27歳のOLです。
ひょんなことから異動してきた課長(もちろん家庭あり)を好きになってしまい、その気持ちを隠して仕事に打ち込むことで気持ちを紛らわせてきました。ところが仕事を頑張るほど課長にかわいがられ、頻繁に食事等連れて行ってもらいました。
でもある時レストランで飲みすぎ、帰り道に「好き」と抱きついてしまいました。彼は優しく抱きしめてくれ、それから自宅まで送ってくれました。後日会わせる顔がなくても出勤しなくてはならず、気が狂いそうでした。でも彼は「女の子があんなに飲みすぎちゃだめだよ」と笑ってくれました。ほっとしました。
それから半年後、私の誕生日を祝うから来て欲しい所があると車に乗せられ、連れて行かれたのは課長の自宅!奥さんは綺麗で優しく知的で、「課長が私とでなくこの人と結婚できて良かった」と今まで考えていたことの真逆を思わせるほど素敵な人でした。後日その席で紹介された子息(25歳)にデートを申し込まれ、とんとん拍子で今秋結婚することになりました。
でも何となく、あの夜課長に抱きしめられた感じが忘れられず、またそんな自分が汚らわしくて、自己嫌悪の嵐です。