本文へ
  • ホーム
  • どんなに重いか思い出しました(駄)

どんなに重いか思い出しました(駄)

レス9
(トピ主 3
🐤
ぴろん
30半ばになり体重も増え気味なので、気になって他の方のダイエットトピを読んでいて思い出しました。
小学生の頃、150cmで60キロ以上あるクラスメイトがいたんです。
当時私は145cmくらいで、どのくらいの重さなんだろうと思って、家でランドセルに詰められるだけの教科書を入れ、
両手にも図鑑などを入れたバッグを抱えて体重計に乗ってみました(駄)。
60キロになかなかならなくて、父を呼び、ランドセルの上に本を載せてもらってやっと達成。
こんなに重くて、動くの大変なんだ!!と妙に感心したのを思い出しました。
背もあまり伸びず現在150cmライフをしていますが、このままだと確実にあの驚きの体重に近づいてしまう。
あれだけ重いと思ったんだから、足腰にも負担がくるだろうし、メタボも心配。
なので、生活の見直しをしようと思います。ここに決意表明させていただきます。
他のダイエットを頑張っている方のお仲間に入れて下さい!思い出した今からスタートします!!

ランキング

レス

170cmライフですだ

古澱
私は一番重くて78kgになったことがありましたが、 自分がそこまで太るとは思っていなくて ダイエットは泣きながらでした。今70kg切りました。 目標体重まで、まだまだ道のりが遠いですが頑張っています。 今は下半身の肉が落ちて、パンツスタイルをしても、お尻の「アヒル」の出っ張りがなくなり、スタイルいいと言われていますが、なかなか痩せない頃は、どうなることかと思いました。妊婦さんに間違えられたりなどされて。 それから、ダイエットをしてから、何事もくじけないで最後まで頑張ると言う事をダイエットと同時に学びました。精神の鍛錬になりました。主さん。すぐに痩せると思います。 それにしても150cmって羨ましいです。 生れ変わったら150cmになりたいし。

こんな早朝に

041
三段重ね
読んで思わず笑ってしまいました! 60キロを体験するために、ランドセルにいっぱい教科書を入れ、両手に図鑑。さらにランドセルの上に本。 そして「こんなに動くの大変なんだ」って・・・・・ その60キロのお友達には罪はないんです。 ただ、トピ主のその発想が面白すぎる。 うちの娘にその発想があったら、私はその柔軟な考えに喜ぶでしょう。 (もちろん、体験する体重は私で・・・・・・) かく言う私も151cmで、見た目は「細い」と思われてますが、実際はジーンズのウエストにお肉が3段ほどに折り重なって乗っかっています。 切実な悩みです。 早朝ランニングしかないのかな・・・・

地道に頑張っています

🐤
ぴろん トピ主
レスありがとうございます。気がつかなくてごめんなさい。 決意表明をしてから、すぐに内臓脂肪をはかりました。 こちらはセーフでしたが、体脂肪は恐ろしい数値でした。 筋肉量もかなり減っていました。 とりあえず体を動かしてみようと、運動経験のあるテニスの体験レッスンを受講したら、 へばってしまい、その夜からガタガタで・・・その体力の落ち具合にまたビックリ! ジムも苦手なので、とりあえず、寝る前に腹筋と会社帰りに一駅歩く事をはじめましたよ。 最初は本当に腹筋20回も出来なくて、そんな自分にこれまたビックリしちゃいました。 体重は減っていませんが、今は腹筋の回数も増えて、それが嬉しいです。 古澱さん、三段重ねさん、一緒に頑張りましょう!と、勝手に仲間にしちゃってすみません(笑)。

頑張らなきゃ・・・・

041
三段重ね
頑張らなきゃですよねぇ・・・・・(消極的) そうです、やらなきゃいけないんです!分かってるんです! エステの機械を買って「キレイになったつもり」ジムの会員になっただけで「なんとなく体に良さそうな感じ」って調子でもう・・・・ダメダメです。 最近、噂のビリーのDVDを手に入れたので子供と一緒にやってみました。 キツイとかなんとかいう前に、足が上がらない、体が曲がらない。トホホ。ど~なっとるんだ?私の体はー。 半強制に仲間に入れてもらったので(笑)頑張ります! しぶしぶ頑張ります!(笑) お菓子を食べながらネットをしてる場合じゃ~ない!

主さんへ

😡
古澱
テニスやっていたのですか。 私はバスケやっていました。 でも体力なくなりました。まだ20代なのに情けないです。 痩せられたのはいい(体脂肪率も筋肉量も正常値となった)ものの、逆上がりが出来なくなりました。 太ってた時から完全に逆上がりが出来なかったですがやせた今でも出来ない。 「太る」って恐ろしい。 体力の衰えを感じました。20代を超えても中学の頃と同じ体重!と言う女性がとっても羨ましいと思いました。それにジェットコースターに続けて3周乗れていたのが今は1周でへばるようになりました。 私も体力の衰えを痛感しています。昔部活をやっていたからまだ見込みあるかなと思ったけど。 これでもし自分は運動部ではなかったら今頃、私はどうなっていただろうか。ダイエットに成功して体重を減らすことすら出来ず、100kg超えてたろう。とか思って恐ろしくなっています。

その後、いかがですか?

🐤
ぴろん トピ主
勝手にお仲間にしてしまった古澱さん、三段重ねさんに、これまた勝手に途中経過を報告しますね。 こんな体型(特にお腹)で新たにスカートは買うまい!!と思っていたのですが、バーゲン時期という事もあり、スカートの試着をしてみました。 「あれ?すんなりファスナーあがった♪」と自分だけが感じる感覚・・・ニンマリしながらスカートお買いあげです。 相変わらず体重は500gくらいしか減ってないですが、腹筋のおかげで少しはお腹がひっこんだのでしょうか? 調子に乗ってパンツも試しましたが、こちらは「調子にのって試着してごめんなさい」状態でした・・・トホホ。 私もビリーのCMみただけで運動した気分だし、この間は、ついお菓子のお取り寄せなんかしてしまって、本気で痩せる気あるのかぁ!!と突っ込まれどころ満載な生活ですが、今夜も腹筋だけはしてから寝ますよ!! ちなみに、私も30歳まで中学からの体重が変わらず、食べても太らない体質なのかな?など恐ろしい思い込みをしておりました。 大馬鹿者~!!!!!!!

一緒に頑張りましょう!

041
ジャスミン
はじめまして、トピ主さん。 43歳、160cm、64キロ、ジャスミンです。 若い頃は50キロ前後でしたが、酒と美食で年々増加していきました。 36歳の時、最大の84キロでした。 20キロを他のモノで数えてみました... ◆2リットルのペットボトルで10本。 ◆米5キロを4袋。 ◆10キロの子供を2人。 いつもいつも持って歩いていたんだなぁ~と 腰や膝に故障が出なかったのが不思議なくらいです。 あと10キロ落としたいと思っています。 米5キロを2袋分。。。

具体的な物に置き換えると・・・

🐤
ぴろん トピ主
重さも実感できますよね。 ジャスミンさん、一緒に頑張りましょうね! 私的には、これから友人とのお食事会予定が目白押しなので、楽しくお食事しながらも気をつけなきゃと思っています。←友人には食事に関して気を遣わせたくないので、痩せる決意は内証にしているのです。

笑っちゃいました

041
emi
すいません。重さつながりで私が驚いたことと言えば、コストコによく買い物に行くのですが、1キロの肉のパックとか、普通のスーパーのサイズよりかなり多いんです。で、そのずっしりと重い肉のパックを2つ持ったとき、2キロ太るってすごいことだと思いました。特にお腹に肉がつく私は、これだけの肉が増えてるの~!とかなりショックだったのを思い出しました。たかが2キロだと思えなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧