本文へ

元カレが忘れられないんです

レス10
(トピ主 1
🐱
にゃー
恋愛
付き合って一年になる彼氏がいます。彼とは同じ会社の同僚でお互い彼氏彼女がいたのに、お互い惹かれて、付き合う事になりました。 でも私の中にはまだ元カレがいて、季節を重ねる後とに彼との思い出があふれて、どうしようもなく会いたくなります。彼とは、嫌いになって別れたわけではなかったし、とても気があっていました。 今の彼氏と比べてしまったり…最悪です。今の彼と付き合いたいと思ったから分かれたのですが正直熱くなっていて深く考えず答えを出した事をずっと後悔しています。今の彼はとっても優しいし大切にしてくれます。私の中の元カレにも気づきながら… そんな彼を裏切り元カレに電話してしまい、全部打ち明けました。元カレは「自分の気持ちが分からない」という私に、「一人になって考えれば?」といいました。私は、元カレと別れた時のように、今の彼氏と別れて後悔するのが怖くって一人にもなれず、何も決断できずにいます。元カレに対する気持ちは思い出への執着? 今の彼氏とちゃんと向き合っていないから?一度今の彼氏と別れたのですが、会社も家も近所。どうしても気になってしまい、結局ヨリをもどしました。ずっとこのままなのかな?

ランキング

レス

なぜ?

😀
たまこ
どうして『どうしても気になって結局ヨリを戻してしまった』んですか? 少しの間でも一人になってちゃんと考えてみたほうがよかったのではないでしょうか? この際、会社も家も近所なんてのは関係ないんじゃないかと思うんですが。。。

それは愛情ではなくて「執着」では?

😨
ケロリーノ
元カレの言うように一人孤独になって考えるべきだと思います。 どちらの彼氏にも不誠実だとは思いませんか? 今の彼氏が元カノに連絡とって心の中であなたと比べていたらどう思いますか? 元カレとやり直せたとしても前と同じようにいくかどうかも疑問です。 一度、他の人に走って自分を振った人を信じるのはなかなかしんどいと思います。

あなたは寄りかかれる幹が欲しいだけ

041
27歳
今の彼と元の彼、彼らはとても素敵な男性ですね… 元彼の存在に気づきながら大切にしてくれる今の彼。 「一人になって考えろ」と言う元彼。 そんなまともな事言える人なんですもの。 結局のところ、どっちを取っても後悔すると思いますよ。 今の彼と別れて元彼に戻っても同じ事。 元彼の「一人になって考えれば?」という言葉は、「頭を冷やせ」という意味です。トピ主さんに呆れてるんですよ。 トピ主さんは今の彼と別れたら、また元彼に戻れるという甘い考えがあるんじゃないですか? どうやら元彼にはそんな心の隙間は無さそうですが… ハッキリ言いますが、トピ主さん。 そんな中途半端な事ばかりしてたら、優しい今彼だって逃げてっちゃいますよ。 結局、誰かを失う事ではなく、あなたは一人になるのが怖いだけのように思います。

二兎を追うもの

😑
あいがー
元彼も今彼もどっちもそんなに好きじゃないんじゃないです? 一人になるのが寂しいだけで。  そんなにどっちかに決められない時点で、どっちも物足りないって事ですよ。  そんな事うだうだしてると、そのうちどちらもあなたの元を去り、 どのみち一人になります。  そうなるまで心ゆくまで迷うのも手ではないでしょうか。     元彼の「一人になって考えてみたら?」は、自分と相手の間を「寂しい」「気持ちがわからない」と身勝手にフラフラする女性に対しては、良心的なアドバイスだと思いますけどね。  自分は誰に対して何をしてあげたいと思ってるか、こういう視点から 物事見るとはっきりすると思いますけど。  与えられる優しさばかりを天秤にかけてるから混乱するんだと思います。

ちゃんと向き合ってこなかった結果

041
辛口お姉さん
そうだなぁ。 流された結果かな。 前の彼も好きなまんま別れた。 今の彼が現れて情熱がそっちに移った。 でも、やっぱりまだ前の彼が好き。 どっちの彼とも別れて、1人反省の時間を持ってみたら? 恋愛の癖は、一生ついてまわるんだ。 ここで成長しないと、一生このまんまだよ。

う~~ん。

🐤
hiyoko
こころ変わりって誰でもあると思うので仕方ないですがぁ。 元彼さんが言うとおり、一人になってちゃんと考えるべきだと思います。 元彼さんや今の彼氏さんの気持ちを思うと、こころが痛まないですかぁ?? >ずっとこのままなのかな? それはないと思います。にゃーさんがきっちりしなければ、 元彼さんや今彼さんにも振られちゃうと思います。 執着なのかそうじゃないのかは、にゃーさん自身が分からないのなら、 私たちにもわかるはずありません。 ちゃんと冷静になって考えてください!! 元彼さんとの別れを決めたときの様に、勢いにならないようにぃ。

かわいそう

041
ハピハピ
今彼かわいそう! 元彼はすごく出来た人だなって思います!隙間をあたえないって誰かおっしゃってましたがその通りだと思います。執着してるのはトピ主さんだけで元彼はあなたが思うような感情は持ってないと思います。

わたしと似ています

🐤
つくし
わたしと似たような状況で、驚きました。 わたしは、付き合っていた彼とも、元彼とも離れ、 ひとりでゆっくり考えています。 でも、友人が続々結婚する中、 1人でいることにあせりやさびしさも感じています。 何もアドバイスはできませんが、にゃーさんの気持ち 分かるような気がします。

2人に対して物凄く失礼だと思います。

marue
何故なら1番中途半端なことをしているからです。 >一度今の彼氏と別れたのですが、会社も家も近所。   どうしても気になってしまい、結局ヨリをもどしました。 今の彼への愛情からではなく周りの目が気になるから復縁したと受け取れるのですが・・・ だとしたら、トピ主さんは自分の事しか考えられない心の寂しい人ということです。 そんなの誰も幸せにならないと思います。 相手の気持ちを考えたことがありますか?

トピ主です

🐱
にゃー トピ主
お礼遅くなってすいません。たくさんのレスありがとうございます。 なんだか自分が恥ずかしくなりました…。みなさんのおっしゃる通り、私は結局自分がかわいいんだと思います。寂しいから誰か傍にいて大切にして幸せにしてなんてどっかで思ってた。二兎を追うもの…状態ですよねほんとに。 「自分は誰に対して何をしてあげたいと思ってるか」とても考えさせられました。正直今の彼には何もしてないです。愛される努力してをいない自分に気づいてました。比べてはだめですが、それは元カレの時とはあきらかに違うことでした。彼のこと好きなはずなのにどうして尽くす気がおこらないのかなって。傍にいすぎて大切さを失ってしまったのか、好きじゃないからしないのかとか。 元カレの気持ちは「正直、ひきずってる。」と「今が運命の別れ際だ」と彼から電話をくれました。私もみなさんがいうように呆れられてると思っていたので、びっくりし動揺しました。 そこで初めて気づきました。自分がしたことが、こんな風に発展してしまい二人を振り回してしまったと。 私はただ自分の混乱を消化したくて、元カレに連絡して… ほんとに自分の事しか考えれない最低のやつです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧