本文へ

アシアナ航空で日本へ里帰りします

レス6
(トピ主 1
🐤
旦那は米国人
話題
米国在住です。
数週間後に里帰りを予定しています。

アメリカ国内線でLAXへ、そのあとアシアナ航空でソウル、ソウルから沖縄入りします。
今回初めての里帰り、しかも2歳児を連れての帰国で不安です。
(夫は今回はアメリカで留守番です)

国内線でLAXに到着後、スーツケースは受け取って、アシアナ航空のカウンターに行き搭乗手続き。
ソウル~沖縄間は乗り継ぎのみで、スーツケースは直で沖縄へ。で合ってますでしょうか?

また、アシアナ航空を利用したことのある方、サービスや機内での様子はどうだったかなど教えてくれませんか。
無知で申し訳ないですが、かなり緊張しております。

ランキング

レス

アシアナいいですよ。

041
みかん母
アメリカからの乗り継ぎは経験ないのですが、アシアナ航空自体はよいと思います。私はよく用があって韓国へ行きますが、可能な限りアシアナを選んでいますよ。 韓国というお国柄自体が小さい子に寛容というか、日本に比べると子供をかまってくれる人が多いんですね。なので韓国系航空会社のCAさんたちは小さい子に対してとてもフレンドリーです。 機内もグレーやベージュで構成されていてシック、CAさんのエプロンも韓国の刺繍入りでステキ。さらにご飯も美味しい。なかなかおすすめの航空会社ですよ。 ソウルの国際空港はトランジット滞在でも充分楽しめます。 乗り継ぎが多くて大変そうですが、無事帰省できますように。

ファンになりました!

🎶
北国っ子
アメリカではなく欧州からですが・・・・ 昨年の日本帰国の時、初めて利用しました。(値段が一番安かったので) 韓国系の航空会社ははじめてで、乗る前は「騒がしくない?」って思ってましたが、とんでもない!周りの皆さんとても静かで落ち着いた方々でした。CAさんたちも丁寧で、小さなお子さん連れの方々によく声をかけてらっしゃいましたよ。日系の航空会社と遜色ないです。 機内食は美味しいとネットで見てましたが、噂通りどれも美味しかったです(韓国料理)。中でも数種類の葉物がトレーの中央にデン!ってありお肉やご飯を巻いて食べるのが最高に美味しかったです!エコノミーの機内食としては私の中ではトップです。 ソウル空港の乗り換えはとても楽です。免税店やレストランも多いです、が、私はブランドに興味がないのでお店を見て回るということはなかったです。韓国の伝統衣装に身を包んだ一行がターミナル内をまわっていたり、工芸店では伝統工芸の体験ができたりします。個人的にこういうのはいいなあと思いましたね。 今年の日本帰国もすでにアシアナで航空券を予約してます! 日本帰国、楽しんできてくださいね。

一つだけ気になったので

041
紫敷布
飛行機の切符(古いですね)を目的地まで通しで買った場合、出発地の空港で手荷物を預けたら日本入国までは引き取らなくても良いはずです。最初チェックインのときに多分最終目的地までそのまま行くと言ってくれると思います。 アジアナ航空ですが、可もなく不可もなく、と言った所でしょうか。

アメリカの…

041
slips
国内線はどちらの航空会社ですか? サウスウエストやヴァージンアメリカなどLCC系の航空会社を別に購入しているのであれば無理ですが、アシアナ航空との通しチケットとして購入しているのであれば、出発空港で最終目的地までのバゲージタグを付けてもらえます。また、国内線が別発券であっても、メジャーキャリアであればバゲージタグを通しで付けてもらえる可能性はありますので、ロサンゼルスからの航空券(というかEチケットの控えですね)を見せて頼んでみてください。 通しでバゲージタグを付けてもらえれば、ロサンゼルスで預け直す必要はなくなりますが、忘れてはいけないのがアシアナ航空のチェックインカウンターで搭乗券を受け取るとき、国内線から通しで預かってもらった荷物があることを必ず伝え、手元の引換証をきちんと示すこと。これがないと、その手荷物の持ち主がちゃんと自分の会社の便に乗ったかどうかの確認が遅れ、荷物が置いて行かれることがありますのでご注意を。

トピ主です

🐤
旦那は米国人 トピ主
みかん母さま、北国っ子さま。 機内での様子の情報ありがとうございます。 実は私も機内食は楽しみのひとつです、ますます楽しみになりました。 紫敷布さま、slipsさまレスありがとうございます。 ロサンゼルスまでの国内線は行きも帰りもアメリカン航空です。 最初の空港で、通しで荷物を預かってもらえるか聞いてみます。 ロスで荷物を一旦引き取るのであれば、それはそれで構わないのですが 2歳児も一緒なので荷物は少ないほうが助かります。 みなさん、ありがとうございます。

多分LAXで荷物を受け取ることに

🍴
Lifekit
条件は、違いますが、LAXはよく利用します。 アメリカンとアシアナ(英語だとアジアナの発音が近い)は、エアラインパートナーでないこともあり、アメリカのローカルから直に日本には行かないのではないかと思います。 場合によっては、アメリカンの地上職員はアシアナってどこ?となるかもしれません。 LAXは巨大な上、セキュリティが厳しいので、時間には余裕を見た方がいいかもしれません。アメリカンのターミナルと、アシアナのターミナルは別です。 おそらくLAX発は真夜中、インチョンには早朝着になると思います。この便は一度乗ったことがあります。飛行機に乗ったら速攻寝れると思います。 インチョンに到着後、日本行きの飛行機は少し時間があくと思います。インチョンは空港内にお店も多くあるので、時間はつぶせるかもしれません。 アシアナの印象は悪くなかったです。CAも丁寧だと思います。米系のエアラインくらべればかなりいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧