本文へ

毎日寂しいです・・・

レス9
(トピ主 0
😀
ともや
恋愛
私は現在34歳、生まれてから1度も彼女いたことがありません。(デートは何度かあるけど交際とは言えない関係でした) とにかく女性に奥手で、好きな女性がいても告白が出来ない性格なんです。なんで若いうちに振られるのも覚悟で告白しなかったんだろうとか、20代の時にどうして家と会社の往復の毎日という生活を送ってたんだろうと思うと自分が情けなく、後悔の毎日です。 今思い返してみると、仕事関係で何度か好意を持ってくれた女性はいましたが、奥手だったので気づかないフリとかしてしまいチャンスを逃したことがあります。やっぱり勝負の時にずっと逃げてきたツケが廻ってきたんですね。 これじゃいけないと思い社会人の出会いパーティとかオフ会とか足を運んだことはあるのですが会話が上手く行かず(相手を笑わせてたら相手にされなくなってたり)、自分からも話しかけられずでどうしようもないんです。自分に自信がないけど、やっぱり恋人とか欲しいんですよね・・・。 どうすれば現状を打開できるのでしょうか。 どうかアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

余り・・・

mimi
女性を意識しないで 先ずは親しい女友達を作ろうと 努力すると良いと思います。 女性は警戒心強いですから 初対面の人にいきなりアプローチ されても引いてしまいます。 直ぐ付き合う事を意識するので 構えてしまうのでは? 全ての女性と話すことを 練習だと思ったらどうですか? 話すこと自体に慣れれば 自然な会話を楽しめると思います。 モテる女性はやはり アプローチは沢山受けていますよ。 口に出せないだけで・・・。 魅力的な彼女が欲しいのであれば 工夫も必要でしょうね。 一度断られても もう一度位はアタックしても よいかも知れませんね。 結局勇気なのでしょうね。 彼女が居る人ってある意味積極的な 方が多いですよね。 相手を思いやる気持ちが あれば大丈夫だと思います。 何か進展があれば教えて下さいね。

うーん・・・

🙂
ぽちっと
トピ主さんは、自分に自信がないからと言ってますけど、この世の中に自分に自信がありありな人って何人くらいいるんでしょ? 自分に自信ないから、誰かに自分を認めて欲しいから、人って他人を求めるのではないでしょうか? 傷つけられるのも、傷つけてしまうのも人間生きている以上仕方ないです。 確かに傷つくのは怖いです。でもそのままだと何も変わらないですよ。 そこを変えたいと思うならば、傷つくことを覚悟でも勇気を出して自分から一歩踏み出しましょう。 幾千万人の中からたった一人の人を探し出すのです。簡単にいかなくても諦めないでくださいね。

まず、好きになることから始めよう

anego
「彼女ほしい」という気持ちでは、ちょっと道は遠いかも…。誰でもいいように聞こえてしまうから。女の子はそういうところは敏感だからね~。 まず、はじめの一歩は、トピ主さんが「いいなあ」「好きだな~」と思う気持ちを持てる人を探すことですね~。笑顔がいい、親切なとこがいい、でもOK!それで「いいな~」と思ったら、そばにいること、話しかけること。あと、その子の前でよそ見しないこと。よそ見すると、相手が自分に夢中な時以外は、まずNGですね。 それに「彼女がいないから寂しい」のではなく、「夢中になるものがないから寂しい」のではありませんか?参考までに、「女の子は自分に目もくれないで、きらきら光ってる男が大好き」と言っておきます。

頑張るのみ!!

😍
らら
こんにちは!既婚女性31才の新婚です!!とっても気になり出てきました。出会いは江原さんいわく、縁とタイミングだそうです。念力というか、勝負の時にエイヤッととびこまなきゃとのこと。まさにそう思います。私もお見合い40回したし、それ以外にお見合いパーティーにも一人で何回も行き、挫折と惨めな気持ちと屈辱を何度も味わい、探して探してぴったり波長が合う優しい旦那を4年かかってめぐり合えました。トピさんのように旦那は超奥手、優しくておとなしい。彼はお見合い1回目で私に出会い意気投合、その後は私主導で結婚しました。奥手な人には積極的な女性のほうが合うと思いますよ。また奥手を言い訳にしなさsいで、今から無我夢中で探してみて!!縁は必ずある!!結婚は楽しい!頑張って頑張って頑張って相談所で活動してください。

私もあなたと同じでした。

😀
けんちゃん
 私は男性です。妻子4人家族です。私は見合いで結婚して15年になりますけれど、女性を意識しすぎたし、対人恐怖的だったので、たいへんでした。  ですから、書かれていることが自分のことのように、よくわかります。私もかつてそうだったので。 1.現状打開策  いまは世話好きのおばさんも少ないでしょうけれど、結婚相談所ではなくて、母親のコネとかで、見合いをできないでしょうか?私は結婚相談所も含めて20回以上、見合いをしました。  通常の知り合いとか職場では、女性にいきなり告白すると、警戒されると思います。ただ、自然に出会いを演出できないのなら、見合いの方が、手っ取り早いです。見合いなら、男女の結婚条件とか学歴とかを履歴書などで確認できるし。女性も結婚する気持ちのある人が見合いしてもいいよと行ってくれる可能性が高いし。  あとは、男女を問わず、相性というものがあると思うんです。同姓でも、気の合う人は多くはないけれど、異性でも、希にぴったりに近い人に出会うものです。そういう人を探して下さい。健闘を祈る。私が出会ったのは34歳。見合いから丁度半年で結婚しました。今は幸せです。

3年後に比べれば今は若い

🙂
若いってば
タイトルの通り。 20代の頃は10代の頃をくやんでいただろうし、 40代になれば30代を悔やみます。 過去を振り返るより、今を生きましょうよ。

友達をたくさん作る

🙂
応援しています
トピを読んでいて思ったのは 結局トピ主さんがどうしても手に入れたい女性がいなかっただけなのでは? という事です。 何人か好意を持ってくれた女性もいたとのことですが トピ主さんがその女性に情熱を感じなかったから 付き合わなかったのではないですか? 勝負の時に立ち向かっていくほど切望するお相手が いらっしゃらなかったのでしょう。 女性にこだわらず友達をたくさん作る事が先決だと思います。 その中で紹介もあるでしょうし出会いもあると思います。 せっかく初めての彼女を探すのなら 焦らずに腰をすえてみたらいかがでしょう。 トピ主さんが自分の殻を破りたいと思えるほどの女性に 早くめぐり会えるといいですね。

これから?

🐱
う~ん・・・
トピ主さんは、ほんっとおに好きな人とは、まだ出会ってないのでは? だって好きならその人のことを ほかの人に渡したくない、 相手のことを知りたい、 自分を知ってほしい・・・と欲求がつぎつぎとわいてきませんか? それが高まって、声をかけたりする勇気がわいてくるんだと思います。 だからまだそこまでの人に会ってないんではないのでしょうか? 年は関係ないと思います。 男の人の場合は、出産のリミットとかないんだし・・・ 適当に結婚してしまって失敗するより、 本当に好きない人に出会うまで待ってみるのもいいと思います。 あっでも、あの人にこうすればよかったあって後悔するなら、 それはもったないな~ ぜひぜひ話しかけてみて、お友達から始めてくださいねヽ(^o^)丿 がんばれー!!!

続 Never give up あきらめないで 粘って!

けんちゃん
他の方の意見も見て、もう一度、発言させていただきます。 私は男性で寂しがり屋だったので、是非、結婚したいと思っていました。 でも、身近の女性の告白しても、断れたばかり。希に好きだと言われたけれど、私としては全然、興味なしで。 そういう葛藤が6年位続きました。初めての見合いが28歳、結婚したのが34歳。 断ったこともあったけれど、断れたことの方が多かった。ただ、断られ場合は、私としても、特に相手を好きという程ではなかったけれど、イヤという程ではなかった程度。 でも、母が必死に見合い相手(お見合いのお世話をしてくれる人に頼んでくれた)を探しくれた。断られると母になじられた。実は見合いに母も同席して、母がイヤだから見合いを断った女性もいたそうだけれど。だからと言って母を責めません。それは縁がないんです。 本当に断られるのはイヤです。自信を失いがちです。でもあきらめないで下さい。もし、いままで同姓の友人で仲の良い人がいたことがあったなら、女性でも同じように、気のあう人の出会えますよ。気が合うかどうかが、結婚のかなめです。健闘をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧