本文へ

ダイエット

レス5
(トピ主 0
😀
EGAO
40代です。 現在 身長150センチ 体重60キロ あります。 ダイエット方法 40代ダイエット成功者 細かく教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は常にダイエットしているのですが

🙂
komugi3333
ロックンロール・ダイエット、というやつで、96から今は77Kgくらいに落としました。ゆっくり気長に遊びながらやっているので、7年ほどかかりましたが・・・ 好きなものを我慢しないで、少量ずつゆっくりかんで食べ、腹5分目くらいにしておく、って感じのダイエットです。 ゆっくり、少量ずつ(1cm四方くらいずつ)時間をかけて食べると、腹5分目でも十分に満腹になるので。舌も敏感になってコンビニの弁当やおにぎりなどのまずいものは食いたくなくなります。 舌が破壊されているうちは、何やってもあまり痩せません。 なんでも食ってしまうので。選別せずに。 また、食いすぎると、どうしても飲みたくなるので、食いすぎないようにして、飲みすぎもふせいでいます。 食いを我慢しても、水分をがまんできなかったら、絶対に痩せないので。 僕は汗をかくしごとじゃないので、少なくとも一日1リットル程度飲めば死なないのでダイエット中は飲む量のほうに気を付けてます。 (日中の仕事により水の量は変える) また、カロリーよりも、汗の量で計算しています。食った分以上に汗かけば、運動じゃなくても岩盤用みたいなのでも、散歩でも、ドラムでも絶対にやせるので。 カロリーはあまり指標には向いてないので。 栄養素のあるもの、幅広く少量ずつ、食事の回数を増やしてもいいので、一回の量を4分の一に減らすほうが確実に痩せます。 量を減らすために、ゆっくりよくかむ、優雅に食べる、を意識しています。 最低50回位は噛みます。ダイエット中は。 飲み会などはそれなりに出てますが、ダイエットを理由に断ることも少なくないです。

食べないことです。

🙂
40代半ばです
ダイエット成功というより毎日気をつけているものです。 運動より食べる量を気をつけてみたらいかがでしょうか。 運動習慣がある方だったら60kgまでいかないでしょうし、痩せるために運動しても続かないでしょう。 60kgを維持するためには結構食べていると思うのですがどうでしょうか? 規則正しく適量を食べていれば10kgくらいは落ちるはずです。 あと体重が落ちてから維持するのが本当の成功だと思いますよ。

運動をあまりしないのであれば

🎂
う~む
ズバリ 糖質カットかな 簡単で効果絶大 でも やっぱ食べたいけどね

おうちライザップ

🐱
茶トラ11キロ
夫がこれで8ヶ月で14キロ痩せました。 食費とプロテインに多少お金がかかりますが、きっちり取り組めば(本人の意志が強ければ)どんどん痩せて生きます。 米・小麦・片栗粉・蕎麦・果物・砂糖が基本禁止です。 やる気があるのなら詳しく書き込みます。いかがですか?

運動はしていないです

🙂
40代主婦
ダイエットは一時的では意味がないと思っているので、苦手なことややりたくないことはしません。 (健康のためには運動しようとは思いますがダイエットのためにしようとは思いません) 食事だけで59キロから52キロまで落としました。 方法は単純です。 食べないと決めたものは食べない、食べていいものは食べる、それだけ。 ただし継続できないと意味が無いので無理はしません、完璧は求めません。 食べないと決めた物でもたまになら食べます。 外食やいただき物なら気にせず食べます。 食べない物 ・砂糖 ・揚げ物 ・お菓子 ・菓子パン その他ジャンクフード よく食べる物 ・玄米 ・雑穀米 ・豆腐 ・納豆 ・豆製品 ・キノコ類 ・海藻類 ・鶏胸肉 ・鶏ササミ ・鶏スナズリ ・赤身の肉 ・野菜 ・魚 ・ゴマ 「よく食べる物」を中心に毎日食事をし、たまにはお菓子や揚げ物も食べます。 あとは食べる量に気を付けるだけです。 食べ過ぎ注意、栄養不足注意。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧