本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 名古屋市に引っ越します。お勧めの地域は・・

名古屋市に引っ越します。お勧めの地域は・・

レス1
(トピ主 0
🐧
ふぅ
話題
名古屋市に引越し予定です。今0歳の子供がおり、マンションを探して10年は名古屋に住む予定です。 桜山や白壁、東山や星が丘が人気の地域と聞きましたが、実際に近くに住む方のご意見を伺いたく、トピをたてさせていただきました。 幼稚園、小学校の環境のよい地域、閑静で静かなところに住みたいと思っています。そのうえで駅に近かったら言うことないのですが・・。

ランキング

レス

19号線近くはNG

041
白壁在住
東白壁小・富士中学区です。 一学年一クラスの小学校でしたが、学年の違う子ともよく遊べてかえってよかったです。 ただ、うちのマンションは19号線に近いところだったので夏の暴走族がうるさいことと、排気ガスのためか子供のアトピーがひどくなりました。 それと、中学が遠い! もう少し大曽根よりの旭が丘小・桜ヶ丘中学区の方がよかったかな、と思います。スーパーもJRも地下鉄も便利ですし。 山吹小あたりも高速があるので地下鉄市役所駅に近いところだといいです。 元々の地元の方も多いので、子供会や自治会などがうっとうしいならばやめた方がいいかもしれませんが、ご近所トラブルはかえって少ないです。ほどよい田舎感と言ったところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧