本文へ

更年期障害??

レス4
(トピ主 0
😢
ちゃんこ
ヘルス
私は、35歳会社員です。 ここ数年前から少しの緊張、例えば洋服などを買いに行って店員さんと話をしたりしてると体が熱くなり、最後には本当に恥ずかしいくらいの汗。 体・額・首筋と流れていくのが目に見えてわかるくらいの汗をかいてしまいます。特に、人見知りだとか恥ずかしがりやと言う訳ではないのですが・・・最近は生理の量も極端に減り、髪の密度も減ってきているので、もしかして更年期障害? 気になり病院にも行ってみたのですが、これといった検査もなく「異常なし」の診断。  何らかのアドバイスを頂けたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婦人科に行きましたか?

🐤
ぴぃ
血液検査で女性ホルモンの量が判るので、更年期障害かどうかはっきり結論が出ると思うのですが。

漢方を出してくれる婦人科

041
さる
それほど酷くない更年期障害の症状であれば、 漢方を出してくれるお医者さんで、カミショウヨウサンとか ケイシブクリョウトウとかトウキシャクヤクサンとか出してもらえますよ。 「漢方のお医者さん探し」      ↓ http://www.gokinjo.co.jp/kampo/ 薬局と相談してもいいかと思います。 確かに私も35歳くらいから、生理不順になり血の量が減りましたね。

同じでした

041
えだ
私も40歳になってすぐに同じような症状がでました。 婦人科で診ていただき、生理があるのであれば更年期では無いといわれ、 漢方を処方されました。当帰芍薬散です、一週間くらいですこしずつ症状が軽くなってきました。 初めて行った婦人科で、漢方を出してくれるとは知らなかったのですが、穏やかに良くなってきて、良かったと思いました。 早めに診てもらって下さいね。

ありがとうございました

🙂
ちゃんこ
もう一度、病院に行って自分から希望の検査をしてもらえるようお願いしてみます。漢方のアドバイスとても参考になりました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧