本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • セパレートタイプの水着、アンダーウェア必要?

セパレートタイプの水着、アンダーウェア必要?

レス4
(トピ主 0
😑
水着、アンダーウェア
話題
くだらない質問で申し訳ないのですが・・。 セパレートタイプの水着(ビキニではなく短パンタイプ) で黒色のものを買おうかと思っています。 この場合でもアンダーウェア(肌色の下着のようなもの)は必要でしょうか?

ランキング

レス

黒は

💔
匿子
赤外線盗撮?だと最も透けやすいらしいです。だからじゃないけど、アンダーウェアはあったほうがいいかな。

多分いらない

041
ぽっけ
物によって作りが違うので断定は出来ないのですが、スポーツクラブで泳ぐような水着(フィットネスタイプ?)ならば、ヒップアップサポートとか、細く締まって見えるようにパワーのある素材でできていて、裏地もついているので、不要です。(でも売場の人には当然必要かのように「お持ちですか?」って勧められるので、試着時に必要かどうかしっかり判断しましょう) 裏地がないタイプなら、アンダーショーツ履いた方がいいでしょうね。

私は履きます

041
ひかるん
よくわからないのですが、、黒色の短パンタイプの水着なのですか? ビキニの上に重ねるタイプではなく? ひらっとしたタイプなら下にビキニを重ねるような気がするのですが、 もしかしてピタッとしてるのですか? それなら絶対に履きます。だって濡れたらピタッとして形が見えたら嫌ですもの。 私がよく着るタイプはビキニの上に短パンまたはスカート(ワンピも含む)なのですがそれでも履きます。 短パンの下にビキニを省略してアンダーウェア(サポーター)を履きたい、と思ったことはあります。

着けます

🐱
miumiu
私は着けますね。 陸上ではピッタリの水着でも、水中では隙間が出来たりします。 水中で誰かにビキニライン見られたら嫌ですもん。 夏に向かって水着を新調したくなりますよね~。 素敵なのが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧