本文へ

お風呂を1日2回入る方へ質問!

レス4
(トピ主 0
041
りっこる
ヘルス
こんにちは。 若い子向けの雑誌を読んでびっくりしたのですが、カリスマと呼ばれる読者モデルの方々は、ほとんどの方が朝夜2回お風呂に入り、しかも60分は入っていると書いてありました。(朝は短くて40分という方もいましたが。) お風呂ではやることがたくさんあるそうです。 いったい1日に2回も入り何をしているのでしょうか? 朝夜と2回とも、髪の毛と身体を洗うのでしょうか? ぜひ、お風呂に朝夜2回入っているという方、教えて下さい。 少しは私も見習って、美容に励もうと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

半身浴じゃないの?

041
掃除婦
半身浴しながらパック。 半身浴の休憩に足の裏を軽石でゴシゴシ。 私は半身浴をしていると、カビを発見してしまうのであまりリラックスはできません。 お風呂掃除のついでに自分を洗っているって感じ。

朝はシャワーが多いけど

041
パン
晩は半身浴しながらパック、マッサージをしています。その後は頭を洗って顔を洗って体を洗っています。たまに軽石で足の裏をこすったり、リンパマッサージをしたり・・・ 朝は寝ている間にかいた汗を流す感じです。でも、顔と体は洗います。朝は絶対入ります。夜はたまに疲れて寝てしまう事もありますが・・・ でもちゃんと夜入って、疲れをとるほうがいいのですけどね。 夜は1時間、朝は20分位です。

入りすぎは良くない

041
 体表面の油分は皮膚を雑菌、あるいは乾燥から守る大切な皮膜です。風呂に入りすぎると、油分が落ちて逆に肌に良くないです。

私も1日2回(シャワーだけど)

041
朝シャンちゃん
私も1日2回入りまーす。あ、でも、日本のようなお風呂がない国なのでシャワーで、ちょっとちがいますが。。。 朝はしっかり、長めに入ると眼が覚めます。髪は朝洗います。剃ったりなんだりするのも朝。 夜は一日働いた汗、ジムでかいた汗(夜ジムに行きます)を流すために入ります。短めにささっと。 手なんかそれこそ一日何回も洗うのに、それ以外は1回というのもなんだか、と思って。夜なんかそう、手を洗う感覚でささっと体を洗う感じかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧