夫には、姉1,兄、姉2,姉3,がいます。姉は最初から私を嫌いらしく夫の実家に行ったときもこれみよがしに内緒話をしたりにらまれたりされましたが、よくわからないまま月日がすぎました。<別のトピにも書き込みをしましたが>姉2の夫は郵便配達の仕事をしていました。私の弟の離婚した元妻の実家に配達の途中によっては私の実家の悪口を聞いてきては義姉が夫宛に電話をしてきて、それを伝えました。断続的に随分長い期間続きました。結果的には夫が親戚付き合いももうないからといいましたが、それでも義姉は理解できないようで物を届けたり、今年は夫宛に同居している娘の名前で年賀状が来ましたので、私が内容証明で平穏な暮らしが送れないので、いっさいの連絡はしないでください。と送りその後、どれだけのことをされたかを書いた手紙を出しました。
それで、終わったと思いましたが、今度は義姉の気持ちが知りたくなりました。本当は悪かったと思っていて欲しいのですが、、、ここで皆様に聞いても実際の義姉の気持ちはわからないかもしれませんが
私が今後どうしたらいいのかもわかってくるかも知れないので、よろしくお願いします。