本文へ

日々の小さな選択に迷う

レス1
(トピ主 0
😑
けるん
ひと
主婦(子供なし)パート勤務の40歳。 日々の小さな選択に迷い、考えてしまう事が多く疲れてしまします。 近所の人との会話、友人とのメール内容、知人とのランチの会話、職場での同僚との会話。その時の服装。等々。。その場の自分の対応をどうしたらよいのかが判断出来ず、空気の読めない人間と思われたのではないか、、と後になって悩んでしまいます。 今の職場になってから色々噂されたり、変ってると言われたり、今までにないチェックにすっかり自分に自信がなくなりました。 夫に相談しても「考えすぎ」と言われて終わり。 自分の判断に自信が持てず、相手の反応が悪いと落ち込みます。 みなさんは、このようなことありますか? 同感と思われる方、どうやって、気持ちを安定させていますか?

ランキング

レス

分かりますよ~。

🐤
コメット美顔器
主婦(子供なし)37歳です。 トピ主さんの気持ち分かりますよ~。 私も小さな小さな事に気を遣う毎日で疲れてしまいます。 おまけに優柔不断で日々のスーパーでの買い物でもあれこれと 悩んでなかなかレジに行くことが出来ずにいます…。 トピ主さんのおっしゃる通り、近所・友人・その他知人との会話や メール等にもいちいちつまらぬ気を遣い過ぎて疲れてしまいます。 また、後で”あの時こうすれば良かった…ああ言えば良かった…” 等と後悔する事も度々です。。 現在、私は専業主婦なので、他人との接触があまりない平和な? 毎日を送っていますが、働いていた頃はトピ主さんと同じ様に職場で 浮いてしまう事もありましたね。。上手くとけ込める事もありましたけどね。 悩んだりすると”他人はそれほど自分に感心がない。つまらぬ気を 遣ったって疲れるだけだし、誰もそんな事を望んでいない。もう少し 肩の力を抜いて自分らしくいれば良い”って思うようにしています。 なかなか性格は変わらないし、今後もくよくよしてしまう事もあると 思うけれど、お互いに気楽に生活していけると良いですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧