はじめまして、シープと申します。
同じ学部の男友達との事で悩んでいます。
彼とは大学で知り合い、以来男友達の中でも一番仲の良いといえるような友達です。
また、暇~!!といって頻繁に電話をし合う仲でもあります。
学部の皆で飲み会をした時の話です。
私はお酒が弱いので飲まないで居たのですが、友人に無理やり飲まされて、酔ってしまいました
そこで彼がちょっと外の空気を吸いに行こうと言って私を支えて店を出ました。腕を引っ張られるようにして道を歩いて居たら、お前歩けてないよと笑い、抱きしめてきたのです。
「お前はみーんな好きだよね」と彼は困ったように笑いながら、そして、ちょっと休もうといって段差に座り、その間もずっと彼に抱きしめられていました。
その後数十分して何事も無かったように飲み会の場に戻りました。
数日後、彼に彼女が出来ました。が、私達の関係は変わることもなく今までどおり頻繁に電話で他愛も無い長電話をよくしました。
学部の飲み会も数回有りましたが前みたいに私が酔ったら彼が介抱してくれる、というのは変わらず、支えて外を歩いてくれたりと変わらず優しい彼でした。
5ヶ月後に彼から別れたと聞きました。彼はとても優しくて一途な人なので
長続きすると(勝手では有りますが)思っていたので吃驚しました。
彼が彼女と別れてから、同じ学部の仲の良い4人で飲みに行きました。
その日は盛り上がりすぎて終電を逃し、ネカフェで始発を待つ事になりました。
一人一部屋だったのですが、私と彼は眠くなかったので一つの部屋に集まって一緒にネットをしていました。
夜も遅く、私が居眠りをしてしまったのですがその時また彼が抱きしめてきたのです。
こうしてると安心するよね、と彼は私の顔を胸に押し付け、首筋に顔を埋めていました。
長くてすみません、続きはレスに。