本文へ

上司の子息と結婚、でもワケアリ

レス10
(トピ主 0
041
ななみ
恋愛
27歳のOLです。 ひょんなことから異動してきた課長(もちろん家庭あり)を好きになってしまい、その気持ちを隠して仕事に打ち込むことで気持ちを紛らわせてきました。ところが仕事を頑張るほど課長にかわいがられ、頻繁に食事等連れて行ってもらいました。 でもある時レストランで飲みすぎ、帰り道に「好き」と抱きついてしまいました。彼は優しく抱きしめてくれ、それから自宅まで送ってくれました。後日会わせる顔がなくても出勤しなくてはならず、気が狂いそうでした。でも彼は「女の子があんなに飲みすぎちゃだめだよ」と笑ってくれました。ほっとしました。 それから半年後、私の誕生日を祝うから来て欲しい所があると車に乗せられ、連れて行かれたのは課長の自宅!奥さんは綺麗で優しく知的で、「課長が私とでなくこの人と結婚できて良かった」と今まで考えていたことの真逆を思わせるほど素敵な人でした。後日その席で紹介された子息(25歳)にデートを申し込まれ、とんとん拍子で今秋結婚することになりました。 でも何となく、あの夜課長に抱きしめられた感じが忘れられず、またそんな自分が汚らわしくて、自己嫌悪の嵐です。

ランキング

レス

その気持ちは墓場まで

041
皇帝ペンギン
もう上司のことはなんとも思わない。 息子である彼が一番大事な存在。 特殊な出会いではありますが、あなたの中で気持ちの整理がついているのなら、それでいいと思います。 ほんのいっときでも心が上司に傾いた気持ちは、 結婚する彼のため、義家族のために墓場まで持って 行きましょう。 ただ、義父になる上司が、あなたを義理の娘として きちんと節度を持って接してくれるか?という点は 若干ですが不安が残ります。同居はしないほうがいい と思います。

やめといたほうがいいんじゃないの

041
ぽぽろん
ちゃんと、自分で別に恋愛して結婚しなよ・・・ そんな「父と息子」の間で悶々とする結婚生活、幸せになれるの?

忘れられないなら。

041
エビマヨ
息子さんと結婚しても、気持ちはず~っと 課長(義理父)に向いたままこの先生活していく のではないですか? 本当に彼(息子さん)のことが好きで結婚するのでないなら、色んな人を傷つけないうちに思いとどまった方が いいですよ。

結婚してよいのでしょうか・・・・

041
ううむ
トピ主さん自身の思いを寄せた人が義父になるって、複雑すぎないでしょうか。 失礼な言い方になりそうですが、率直に言わせてくださいね。この課長さんの真意も理解できかねます。どうして自宅に連れて行かれ、息子さんとの関係も認められたのでしょうね。私が親なら、不倫関係にもつれこむかもしれないような恋心をもつ人を、我が子の相手にはしたくないと思いそうです。 一番お気の毒なのは、何も知らない息子さんや、素敵な奥様だと思うのですが。特に奥様はお気の毒です。ご自分の大切な旦那様に恋していた娘が、これまた大切に育てた息子の妻になるのですよ。残酷すぎませんか。 今からでも考え直せないのでしょうか。

2度目です

041
皇帝ペンギン
もう一度読み返してみて思ったのですが、 上司は本当に分別のある人で、トビ主さんと不倫なん てしようとは少しも考えていなくて、トビ主さんが 本当に可愛くて、 →自分の娘がこんなだったらいいなあ →こんな女性に息子の嫁になってほしいなあ →そうだ自分の奥さんに相談して家に呼んでみよう と単純に思ったのかも?(良いほうに取りすぎ?) だとしたら、トビ主さんが酔っ払って抱きついたのは 冗談としか受け取っていないと思います。 気に入った女性を息子の嫁にしようと声をかけるのは よくあることですし・・・ そうであって欲しいです。

汚らわしくはありません。

041
やきとうふ
だいじょうぶです。 お気持ちを大切にされてください。 誇りを持って! そして、落ち着いたら、 ご子息と共に、幸せな道を選んでいってください!

本心

041
ぱふぱふ
本心で今の婚約者の事が好きなのなら悩む必要はないのでは? ただ上司の事がこれからも心の中で燻り続けると思うのなら、お互い家族も含めて不幸になるのは見えてるから結婚は止めておいた方がいいかも知れません。

うそも方便

041
亀の甲より年の功
酔っていたのならそのせいにしてしまいましょう。 あなたが結婚を決めた気持ちの中にやましいことが無く、相手の方を純粋に好きになったならそれでOK!! ただ、そのことは酔っていたのだから忘れたことにしましょうね。 それと、悪いと思うならその分夫になる人にたくさん愛情を注げば良いです。 結婚すると、素敵なご両親ができるということでしょう? そのことを素直に喜んでみてはいかがですか? 新しい家族がしあわせになるよう、がんばってみたら良いと思います。 どうか、お幸せに!!

ありがとうございます

041
ななみ
みなさんお返事ありがとうございます。 誰にも言えなくて悩んでいましたが、お返事を読んで初めてすっきりしました。 とくに皇帝ペンギンさん、二度も読み直して下さって、本当に感謝します。 文字制限の中で説明不足が多々あったにも関わらず、様々なご意見を頂いたことで、客観的に自分を見つめなおすことができました。 私は年齢のこともあり、何度か数人の上司から子息を紹介されてきたのですが、なかなか結婚をイメージできず、課の運営もうまくいっていなかった時期に今の敏腕課長が異動してきたので、その尊敬の念を錯覚してしまったのかなとも思います。 今まで付き合った人も一人だけで、もう5年以上も前のことです。恋愛の勘が鈍っていたのかも知れません。 今の彼のことも尊敬しているし、いつも一緒にいたいと思います。皆さんのレスを読んで、不思議と自分の気持ちが定まりました。 本当にありがとうございました。

なんでそうなるのかな

041
勇気くん
 トピ主さんの自己中心的で軽はずみな言動や行動は非難されても仕方がない。最悪、幸せな課長一家の崩壊を招くところを素敵な奥さんに救われただけ。そこで目を覚まさないと。  あなたの心の中から小悪魔が立ち去り、本当にご子息を愛する時が来るまで結婚してはいけないのではないですか。でないと、種をまいたトピ主さんだけでなく、関わる人皆を不幸にしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧