本文へ

都内でオススメの人間ドック(婦人科重点)

レス4
(トピ主 1
041
AS
ヘルス
はじめまして。ASと申します。 先日、母の父親が(私にとっては祖父)癌で亡くなり、半年余りの入院生活をずっと母が支えてきました。 母は東京におりますが、祖父は岡山の人だった為、入院してから最期まで、ずっと岡山に行っての看病でした。 大好きな祖父でしたから、我々姉妹(姉がおります)、その夫達、父、母の妹と、全員が一緒になって戦った日々でした。 そんな中、母が体調不良を訴え始めました。 病院、看病、死との戦いという特殊な生活の中で、ストレスが溜まってのことだと思います。 近い親族をほぼ全員癌で亡くすという家で 母の体調が非常に心配になってきました。 そこで、私たち姉妹で母に人間ドックを薦めることにしました。 どなたか、特に婦人科、胃腸系が強く、お勧めの病院をご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。 どうか、教えて頂けませんか?お願い致します。 母は、井の頭線沿線在住です。 吉祥寺方面、渋谷、新宿方面は、問題なく行けます。 その他方面でも、よい病院でしたらこだわりなく行かせるつもりですので、 何卒、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

野村病院

041
あやこ
吉祥寺の野村病院 予防医学センターはいかがでしょうか。 会社経由で毎年1度、ここで人間ドックを受けていました。 予防医学センターは特に人間ドック用の施設で、 数多くの人間ドック専任スタッフがいるため とてもスムーズに各種診察を受けることができます。 私は日帰り人間ドックを受けていました。 http://www.nomura.or.jp/preventive/preventive_medicine.html?preventive_medicine_main.html>human_doc

四ッ谷メディカルキューブ

041
どれんこん
先進的な医療技術とともに、お母様の骨休めという意味合いもある人間ドックというふうに受け止めました。 四ッ谷のメディカルキューブは、内科、婦人科、乳腺などの検診もできるほか、内視鏡手術にかけては国内でも腕の良い先生がそろっています。検査機器も最先端だし建物もきれいだし、あと食事はたしかミクニが入っていたような。 ただ、少しお高めかなと思います。 ホームページなどでチェックしてみてください。

久野マインズタワークリニック

岡山っこ
新宿南口のマインズタワーにあるクリニックです。 検診がメインの医療機関なので、人間ドックは得意な病院だと思います。 婦人科の検診部分は女性が担当してくれます。 検診の当日最後に胃と肺のレントゲン画像をみながら医師の問診が受けられます。 内装もとてもクリニックとは思えないほど落ち着いた感じです。 検査内容によって料金は変わりますので、詳しくは検索してみて下さい。

AS(トピ主)です。

041
AS トピ主
あやこさん、ありがとうございます。 ご自身が通っておられるとのことで、とても心強い情報です。 吉祥寺と、とても交通の便もよさそうですし、早速、検討してみます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧