本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま結婚するべきか、悩んでいます。

このまま結婚するべきか、悩んでいます。

レス34
(トピ主 3
😑
いいちこ
恋愛
私28才と彼26才は付き合って2年半。 付き合って3ヶ月になる頃、元カノと連絡を取り合っていることが判明しました。彼からは連絡することはないのですが、元カノは明らかに未練があり、私と彼の様子を伺っている様子でした。彼は元カノを振った側で、付き合いは4年とのことでした。また、元カノには新しい彼氏がいたのですが、私の彼に嫉妬して欲しくて彼氏を作ったのが、女の勘から見てとれました。 私はあまりいい気がしなかったので、連絡を止めて欲しいとお願いしましたが、彼は友達だからと曖昧に終らせました。 彼の対応が腑に落ちず、心の中でモヤモヤが残りました。 それから間もなく、元カノからまた連絡が来たのですが、彼は元カノに結婚すると返信していました。しかも、結婚するなんて俺もビックリだよと、元カノに気を使う様な言い方でした。不安のあまり、彼の携帯を見てしまい分かったことです。 元カノからは、彼女(私)年だし結婚焦ってるんじゃない?ときており、それに対して彼は無反応のまま連絡を終らせていました。 彼にメールを見た事を正直に話し、元カノとメールを取る事を止めて欲しいとお願いしましたが、彼からの返事は、長い付き合いだしむげに出来ないとのこと。 逆の立場なら嫌じゃないか?と聞くと、いい気はしないよねと言ったのです。彼自身も元カノの気持ちは分かっていた様です。そして、嫉妬してしまうよと言うと、嬉しいよありがとうと耳を疑う発言。友達だから心配しないでと言われました。 負けじと、それは友達とは言えない関係だし、あんたが断ればいいだけだと言ったのですが、元カノから勝手に連絡が来るんだから俺はどうすればいいんだよ!!と。結果、元カノからは会いたい的なメールがきました。 彼は元カノと別れる際、はっきりと別れようと言ってあげなかったようです。 結婚、しないべきか。好きだけど、迷っています。

ランキング

レス

足元見られていますね・・・

😢
のんちゃん
タイトルの通りです。 前の彼女と彼ともども、トピ主さんの年齢や、前の彼女とのメールを結局は認めている事等から、 なし崩し的にそのままずるずると付き合っていきそうですね~。 結婚しても、前の彼女と彼の関係は切れないでしょうね。

切りたくないんだな

041
みな
結局縋って来るのがうれしいんでしょう。 勝手に来るんだからどうすればって着拒・受信拒否して切ればいいだけの話。 解決しないうちは結婚なんてしない方がいいですよ。 結婚後の生活のこと探られたらもっとイヤじゃないですか? そんな誠実さのかけらもない男と2年半も付き合い続けてる理由は何? 彼女の方もそれだけ月日経って彼氏もいるのに未練タラタラですね。 彼氏がかわいそう。 とはいえ簡単には別れられないと思うので他に目を向けてはいかが? で、彼氏の行動には関知しないで自分自身の生活を充実させる。 口うるさく嫉妬してるあなたがピタリと言わなくなった時、慌てて追いかけてくるか元カノを選ぶか…彼次第ですけど。 新たな出逢いに賭けませんか?

今は結婚しちゃダメ

041
さな
つらいけど、今こそきっぱりした態度をとらないと! 元カノと連絡を取ったら別れる、そう言って彼の出方を見ましょう。 それでも元カノと決別しないなら、残念だけどそれまでの人です。 我慢して一緒になっても、のちのち苦労しますよ。

今のままではやめたほうがいい

041
匿名
結婚後も元カノからメールが来るたびに不安になって 携帯をチェックしたり彼を問い詰めて喧嘩したり、 そんな生活するの嫌じゃないですか? 彼女が嫌がるのに元カノときっぱりと縁を切らない人は信用できません。 彼は優柔不断で彼女に対する思いやりもないですよ。 元カノと縁を切ってくれないと結婚できないと言ってみましょう。 彼の本性が判ると思いますよ。

先が思いやられる…

041
幸子
二人の女性の間に挟まれて… 良い気持ちなんでしょうね。 俺ってモテるじゃん!みたいな…。 アホな男ですね。 既婚者になっても、モーションかけられると、その状態に小躍りしてしまいそうな優柔不断さが伺えます。 彼氏としては良くても、夫にするにはイマイチな男性だと思うな。

イライラするだけ

041
樹氷
着信拒否すれば良いだけの話なのに、どうしてそんなに引きづっているのでしょうか? 彼にも未練があるのかもしれませんね。 あなただけを世界一愛してくれる男性を探した方が良いと思います。 こういうモラルの無い人達と付き合ってると、結婚してもイライラするだけですよ。

優柔不断な男

041
おっさん
それを以て優しいとされることが多いですな。 >元カノから勝手に連絡が来るんだから俺はどうすればいいんだよ!!と。 連絡寄越すなとメールするだけですな。 メールが来ても返信しない。 そんなこともできない男で良いのであれば,我慢ですな。

彼氏は想像力の足りないタイプとお見受けします。

041
葉月
男性には結構多いですが。 >嬉しいよありがとう これって、「自分が嫉妬される側」だから、嬉しい訳です。 トピ主様に嫉妬されて、優越感がくすぐられる。 …邪推ですが、「トピ主様に嫉妬されたい」という点も含めて、「二人の女性に惚れられている自分」に酔っているのかな、とも思えます。 結婚前、主人も似たようなことを言ったことがあり、その場で、主人と私の立場を入れ替えた場合、やられて嬉しいのか、と問うたことがあります。 …トピ主様の場合でいえば、私が元彼と連絡を取り合っていて、彼に対し耳障りなことを元彼が言ってもスルー状態、という状況ですね。 それを彼氏が嫌がってもずるずると連絡を取り続ける。それでいいのか?と。 …何というか、自分がやっても私(女性)がやるという発想がなかったようです。 反省して滅茶苦茶謝ってくれたので、それで終わりましたが。 一度徹底的に話し合って、それでも理解しないようなら、結婚はやめた方がいいです。 結婚前にその程度であれば、結婚後はもっとひどくなりますから。

結婚したら苦労する

マルマル
女性関係にだらしない彼ですね。それに結婚して家庭を築くよりも まだまだ恋愛や男女の駆け引きみたいなものを楽しみたいようですね。 長い付き合いだから元カノをむげに出来ない!? これから死ぬまで何十年も一緒にいる婚約者からのお願いは却下!? 滅茶苦茶です。メールも電話を着信拒否をすれば済むのに、元カノから の連絡を受け入れて元カノとのつながりを求めているのは彼ですよね。

元カノとの連絡を断たないという彼の宣言ですね。

041
それは結婚してからも
あなたが、それでいいのか。 夫が、元カノの呼び出しにほいほい乗っていく男で良いのかという事です。 選ぶのはあなたです。

人生の優先順位がグラグラしている人の傍にいると疲れる

041
森伊蔵
彼はもう絶縁したい人が出来た時も「連絡が来るから仕方ない」って言うんでしょうかね(笑) 着信拒否してメールアドレス変えるか、それでなくても返信はしないでしょう。 彼が即アウトだとは思いませんが、人間関係・人生においての優先順位がグラグラしている人の傍にいると色々疲れますよ。 私も以前そういった人とお付き合いして疲弊しました。 女性達は私の後釜を狙って周囲を常にウロウロしていて、彼もアプローチされても「俺は気が無いから大丈夫。」と言うだけで何もしてくれませんでした。(逆に集団でですが彼女達も含めて遊んだり車で送ってあげたりしていた) おかげで女性から私が嫌がらせされても(彼女達も彼が拒まないので脈アリだと必死だったのでしょう)「もてる彼氏がいていいな(笑)お前が彼女なんだから堂々としてればいい。」と言うばかり。 今の夫は見た目も性格もナヨナヨ(優柔不断)していますが、芯では優先順位がしっかりしているので安心して暮らせています。 元カノが引いたとしても、この先もこういう事あるかもしれません。 職場の部下とか同窓会とか…。 彼がそのままなら、また同じ悩みを抱えることになると思います。

私なら、しない・・・かな

041
匿名
付き合って3ヶ月くらいなら、 新しい恋人とずっと上手く行くかどうか分かりませんし、 消極的に連絡を取るのもまぁ見逃すと思います。 が、2年付き合って結婚間近でその対応はダメですよ。 恋人が嫌がってるのに元彼女と連絡を断たない理由は、 やはり心の奥底にやましい感情があるからでしょう。 今関係を断てない人は、結婚後にもズルズル行きますよ。 浮気されても、よそに子供を作られても構わないなら良いですが、 そうじゃないなら、いったんお話は白紙に戻したほうが良いと思います。

けじめをつけられない人

🛳
まお
彼氏さんは彼女と別れる時にも、結婚を決めてからも、 きちんとけじめをつけられない人なのですね。 結婚してからも、もし元カノと別れた後も、 今度は別の女性とけじめをつけられない関係になる可能性もありますね。 男女の関係のけじめをつけたがらない人って、 結婚後もその辺のけじめがゆるく、自分に甘く、 不倫に走りやすい性格なのだと思います。 私はその辺りがいいかげんな男性は人生のパートナーとして 信頼できないので、配偶者としては選びません。

ありふれた話・・・

041
JinRock
年上女性と年下男の結婚を考え出したときの、男の元カノを巡るいざこざ・・・。 たいていの原因は:   *男の優柔不断   *責任感の不在   *元カノへの未練   *年上女性との付き合いへの逡巡   *新しい可能性(=女性)への未練   *男の両親の反対 とぴ主と彼氏との関係もこのありきたりの構図にほぼどっぷりと浸っています。 所詮元カノを友達と言い張る時点でアウトなのですが、ご他聞にもれず「彼のことが大好きなのです」ときて、問題の解決を遠ざけている。 それで幸せならよいのだけれど、ただでさえ年齢にハンディがある上に、そんな余計なことで悩むからますます精神と容姿が衰えてくる。 悪循環ですね。 でも最後に決めるのはあなたです。

これからもずっと

🙂
サラリ
優しい彼なのでしょう。多分。 そこにあなたも魅力を感じたのではないですか? 優しい人だから、女性から好かれやすいし 無下に断らないから、女性が追いかけてくる 今回の元カノに限らず、これからも起こることかもしれません あなたがそれとどう付き合うか ちょっとでも嫌なのか あなたの問題として考えてみてはいかがでしょう

別れる覚悟で言わなくちゃダメよ

😢
まの
私も似たような経験があります。彼が元カノとずっと連絡をとっていて、私に黙って会おうとしていました。 で、私は「元カノと縁を切ってもらえないなら、別れる」と言いました。 もちろん本気で別れるつもりでした。元カノとズルズル付き合うようなだらしない男性なら要らないと思ったので。 結果、きっぱり縁を切ってくれましたよ。私の本気が伝わったのだと思います。 本気が伝わらなければ、なめられるだけですよ。 たとえ下心がなくても、男性は元カノをキープしておきたい人が多いと思います。 本気で嫌だということを伝えてください。 わがままと言われてもかまいません。現彼女であるあなたが本気で嫌がっているのなら、我慢することなどありません。

やめたほうがいいね 必ず浮気する男

041
あき
こういうゆるい男の人って、結婚してから必ず浮気に走りますよ。 まだ26歳だし、この先一度も浮気しない人だと信用できますか? それとも結婚してからの浮気は黙認しますか? 彼はくるもの拒まずな人。こういうけじめの無い人と結婚するのは、やめたほうが無難です。 いくら好きでも、結婚後浮気がわかったら離婚する。と思うのなら、結婚するべきではないでしょう。 友達なら女とメールしたり会ったりしても問題ないと思う人は、結婚しないで女と遊んでいれば良い。 彼に結婚はまだまだ早いです。確かにトピ主さんが焦っているから結婚話になったんでしょうね。

このままでは危ないですね

041
くにえい
彼に本気で過去を清算させるまでは結婚なんて考えない方がいいですよ。 それが出来ないのなら結婚は辞めた方がいいですね 今のままではいつか必ず不倫しますね

トピを読み返してみてください

😑
春ちゃん
正直そんな優柔不断な彼のどこがいいのか・・・と思ってしまいました。 トピを読ませてもらって率直な感想です。 結婚を決めている女性がいるのにもかかわらず元カノと連絡を絶つことも拒むことも出来ず、ましてや一番大事なハズの女性が嫌がっていることを続けるのですよね?! 相手の嫌がることをし続けるって・・・結婚以前の問題だと思いますけど。 お書きになられたトピ、もう1度読んでみてください。 とても結婚して幸せにしてくれるようなまっすぐな男性には感じられませんが。

やめてほしいですね

🐤
さち
元カノとのメールのやりとり・・・止めて欲しいですよね。 付き合って、3ヶ月なら別れたほうがいいかな・・・ 昔は携帯がなかったので、良かったー(笑) うちの夫も、以前頻繁に、スナックの女とメールのやり取りしていて、 止めて欲しいと言ったのに、「やましい事してない」と聞いてもらえませんでした。 現在はしていませんが、とにかく、女性とのメールはやめてくれません。 結婚する前にわかって良かったですね!

残念

041
白い仔馬
2年半も付き合ってて、 携帯電話を覗きたくなる程度の信頼関係しか築けなかったようでは、 結婚生活は無理かと思います。

しこり

041
なな
このまま結婚したら気持ちにしこりが残るのではないでしょうか。一度信用を失うと信じることができなくなるものですよね。迷う気持ち同じ女性としてよくわかります。だって嫌なものは嫌ですもん。どういうことが自分にとって幸せなのか、本当に彼といて今のもやもやした気持ちが癒されるほどの誠意を彼が行動で示してくれるのか、もう少し客観的にみて結婚はしばらく保留にしてお互いの関係を静観してみるのも一つの手です。焦ることはないです。まだ28歳ですもん。まだまだ若いですよ。本当に貴女を失いたくなかったら彼はスッパリ元カノを貴女の目の前で切るでしょう。焦らないで、自分にとって何がベストかをまず考えてみてください。私なら彼と少し距離を置くと思います。もやもやした状態で結婚しても元カノと続いていたりしたらもっと貴女は苦しむ気がしてならないのです。ここは冷静に判断できるように頑張って決めてくださいね。応援しています。

結局その程度

041
たおるこ
その彼氏は、トピ主さんが嫌だと言ってるのにやめない程度にしかトピ主さんを想っていないですね。 その彼氏と別れたら元彼女とやり直しそうで悔しいから結婚したいと少しでも思っていたらやめたほうがいいです。 元彼女と彼氏さんとの関係は、トピ主さんが彼氏と結婚した後も続くでしょう。

無い無い

灯台
これはあり得ないでしょう。 元カノと連絡を取り合う相手と結婚なんて。 友達だから心配しないでなんて、信用出来ないでしょう。 分かる事は滅茶苦茶な優柔不断タイプだという事。 勝手に連絡が来るからどうするか? 断ればいいだけです。トピ主さんの言う通りじゃないですか。 こんな相手と結婚するのはトラブルの素です。

嫉妬されればうれしいのでは

041
のぶ
>嬉しいよありがとうと耳を疑う発言 嫉妬されれば自分がそれだけ好かれてると思ってうれしく感じるのは普通だと思いますよ。耳を疑う発言ではないように思います。 たいした問題じゃないよ、、こんな事で結婚やめるなんて。。。

そんなの元カノに返品!

041
WaWaWa
彼がどれほど弁解しようとも「冷めた! もう私の気持ちが戻らない。彼女の所へどうぞ。お終い!」を繰り返し返品して下さい。 あなた一筋の人とスッキリ結婚するべきです。

結婚はあなたの気持ちが彼に伝わってから・・・

😢
mimi
あなたと似た?同じ?状態です・・・。 私の場合は、 彼からは「別れた元カノがしつこく連絡してくる」と聞いていたけど、 事実は私とかぶっていました(元カノからしたら別れてなかった) 1彼は連絡先を変える、 2私は彼への信頼が回復するまで根気よく待つ 3回復するようお互いに努める と約束し復縁し付き合い続け、今では式場の予約も済ませてるけど、 デリカシー?モラル?理性?のない彼の嘘でいちいちけんかになります。 「元カノを切り捨てられないなら、別れたい。それくらい私は悲しんでる。」と彼に伝えてみては? 結婚となると女が弱いから勇気がいると思いますが・・・(私も彼より1歳年上です)。 私は限界だった時に、捨て身で「待つのに疲れた、別れたい」と言ったら、 「もう待ってなくていいよ」と言われましたが、彼の中ではイコール別れるのに同意ではないようで・・・ もう諦めてしまいました・・・。

大事なことだから。

とも
彼氏さんとは少し距離をとるのが、いいと思います。 冷静になれるし、彼にも考えてもらわなきゃ。 トピ主は彼に不信感があるのに対し、彼はそれは想われていると勘違いしてるし、自惚れていて危険です。そうなると、何もかも反対方向へ進みうまくいかなくなる可能性があります。 感情のズレがやがて亀裂を生み出すんです。 距離をおく事によりその要因が解消されます。 トピ主も、今のありのままの彼を見てその人間性を許せるのか、見極める必要がありますよね。 あとは距離を置いた後の彼の言動で、トピ主の決断が固まってゆくと思います。 言葉は信じてはいけません。 行動でしか本当の彼の心は見えません。 だから強要せず、自分は何もせず彼の行動を見るべきです。それによりおのずと答えは見えてくると思いますよ。

そんな彼氏

😡
カオリ
ふってしまえばいいだけのことではないかしら? あなたが幸せになれるとは到底思えないよ。

倦怠期?

😑
にゃもにゃも
ちょっと関係に慣れすぎちゃってる気がしますね。 少し距離を置いてみれは? なんか変だぞ?と思わせれば慌てて追いかけてくるかも。 かけひきも大事! 男は手玉に取るくらいがちょうど良いわよ! ここでもグダグダするようなら、切りましょう。 焦ってる?30代で結婚なんて今時多いですよ。 まだまだ20代!時間を無駄にしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧