本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • それでもやっぱり元彼が忘れられないってありますか?

それでもやっぱり元彼が忘れられないってありますか?

レス1
(トピ主 0
041
らんらん
恋愛
元彼とは1年半前に別れました。

別れの原因はたくさんあったのですが、付き合って5ヶ月を過ぎたあたりから喧嘩が頻発してきました。その度にお互いダメかなと思っけど、お互い将来を意識した付き合いだったし、喧嘩してもやはり好きだったので一緒にいました。それでも最終的な出来事がありこれまでのことを総合して考え

(1.頻発する喧嘩、2.彼には怒りを押さえられない部分があって暴力的なことがあった(殴られてはいませんが、強い力で押されるなど暴力の一歩手前かなと思われる力の行使があった、3.彼の自分本位すぎる面、4.傷つける言葉を言う等)
別れました。

別れた後連絡はとってません。彼から何回か近づきの姿勢がありましたが、私はもうメールも送らないでと言って突き放しました。もうこの人との関係は修正がきかないところまできてしまい、下手に優しくされるよりはいいと思ったからです。これは忘れた方がいいと思いました。

でも半年前、彼が新しい彼女と一緒にいるのを見て、正直、泣きました。正直な所彼はまだ心の中にいます。尊敬している部分やいい思い出もあったので結構切なかったりします。

みなさんもこんな経験はありますか。

ランキング

レス

少なくともあなたは異常ではありません

🙂
PPの父
私は男性ですが,知人の女性から似たような相談を受けたことがあります。彼女の場合,その相手からのDVがあったわけではなく,またその後結婚して2児を設けたその後にもかかわらず,です。 過去は消えないもの。忘れようとしてもなかなか難しいと思います。 私が勧めるのは「新たな幸せな世界を築いていくことで,悲しい過去を上から塗り固めてしまう」ということ。心の傷口を塞ぐのはその方法が一番だと思います。 そのうち逆に悲しい辛い経験をしたことが糧になって,他人に優しくなれたり自分自身が強くなったりすることもあるかもしれません。 これから幸せな未来を切り開かれることをお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧