本文へ

仏キャラクター「リサ&ガスパール」

レス4
(トピ主 0
041
キャラ好き
話題
フランスのキャラクターと認識していますが、フランスで見かけた事がありません。 日本で見かける様になった当時と2年前、そしてつい先日、パリを中心にフランスに行きましたが、どうしても見つける事ができませんでした。 人に聞きまわったり等の行動をしなく見つけられなかったら仕方ないか…程度の意気込みだったのですが、やはりもっと頑張って探してくれば良かったなと。 そこでフランス在住もしくはフランス好きの皆様、そしてリサ&ガスパールファンの皆様、フランスのどこかでキャラクターグッズを見かけたよ!と言う情報を教えて下さい。 次こそ(来年早々に行く予定)買い込んで来たいなと思っています。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

フランスにはグッズがないのでは?

🙂
もこもこ
絵本そのものは書店にあると思いますよ♪ 私もフランス語の「リサとガスパール」を持っています。 (余談ですが、同じ作者が描いた『ペネロペ』シリーズのしかけ絵本も大好きです) Amazonで検索してみると・・・ 日本のサイトではいろいろなグッズがひっかかりますが、 フランスのサイトでは本ばかりでした。 グッズまでつくっているのは日本だけなのではないですかね。

トピ主です

041
キャラ好き
もこもこさん、レスありがとうございます。 グッズがない…、考えもしませんでした。 そうかも知れませんね。 ただフランス語の絵本も日本では見かけるのですが、実際に フランスの書店で見た事がありません。 あっ!と思って目に入ってくるのはベネロぺシリーズばかりです。 絵が似ているので一瞬錯覚してしまうんですよね。 引き続き情報いただけると嬉しいです。

日本の方が

041
うさうさ
日本では最近、専門のショップまでできるほどの人気ですよね。 フランス人の友達は、絵本の内容はよく知っていましたが(リサとガスパー、と発音してました)、グッズなどはあまり見たことないそうで、私の持っているグッズを珍しそうに見てました。 なので、グッズが欲しいなら日本で探すのが一番じゃないかな…? 星の王子様グッズも、フランス人は箱根で買ってましたよ(笑)

あります!

😀
こっそり
検索してみて初めて絵がわかったのですが、あ~~このキャラクターなら、 リヨンの本屋でたまにグッズを見かけます! 種類は大してなく、缶ケースや色えんぴつ程度ですが。 リヨンの中央郵便局の向かい側の本屋です。 ここは、ババールとか星の王子様とか(ま、これは地元ですからね)のグッズもありますよ。 とはいえ、わざわざこれだけのためにいらっしゃる程、豊富ではありません。 年始にいらっしゃるのであれば、年末のプレゼント商戦の売れ残りがあるかもしれませんが。 まあ、美味しい料理を食べにいらっしゃるついでにでも♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧