本文へ

呼び捨て?

レス2
(トピ主 0
😑
こざる
子供
自分の子供に「ちゃん」「くん」を付けたり、小学生の子供がいる母親が、自分を名前で言う(例:「花子のメール、読んでくれた?」など)のは、もう慣れました・・というか、あまりにもそういった人が多いので慣れさせられました。(私は、そんなこと言いませんが)でも・・・どうしても不思議なのが、自分の子供には「ちゃん」「くん」付けで、他人の子は呼び捨ての人!! 私の娘は、呼び捨てにしやすいのか、よく呼び捨てにされます。 それは、いいんです。私も、家族も、親戚も呼び捨てですから。 なのに、いるんです。 「うちの梅子(仮名)ちゃんと、こざる(私)んちの竹子(私の娘・仮名)が公園で遊んでたよ」と、私に向かって平気で言う人が・・・。 な・・何故?どうして?どういうつもりなの? ・・どなたか教えてください。

ランキング

レス

ママの呼び方に合わせる

🐧
通りすがり
 トピ主さんが自分のお子さんを呼び捨てにしているのを、その方は知っていて、その呼び方にあわせているんじゃないでしょうか。  試しにトピ主さん、その人の前でご自分のお子さんに「ちゃん」付けで話し掛けてみてください。ひょっとしたら呼び方が変わるかも知れませんよ。  

あはは☆

041
あこ
変子ですね。 そういうちょっと変わった人はいくらでもいます。 気にせず、一線置いてつきあいましょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧