本文へ

連絡をとってもよいのでしょうか。

レス10
(トピ主 1
😣
もなか
恋愛
去年、元彼と別れて5ヶ月くらい後に、お見合いをした方がいます。
その方は私を気に入ってくださいました。
私も「良い方だし、この人のことをゆっくり好きになっていけばいいな」と思いました。
ストレートな方で、よく連絡をくれました。
しかし元彼のことが忘れられなかった私は、すぐに気持ちを切り替えることができなくて、
仕事が忙しかったこともあり、時間にも気持ちにも余裕がありませんでした。
そして「もう連絡してこないでほしい。しんどい。」と断ったのです。
(彼の家庭環境(複雑です)のことも断る原因になりました。これは彼には言っていません。)

今は私の気持ちも落ち着き、「最後にひどいことを言ってしまったけれど、
もう一度彼に会いたい」と思うようになりました。
こんな私から、連絡をとってもいいのでしょうか。
でも、いまさらやめたほうがいいような気もして、迷っています。

厳しい意見でけっこうですので、アドバイスを下さい。
宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

どういうつもり?

😠
momo
あの、改めてお付き合いしたいのですか? 家庭環境のこともあってというなら結婚するつもりはないんですよね? あの時は悪かった、もう一度会いたい…程度なら連絡はしないほうがいいと思います。

むずかし~

🐷
sahara
間に入ってくださった方に連絡してみるのがいいのかな~?それとも、今の自分の気持ちは隠して、最期に言った言葉がとてもひどいもので、いまでもあの断り方に対して謝罪をしたいです。と手紙を書いてみてはどうですか?もうお付き合いしている人がいるのならそのままでしょうし、まだ思っていてくれるなら返事があるのかな~とおもいますが・・。でも、一度断っているのだからそれは失礼ですよというレスもつきそうな気もしますね。いい答えにならないでごめんね。

「彼の複雑な家庭環境の件」は?

041
カタカナのタマ
トピ主さんの中で解決(消化)できたのでしょうか? そうでないなら連絡するのは止めた方がいいのでは。 トピを読んだ限りではトピ主さんは「自分勝手な人」という印象です。

連絡して、どうするの?

🐧
流浪人
やめましょう。 「しんどいからもう連絡するな」とまで言ったんですよね? そして、口にはしていないけれど(おそらく言葉や態度の端々には見え隠れしてしまっていたのだろうけれど)家庭環境のことも気に入らないんですよね? 答えは出ていると思いますが。 お見合いなわけですし、ゆくゆくは・・・という思いがあるところでそういう切り方をした以上、切ったものは切ったままがよろしいかと。 まあ、辛口ですが。 ここまで言われても連絡がとりたいと思う気持ちが残っていれば、あとは好きになさい。ただ、手ひどく断られても自業自得だから、彼を悪く思ったりしないようにね。

しないほうがいい

041
派遣
私も3ヶ月の交際の後断った相手から、翌年に連絡がありお詫びの気持ちで会ったのですが、じわじわとアプローチされて困ったことがあります。 トピ主さんから連絡すると脈があると思って有頂天になるでしょうし、結局断ることになり残酷です。 私もお見合いは数回したけど再会したのはその人だけ、後の人は二度と会うことも連絡することもありませんが正しいと思います。

相手の立場を想像して…

🐱
とらとらにゃんこ
連絡を取りたい、とお考えになられているお相手は、元彼ではなくて お見合い相手の事ですね? >(彼の家庭環境(複雑です)のことも断る原因になりました。 >これは彼には言っていません。) 一番の理由が上記の通りなら、たとえ又お会いしても上手くいかなく なる可能性が大きいと思います。 同じ相手に2度も傷を負わせるのは酷ではありませんか? ご縁がなかったと思って、諦めたほうが良いですよ。

ダメかな

🐤
困った
恋愛ではなくて「お見合い」ですよね? そのお見合いに関ってくださった方々の面目もありますし、 一度お断りしておいて、気が変わったと再度連絡を取るのは、 自分勝手な印象を受けます。 好きで「告白」という形なら、また別だと思いますけどね。 それに…相手の方もお見合いをしていたわけですから、 他に人とお見合いをし直している可能性も多いと思いますよ。 もなかさんは過去を引きずる傾向があるのかな? 終わった恋愛を考え過ぎると、今の恋愛が上手くいかないですよ。

お見合いというシステムを理解して

041
ぱふぱふ
一度お断りに近い発言をされていますので、 もし、もう一度お付き合いしたいと思われるのなら 結婚も視野に入れた本格的なお付き合いになる事を しっかり考えられてからの方が良いと思います。 家の事情が複雑な事は解決するのは難しいと思います。 真剣に考え答えを出してください…で、ないと彼が可哀相です。

ご縁がなかった

😨
くみ
どこまでのお見合いか分かりませんが、本来お見合いはイコール結婚に直結してるもの。 トピ主さんは出会いの一つと軽く考えておられるようですが、お見合いは家と家との問題でもあるので、相手の親御さんもとうに見切りをつけてると思います。 振っておきながら連絡するのは女として余りお行儀のいいことでもないので「ご縁がなかった」と諦めた方がいいと思います。 どうしても彼と結婚したいのなら(それくらいの覚悟は必要だし、相手も期待するでしょう)、仲人さんに連絡を取って筋を通したらいかがでしょう? でも相手も結婚したくてお見合いしてるのだし、次の人を紹介されてるかも(いい迷惑かも)

レス ありがとうございます

😣
もなか トピ主
くみさんまで、読ませていただきました。 レス、ありがとうございました。 そうですね、今さら連絡をとるのはやめた方がいいですね。 相手にもご迷惑ですね。 私の言っていることは、まさに「自分勝手」だと思います。 気持ちは心にしまって、次の新しい出会いは後悔をしないようにしたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧