本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 橋本周辺(相模原)の歯医者を教えてください

橋本周辺(相模原)の歯医者を教えてください

レス4
(トピ主 2
🐱
ねこ
話題
こんにちは。
先日、神奈川県の相模原市(最寄り駅は橋本駅です。)に引っ越してきました。
来たばかりで、右も左も分からない状態です。

歯医者を探しているのですが、近くに知り合いもなく、一体どのように選べばいいのやら・・困っています。
近隣にお住まいの方で、「ここの歯医者は良いよ!」という様な情報をお持ちの方いらっしゃいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスがなければ

041
びーなす
他にレスがなければ・・・京王線で橋本から永山へ行くと駅から屋根伝いで行ける「永山センター歯科」があります。丁寧に説明してくれるし予約制だしよかったですよ。

ちょっと歩きますが

041
蜻蛉玉
トピ主さんの「歯医者を選ぶ基準」が分からないので、合うかどうか心配ですが 住宅街にある「鈴木歯科医院」お薦めです 私が歯医者を選ぶ基準は「予約した時間にちゃんと診察してくれる」です 最初、駅前にある新しい歯医者2件通ったのですが 予約したにも関わらず30分以上待たされる事が続き止めました 先生には最初に「ちゃんと予約時間に診察して頂けますよね」と何度も確認したんですが・・ と言うのも以前、歯科助手をしていた事があり内部事情と言いますか なぜ予約時間に患者を診れないか、30分以上待たせる事があるのか 等色々知っていたので、私にとっては「予約時間を守る病院」が最優先です モチロン「鈴木歯科医院」先生も親切で腕も良いです 歯科助手の人も、見た目ちょっとイマドキ系(笑)ですが、丁寧で感じが良いですよ

🐱
ねこ トピ主
トピ主のねこです。 >>びーなすさん レスありがとうございます! ぜひ検討させていただきますね! 引き続き、他の方からの情報よろしくお願いいたします。

🐱
ねこ トピ主
トピ主のねこです。 >>蜻蛉玉さん レス有難うございます。 歯医者には怖いイメージを持っておりまして・・・ 健康な歯を削られてしまった・・・とんでもない金額を請求された・・ 先生が怖い・・予約しているのに待たされた・・ など 余計な噂を耳にした事があるせいで、歯医者選びに慎重になっています。 蜻蛉玉さんのレスを拝見して、予約時間を守るという点も重要なのだなと、改めて感じました。 (内部事情がどういうものなのかは分かりませんが。) ぜひ検討させていただきます。有難うございました。 引き続き、他の方からの情報よろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧