本文へ

アメリカ内での乗り継ぎ

レス1
(トピ主 0
みかん
話題
現在フロリダにいるのですが、今度デトロイト経由で日本へ帰国します。 今回はLAにて入国後、しばらくLAに滞在し、アメリカ国内便を乗り継いでフロリダまで来ました。 アメリカ国内の乗り継ぎは同じ航空会社(NW)だったので、スーツケースもLAの空港で預けて自動的に乗り継ぎの便に乗ってフロリダに到着しました。 帰国の経路はフロリダ→デトロイト→日本(全てNW)の順ですが、今まで直行便でしか帰国したことが無く、初めての乗り継ぎ帰国になりますが、いくつか教えて下さい。 1. 移動は全てNWですが、スーツケースはフロリダで預け、デトロイトで一旦受け取って、日本行きに自分で預けなければいけないのでしょうか。それともアメリカ国内の乗り継ぎのように、自動的に日本まで行くのでしょうか。 2. 出国手続きはデトロイトで行うと思うのですが、チェックインはフロリダでの1回だけでしょうか。 初めて直行便以外での帰国なので、不安に思ってます・・・

ランキング

レス

出国手続き(簡単そのもの)以外はフロリダでOK

041
元米国住民
1.チェックインした荷物はデトロイトで受け取る必要はありません、受け取れません。日本の税関検査の前のターンテーブルで受け取ります  今回は関係ないようですが、乗り継ぎの航空会社が違っていても、途中で受け取る必要はありません。国内(例、成田→中部)を国際線で移動しても、帰国の手続きをする到着地で受け取ります。5月に UA→JAL→JALで名古屋まで帰りましたが、中部税関前で無事受け取りました(この時はシカゴのJALで搭乗券のみ発行) 2.同じ会社、グループ会社なら、フロリダで全行程の搭乗券が発行されます。入国審査の時の半券のカードは、国際線のゲートで回収されて終わり(出て行く連中には興味ないですから) なお、旅券と搭乗券、X線による検査は、フロリダとデトロイト国際線の入口で行われると思います(シカゴがそうです)。余裕を持って移動してください。 出国ゲートでの機械による、出国時の旅券、指紋、顔、の照合は5月からなくなりました 鍵を壊して開けられることもあるので、預ける荷物には鍵をしない方が良いでしょう。別トピを参照してください 日本までの機内は大変かもしれませんが、良い旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧