本文へ

上司に片思い中

レス1
(トピ主 0
😢
piko
恋愛
社会人6年目、27歳の会社員です。 就職してすぐに学生時代の彼氏と別れましたが、仕事に遊びにとそれなりに楽しく過ごしてきました。 職場で恋愛なんて・・・と思っていたのですが、 この4月から異動してきた上司(未婚、28)を、好きになってしまいました。 この2ヶ月近くは、毎日職場に行くのが楽しくて仕方がありませんでした。 しかし、今日衝撃の事実が判明しました。 某テーマパークの話をしていたら、 「俺は今年も一度は連れて行かないといけないんだよね」と言ってました。 もちろん『彼女を連れて行く』ということですよね。 その後、はっきり聞くのが怖くて話題を変えてしまいました。 この6年、好きになった人がいなかったわけではないのです。 いつも気持ちを伝えられず、いつの間にかあきらめていました。 今回もまた何も行動を起こさずあきらめるしかないのかという気持ちと 同じことを繰り返す進歩しない自分を嫌だと思う気持ちでぐちゃぐちゃです。 本当にいい歳してなさけないなと思ってしまいます。 こんな私に助言をください。厳しい言葉も大歓迎です。

ランキング

レス

好意は示してますかー?

もしかして「連れて行く」のは、肉親や、縁戚関係、友達、その他、、という可能性も、あるのでは?と思います。 友達の話で恐縮ですが、約30年間生きてきて、きちんと男性とおつきあいした事がない子がいました。 職場に好きな男性が出来て、上司ではなかったんですけど、相手の気持ちがわからず、それはそれは悩みました。 思いを伝えるまでが大変、むしろ、伝えるまでのほうが苦しかったように思います。 結局、「Yes」の返事はなかったのですが、 伝えた結果、次に進むことが出来ました。 新しい出会いがあり、結婚しました。 一時は、自分は恋愛なんか出来ない、ましてや結婚なんか、、と言っていたのですが、 ”Yesをもらえなかった”→”一見、悲しい事”のように見えますが、 次に進める事にもなり、ひとつの事実そのもだけを持って結論づける事はないんだな、と思いました。 職場でもありますし、後の事を考えて、 はっきりと「好きです」と言うのが難しい様でしたら、 好意を持っている事をそれとなくわかってもらう所からスタートというのは、どうでしょう。 がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧