体の具合が悪く、胃カメラで検査をすることになりました。
私の喉は、ちょっと不思議なんです。喉から「ピューッ」と、喉笛のようなものが出せます。もちろん意識してですから、音程を付けたりできるんです。音大卒の人に言わせたら、「喉笛を出せる人は世界でも珍しく、喉の構造としては問題ない」とのこと(声楽の先生談)だそうです。信憑性についてはどうなのか解らないし、このような喉を持つ私としては特に自慢したい訳でもなく、嬉しい訳でもなく、むしろとても心配です。
台所でお湯を沸かしていた際、お湯が沸騰して鳴いているピーピーケトルなる、やかんの鳴く原理を考えて「これか!」と・・・。つまり私の喉は一般の人より喉が狭いのか?と・・・。
検査を受ける際に医師に相談したのですが、関心も示さず「そんな事言われてもカメラを飲んでみなきゃわかんない」と、あっさり無表情で返されてしまいました。
私と同じような喉の方で胃カメラを飲んだ方はいらっしゃいますか?
また、このような喉について詳しく説明できる方はいらっしゃいますか?
変な質問ですみません。教えていただけたら幸いです。