本文へ

どうすれば良いのでしょうか。

レス12
(トピ主 1
😢
なみだ
恋愛
30歳、専業主婦、子供はいません。主人は35歳です。結婚8年目になります。今月に入ってから、主人の様子が変で、3週間位ずっと無視されています。心当たりといえば、私のひどい生理前のイライラがあったかな、と思い、不快な思いをさせていたと思い謝りました。 しかし、おはようといっても、おかえりなさいといっても、返事も目をあわせることもなく、私がいるだけで眠る時もずっとイヤホンをつけていて、一切の音を遮断しています。彼は「同僚と海外へ遊びにいきたい」、「一人なら勉強を頑張れる」「会社で独身にみられる」「将来海外で仕事をしたいから、なみだも一生後悔しない生き方(離婚)をしたほうがいい」などと言ってきました。ほかにもいろいろ言っていたと思うのですが、一貫性がなく、納得できていません。結婚当初から、夫の両親と同居しており、夫は両親に対しては仲良く話しをしています。私がいるとにらんだり、無視されたりで、話もさせてくれない状態で、とてもつらいです。

ランキング

レス

話し合いをする機会を早急に設けるべきです

😨
二児の母になりました
>夫は両親に対しては仲良く話しをしています。私がいるとにらんだり、無 >視されたりで、話もさせてくれない状態で、とてもつらいです。 とても気になるのですが、親の前で平気でトピ主さんを無視し、話もさせてくれないのですよね?それって親も「おかしい?」って気付きませんか?それに対して、話し合いをされましたでしょうか。 義理の両親とうまくいっているのなら、相談はできませんか? それと今月以前は、まったく問題のない生活だったのでしょうか? ご主人に何かあったのか、見当はつきませんか? 埒があかないのであれば、義理の両親またはトピ主さんの両親を交えて話し合いをできる機会を無理やりでも設けるべきです。 こんな生活を続けるのは精神的にも辛くないですか?心配します。

あの…

041
トランペット
失礼ですが、女性の影はありませんか? 個人的にはニオうのですが…。

ごめんね、私も・・

🙂
のんの
女性じゃないかと思います。 私の元夫が、女性ができたら突然 私を汚いものでも見るような目で 見るようになりました。 それで私から離婚を言い出すように 精神的に追い詰められました。 トピ主さん、あまり自分を責めないで。

つらいですね

🐶
ミント
私の元夫が、まさにそうでした。 あるときから突然ちょっとしたことで怒り出したり、つないでいた手を振り払われたり、 挙句の果てには話しかけても返事もしない、寝るときはわざと私に背を向ける…などなど。 すっかり精神的に参ってしまった私は、勇気を出して涙ながらに理由を聞き出しました。 最初はとぼけていましたが、結局は「好きな人ができた。おまえのことはもう前のようには想えない」と…。 やはり私も女性の影を心配します。 私の場合は、最終的にはただの浮気だったにもかかわらず、 一連の彼の対応に誠意が見られなかったため私の意向で離婚しましたが、 もう少しお互いが歩み寄れば、やり直せたようにも思います(今は再婚して幸せですが)。 とにかくすぐに話し合いを。私は義父母を巻き込んで助けてもらいました。 同じ屋根の下に暮らしているのに無視されるなんて、それほどの一大事ですよ。 おからだ、大切に! 好転することを祈ってます。

浮気の可能性は?

😣
もも
気分を悪くされたらごめんなさい。 浮気をされている可能性はないでしょうか? 「同僚と海外へ」「独身に見られる」の発言から、ちょっと気になります。特定の浮気相手がいないにしても、もっと遊びたい…という気持ちがあるような気がします。 生理前のイライラ、私もあるのですが、それは定期的にくるものですよね?だとすれば、それが理由でそんなに酷い態度を取られるのは理解できません。トピ主さん、ちゃんと謝っているんですし。 謝ったときのご主人の反応はどうでしたか? このまま、理由もわからないまま、この状態は辛いですよね。ご両親を交えてでも、きちんと話しをして、なぜそんな態度を取るのか、確かめてみられてはいかがですか?

別の女ではないですよ

041
三十路男
文面から理解する限りでは、貴女が男にとって決定的な何かを言ったとしか思えません。女にとって些細なことに見えても、男にとっては重要なことがあります。そうした地雷を踏んだとしか思えません。 貴女が気づいていない以上、謝ることもほとんど効果がないでしょう。相手のプライドを傷つけることを言ったのかもしれません。 貴女には、旦那さんの発言が一貫性のないものに見えているかもしれませんが、それは貴女の視点がご主人のものとは違うからです、私には、かなり言っていることが理解できますよ。多分、簡単に言えば、自己実現と結婚生活との葛藤なのでしょう。30代半ばだったら、多くの人がそういう悩みを持つのではないでしょうかね。私は結婚しない方を選びましたが、ご主人は結婚に流された故に、足かせをはめられた感じに思っているかもしれません。結婚していない側から見れば、どちらも一長一短なんですけどね。 女と同じように、男には男同士の時間が必要ですね。貴女のご主人が良質のそういう時間をきちんと持てているかどうか、気になりますね。

私も女性関連であることに一票!

041
はにはに
ほぼ間違いなく他に真剣に好きになった相手が出来たのだと 思いますよ。 何か訳があるのかも知れませんし、無神経な言い方かも知れませんが、 8年間もお子さんを作らなかったら、男性は何かしら女性関係の問題を 引き起こすことと思いますよ。 男性は本能的に自分の子孫を残そうとしますからね。 よほど理性で本能を押さえ込むことが出来る男性か、夫婦の絆が しっかりと結ばれていない限りは他の女性に心を移すことも致し方 ないと感じます。 おそらく御主人の心はトピ主さんに戻ることはないと感じます。 トピ主さんも御自身の身の振り方を考えた方が良いかと思いますよ。

女性の影があるのでは

041
エアーメール
他の方も仰ってますが、私も女性の影があるのではと感じました。 ●同僚と海外へ遊びにいきたい→同僚=女性かもしれません。同僚(男性)とこれまでに旅行に行った事もないのに突然言い出したのですよね? ●会社で独身にみられる→暗に「自分は男としてまだまだイケる」と感じているような言い方ですね。何かそう思うきっかけがあったはずです。 ●将来海外で仕事をしたいから、なみだも一生後悔しない生き方(離婚)をしたほうがいい→離婚をほのめかしていますね。3週間前にいったい何があったのでしょうか? 気になるのは、無視されてまだ3週間だという点です。 女性の影があるにしろ、まだ深みにはまっていない可能性が高いです。 今話し合えば、まだご主人を取り戻せるかもしれません。 第三者を交えて話し合いを早急にすべきです。

女性の影はともかく、

🎶
クラ吹き♂
トピ主さんに対する気持ちが薄れてはいるのでしょう。 家族の為にと働いて帰ってきて意味もなく八つ当たりされれば百年の恋だって覚めますよ。実際にそういう人(女性)が居なかったとしても、他の人をいいなと思ってしまう事だってありえます。 トピ主さんちょっと油断しすぎでは? トピ主さんの体調同様、旦那さんにも色々有るんですから。 お互い思いやりは必要ですよ。 とにかく謝って、話を聞いてもらいましょう。

なんか怪しいですよ

😑
rururu
>会社で独身にみられる こっれて、どういうつもりでおっしゃるのでしょう。 皆さんがおっしゃるように、女性の影はありませんか? もしそうなら、責任はご主人にありますよ。 調べてみたらどうでしょう。

皆様、ありがとうございます

🐤
つばめ トピ主
たくさんの貴重なご意見を頂き、感謝しております。いろいろありまして、レスが大変遅れてしまい、申し訳ありませんでした。 その後、私は普通に家事をこなし、彼にも普通に話しかけるよう努力しておりますが、彼は毎日深夜1時帰宅で、態度も変わりません。 もう心がない、結婚は自分は向いていなかった、好きなことをたくさんしたい、一人で暮らしているほうが楽、などといっており、離婚を望んでいます。私は涙も出ないくらい、疲れ果ててしまいました。彼は義理の両親が与えたマンションで一人暮らしをしようとしています。〈本当は二人で住む様にと与えられたものです〉服装も今まで無頓着だったのに、すごく気を遣っています。 実は、前も好きな人ができると、こういうことがおきていました。昨年、彼の怒りをおさえられず、私だけでなく、私の母、義理の母を泣かせてしまったこともありました。この時は、相手の女性が断ったため、元に戻ったのですが。今は一刻も早く別れて欲しいと言って来ます。 現在の私はそんな簡単に決断できません。しかし、皆様のレスにあったように、私自身の将来を考えて仕事を探しています。

浮気の証拠をつかんで!

🐤
う~ん
泣きたい気持ちは分かるけど、泣いてる場合ではありません。 ちゃんと証拠を掴んでおかなければ。 http://item.rakuten.co.jp/book/4288329/ この離婚の値段という本は、大変分かりやすく書かれています。 30歳なら、もっと誠実な人と幸せになれますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧