本文へ

何回も目覚めてしまいます

レス3
(トピ主 0
041
たぬき
ヘルス
睡眠について改善方法のアドバイスお願いします。 ここ数年寝てから何回も目が覚めてしまいます。 寝て30分後位に目が覚めその後すぐには寝れず30分ほど布団に入ったままでいつの間に寝てまた30分位で目が覚めます。 これを2セットほどしてやっと朝まで寝ているという感じです。 朝はいつも同じ時間に起きています。 普段の生活でストレスもあまり感じていませんが1回で朝まで眠れないことが唯一悩みです。 アロマ、コーヒーを控える、ゆっくり風呂に入り温まる、など試しましたが効果はありませんでした。 電気をつけ明るいままで寝ているがよくないとは思いますが子供の頃からですのでこれは譲れません。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

・・・・・・・。

041
通りすがりの・・・
電気をつけたまま寝るのが良くないのがわかっていて、 それは譲れないんじゃアドバイスしようがないじゃん。 睡眠導入薬とか飲んでみますか? 枕もとのスタンドの電気とか、そう言う風に変えていく事をお勧めします。 電気を付けていると交感神経が刺激されます。 目をつぶっていても明るいのは感じるでしょう? 小さい頃は大丈夫でも、大人になればもっと不都合が出てきますよ。 何度目覚めても大丈夫なら付けっぱなしでもいいですが、 不都合が出てきていると時間があるなら改善したらいかが?

お薬を使いましょう

041
シーラ
お近くの精神科・心療内科のクリニックで相談しましょう。 朝までゆっくり眠れるお薬を処方してくれます。 体質などに合ったお薬が見つかるまでに、何度か処方を変更してもらう必要があるかもしれませんが、いずれ自分に合った、ちゃんと眠れるお薬が見つかります。 睡眠薬というと怖いイメージがあるかもしれませんが、今は睡眠に問題を抱えている人が多く、たくさんの人が普通に使用しています。 私も使用していますが、特に副作用など困ったことはありません。 昔に比べてより安全な成分が使われていますので、間違ってたくさん飲んでしまっても死ぬようなことはないそうです。

私も眠れません

041
寅子
ほんと辛いですよね。トイレに必ず2回は起きます。その後が眠れなくて、長い時など2時間ぐらい寝つけなくて困ります。そんな私が試してるのは、「カモミールティー」。休む1時間ぐらい前に飲んでますが、まあまあ効いてます。ぐっすり眠る時間が長く続くようで、起きた時かなりすっきりしています。 知り合いは市販の睡眠薬を飲んでると言ってました。朝すっきり起きられるのだそうで、すっきり起きられるから、気分がいいので続けてると言う事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧