもち、努力している場合なら、なんとかなっていく場合は多いのです。 やめたくない仕事なら、努力で築いていけるものがあるかもしれません。 誰がどうみてもその会社はひどい、というところにいるなら、占い師でなくても「やめたほうがいい」とアドバイスするでしょう。 現実的な判断ができないときに、「信じて」重要なことを決定するのは、賢い選択とは思えません。 腑に落ちたときに、決めればよいのですよ。 私は占いをするほうです。本人がやめたくないというものを、無理にやめさせる必要があるのは、よほど危険があるときです。 お客さんを納得させるだけの説明がないのなら、その人の占いは、お遊びくらいに考えておけばよいでしょう。

人生とは

😠
??
自分で切り開くもの。 占い師に自分の人生を振り回されるなんて、なんとバカらしいことでしょう。

そういうときは

041
まふまふ
少なくともあと10人か20人、出来れば100人くらいの 別の占い師に見てもらいましょう。 全部が全部、同じ答えなら従えばいい。 たぶん、100人いれば100通りの答えが出ると思いますよ。

悩んでいるうちは今の仕事に専念されては

😉
びっくり虹
ある有名人の特定の未来(結婚・離婚する、成功する、優勝するなど)を数人の有名占い師に占ってもらった場合に、全員同じ結果を出したというパターンを私は一度も見たことがありませんが、それでも信じるかどうかは個人の自由と考えます。 ただ、占い師は商売で人の運勢を見ているだけで、他人の人生にまで責任を持ってくれるわけではありません。 最終的に信じてよいのは自分自身だけです。トピ主さんの人生はご自身の強い意志で切り開いていくべきだと思います。 選択肢を実際に書き出して整理してみるとよいでしょう。 1.今の仕事を続ける。(占いでは良くない結果が出たが、トピ主さんの気持ちとしては辞めたくない。) 2.占い師の言葉を信じて転職。手に職というが、適職はあるのか、才能・見込みはどうなのか、長期的なプランがはっきりしているのか。 2.の選択師の行く末がしっかりイメージできていないうちは職を辞める云々以前の問題だと思いますが、いかがでしょうか? いずれにせよ、悩んでおられるうちは今の仕事を続けつつ、他の選択肢も視野に入れるようにするのが賢明ではないかと思います。

悪い事を言うほうが多いそうですが、、

私も、どのような方に占ってもらったのだろう?と思います。 「今の仕事を辞めたほうがいい、手に職を持つのが良い」というのは、 私から見ると、悪いものというようには見えないのですが、、 今の仕事を辞めたくないとなると、そのように感じるのですね。 手に職持って良かった!!という事になる可能性もありますよね。 「事故にあう」とか、「災難がふりかかる(だから○○を買いなさい)」など言われる事もあるそうで、 占いをされる全ての方がそうだというわけではありませんが、 基本的に占いというのは、悪い事を言うほうが多いそうです。。 もし、いい事を言ってはずれたら、大変な騒ぎになる事もありますが、 悪い事を言っておけば、はずれても「はずれて良かったじゃないですか」と言えるので。 1ヶ所だけで見てもらったのでしょうか? 以前、私も見てもらった時、一体何を根拠に言うのだろうと思って、 他でも調べて見ると、占星術や姓名判断からとか、その他もろもろ、 そういう占い結果を出す出所がわかった事があって、な~んだ、って思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧