本文へ

じんましんを克服

レス4
(トピ主 0
041
パパオ
ヘルス
妊娠中から蕁麻疹ができるようになり、すぐに消えるので気にしてませんでしたが、数ヶ月前から吐き気と低血圧の症状も出始めました。
最近は、蕁麻疹もひどくなり、めまいがして倒れてしまいました。
病院に行っても、原因ははっきりわからず。ストレスだろうとのこと。
どうしたら、治るのでしょうか?
じんましんを治すにはどうしたらいいのでしょうか?
あと、産後の体質が変わってこのような症状があり、また健康になった方いますか?
時間が解決すればいいけど、いつまた発作が起こるか恐いです。

ランキング

レス

蕁麻疹 同じです

🎂
えましゅう
私も同じような蕁麻疹に何年も悩まされました。 それも全身がとにかくかゆくなり、かくとみみずばれになるのです。 その時スポーツインストラクターをしていて、1日のほとんどを水着で過ごしていたので、かゆいのにかけないのもストレスでした。 いくつも病院を行きましたが原因は分からず「ストレス」だろうとのこと。 急に視界が暗くなりやがて見えなくなってしまったり、耳も聞こえなくなってしまったり(これはほんの30秒位の事でしたが)とにかく怖かったです。 仕事をやめたら徐々になくなってきましたが、かゆくてかくとみみずばれになるのはいまだになくなりません

ストレスだと思う

041
那由
私はパートの仕事も結構忙しい時期に引越しの準備を一人でやって子供も夫も全く手伝ってくれなかったのに、 夫が「こんなことで間に合うのか?いいかげんにしろ」と怒鳴ったとたん体中が痒くなり 今までなかった蕁麻疹が毎晩出るようになってしまいました。 痒くてかくとみみずばれになる奴です。 でも翌日にはすっかり治ってるから別にかまわないかなと思ってたら、 通ってる病院の副院長の方は、 「のどに蕁麻疹が出来て窒息とか・・・ちゃんとアレルギー専門の病院に・・」と言ってましたけど、 院長の方は、 「アルコールとかも原因になるよー、やめられないなら何も言いませんけどねー」っていたってのんびりです。 もう2年間も付き合ってます。 お酒しばらくやめてたときも毎晩出てました。 抗アレルギー薬を飲んでる間だけでないけど。 トピ主さんもあせらないで、心配なら他の病院に行ってみても良いんじゃないですか? めまいや吐き気はもしかして他の病気が隠れてるかもしれないし。 子育てで疲れてるんでしょうけど。

私も慢性じんましんです

041
黒糖シュガー
私は流産後に、蕁麻疹が出るようになりました。 その後、妊娠、出産し、2年以上経ちますが、まだ治ってません。 皮膚科や産婦人科で相談もしましたが、「慢性蕁麻疹。原因はわかりません」と言われ、飲み薬を処方されるだけです。 どうしようもないので、とりあえず、薬を飲み続けてますが、いつになったら治るのか、先が見えず沈んでしまいそうになります。 産後の変化と言えば、私は大好きだった魚が食べられなくなりました。 煮魚・焼き魚・刺身、どれも大好きだったし、今も嫌いになった意識はないのに、口にすると気持ち悪くなって吐きそうになります。 まさに、体が受け付けない感じです。 蕁麻疹と関係があるかないかわかりませんが。 痒みで夜も眠れないし、睡眠不足での子育てでは、小さなことにもイライラしてしまうし、私も、本当に何とかしたいです。 便乗するようですが、私もどうしたらいいか教えて欲しいです。

みなさん、同じですね。

041
パパオ
こんなにレスがついているとは思いませんでした。 みなさんも同じような感じですね。 私も医者からはじんましんは調べてもわからないし、 わかったとしても、いろんな要因が絡んでるから 対応も難しいと言われました。 自分でもわかるんですが、ストレスだと思います。 疲れたときなど、特にでやすいです。 でも今から、子育てと仕事も始めたいのに無理がきかない体に 腹がたちます。 強い体になりたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧