35歳の独身、一人暮らし、バイトをし、週末、語学学校へ通う女性です。最近、ある友達と付き合いづらくて、距離を置いています。私が言う事全てに否定的で、彼女がネガティブなので、不の要素が移りそうです。
彼女は独身、35歳、OL歴13年です。家族と同居生活。
私は、バイトをしながら、一人暮らし、週末は語学学校。お金は無いですが、充実しています。彼女とは短大英文科一緒でした。
最近、私が通訳を目指し、語学学校に通い始め、「年なのに、よく頑張るね。今更勉強なんて」とか、私が、就職活動している時、「バイト位なら何処でもできるんじゃない?いっそ東京に行ってしまったら?」とかメールの内容が益々攻撃的になってます。
彼女はOL歴13年で、嫌々ながら、仕事を続け、経理の仕事をしています。週末は家でいるみたいで、時々ジャニーズ系のコンサートに行きます。
彼女からすると、自由奔放な生き方の私にイライラするのかもしれません。私も周りの友達は既婚者が多く、週末彼女とお茶をする事が多かったんです。でも、最近、益々嫌になってきました。皆さんの周りでもこういう事はありますか?