本文へ

一方通行路から車が出てきたら

レス0
(トピ主 0
😑
明太子
話題
車で信号待ちをしていて、青になったので右折しようとしました。 そしたら、正面の道(駅のロータリーで、こちらから進入することのみ出来る)から逆走してきた車が、直進しようとして来て、ぶつかりそうになり、両方停車しました。 私はとっさに、「自分が右折なのに、直進車を無視してしまった」と思い、相手のドライバーが窓を開けて怒鳴っているのに対し、お詫びの意味で頭を下げ、あちらが直進して行った後に改めて右折しました。 「何も考えずに右折を始めるなんて、私は余程ぼーっとしていたのか?」と恐くなりましたが、よく考えたら正面の道が一通なので、すんなり右折する習慣が付いていたんだと分かりました。 運転するには、そういう無法者にも対応出来るように、もっと注意を怠らないように気を付けるべきではありますが。 しかしそうと分かると、真っ赤な顔してすごい勢いで怒鳴っていた、あのビジネスマン風の男性に対する怒りがふつふつと…。 あの人は、いつか自分が逆走したことに気が付いて、恥ずかしく思う日が来るのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧