本文へ

恋愛感情があるのか、ないのか。

レス3
(トピ主 1
041
シープ
恋愛
はじめまして、シープと申します。
同じ学部の男友達との事で悩んでいます。

彼とは大学で知り合い、以来男友達の中でも一番仲の良いといえるような友達です。
また、暇~!!といって頻繁に電話をし合う仲でもあります。

学部の皆で飲み会をした時の話です。
私はお酒が弱いので飲まないで居たのですが、友人に無理やり飲まされて、酔ってしまいました
そこで彼がちょっと外の空気を吸いに行こうと言って私を支えて店を出ました。腕を引っ張られるようにして道を歩いて居たら、お前歩けてないよと笑い、抱きしめてきたのです。
「お前はみーんな好きだよね」と彼は困ったように笑いながら、そして、ちょっと休もうといって段差に座り、その間もずっと彼に抱きしめられていました。
その後数十分して何事も無かったように飲み会の場に戻りました。

数日後、彼に彼女が出来ました。が、私達の関係は変わることもなく今までどおり頻繁に電話で他愛も無い長電話をよくしました。
学部の飲み会も数回有りましたが前みたいに私が酔ったら彼が介抱してくれる、というのは変わらず、支えて外を歩いてくれたりと変わらず優しい彼でした。

5ヶ月後に彼から別れたと聞きました。彼はとても優しくて一途な人なので
長続きすると(勝手では有りますが)思っていたので吃驚しました。

彼が彼女と別れてから、同じ学部の仲の良い4人で飲みに行きました。
その日は盛り上がりすぎて終電を逃し、ネカフェで始発を待つ事になりました。
一人一部屋だったのですが、私と彼は眠くなかったので一つの部屋に集まって一緒にネットをしていました。
夜も遅く、私が居眠りをしてしまったのですがその時また彼が抱きしめてきたのです。
こうしてると安心するよね、と彼は私の顔を胸に押し付け、首筋に顔を埋めていました。

長くてすみません、続きはレスに。

ランキング

レス

続きです。

041
シープ トピ主
以前はお酒が入っていたのですが、今回はそういうわけではないので、正直私は驚いて拒めませんでした。 二人で会って話しているときに髪を触ってきたり、なんて事もありましたが 私は、スキンシップの一環だと考えていました。 しかし、友人に相談すると、 「彼はあなたの事が好きで電話とか掛けていたけれど、あなたが明らかに友達として見ているから見込みがないと諦めて彼女を作った。でもやっぱり諦められないから別れて、二人でいる時、眠かったり、酔っ払ったりと隙を見せるから、アピールしているんじゃない?」 と言われました。ついでに、鈍感だ、とお叱りを受けました。 私は彼を親友と思っていて、恋愛感情など抱いた事がありません。 もしも友人の言うとおり、彼が私に恋愛感情を抱いていたとすると、 私は抱きしめられたことを拒まなかったり、彼の家に誘われて遊びに行ったりしている事はとても思わせぶりな事をしているのではと、とても心配です。 でも直接彼から好きだ、と言われたわけでもなく、彼も私を親友のように思ってくれていると考えています。 友人の言う通り、彼は私に恋愛感情があるのでしょうか?

あなたはどうなの?

041
peachpie
彼がどうこうというより、あなたはどうなの? あなたが彼のそういう行動がいやなら、はっきり言うべきです。「友達のすることじゃないよね。」って。 あなたがまんざらでないのであれば、それをとめずに自然と受け入れていくこともオプションの一つかな。 ただ、何もいわない、何もしないだと、「合意」と思われてしまいます。 それは「遊んでもOKという合意」か「お互い本気で好きという合意」か、どちらになるかはわかりませんが。 まず、あなたが自分の気持ちを整理するのが先決じゃないでしょうか。その間は彼とも距離をおいたら?

友達ではなく異性

041
ジウン
彼がトピ主さんに恋愛感情を持っているのか、それとも軽く遊びたいだけなのかは分かりませんが、女として見ていることは間違いないと思います。 彼のスキンシップを拒まない以上、トピ主さんが合意していると見なして、もっと先の行為を求めてくる可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧