本文へ

カットソーの話

レス5
(トピ主 0
😉
まこと
社会人1年目です。 スーツの下にTシャツやカットソーが通勤服の定番なりつつあるのですが、 最近のカットソーは女性らしく襟ぐりが大きく開いてるのが多いですよね。見た目もかっこいいし、買いたいとは思うんですが。。。 私は体が貧相なんです。かがんだときに下着が見えるのはだらしないかなと思うんですけど、みなさんどうされてるんですか? あと、そこそこ安くて、洗っても強いカットソーが買えるブランドか店を教えてもらえるとうれしいです。

ランキング

レス

アンタイトル、インディヴィなどは? 

😉
のん
こんにちは。OLさんならワールド系のアンタイトル、インディヴィなどはいかがですか。たいていのデパートにはあります。確かに最近のカットソーは胸が大きくあいていて、いわゆるデコルテラインを強調するようなつくりになっていますね。 私も華奢なので同じ悩みをもっています。私はトピ主さんよりちょっと(かなり?笑)年上なので、同じくワールド系のお姉さんブランド、リフレクトでカットソーとそれに合わせて肩紐で調節できるキャミを買ったりします。胸のあき具合を調節できますよ。ワールド系それほど安いとはいえませんが、生地や仕立てはいいので、長く着られます。違う系列でエフデなど好きな人も多いようです。おしゃれ楽しんでくださいね!!

ある程度はしかたないですね。

041
孝子
かがむと、どうしても、下着見えてしまいますよね。ハイネックのようなものならその心配はないでしょう が、今の時期には合いませんし、苦しい感じもありますね。 襟ぐりの大きい服の場合は、かがんだ時にある程度見えてしまうのは仕方ないと思うしかないのかなと感じ ています。できる事は、せいぜい見えることを想定した下着をつけることくらい。基本的には、上品な下着 をつけて見えることに対応する事でしょうか。 『そこそこ安くて、洗っても強いカットソー』は、安さを強調すれば、ユニクロだと思いますね。素材的に もわるくないですしね。もう少し高めのブランドということであれば、『avv』や『ロぺ・ピクニック』 『&by P&D』などでしょうね。マガシーク見ると良いです。 マガシーク http://www.magaseek.com/

私もデコルテが貧相です(泣)。

🐧
ペン子
そうなんですよね。 胸が大きく開いたものが多くて、ジャラジャラとネックレスを沢山付けるのが流行のようで、そういうコーディネートの方をよく見ますよね。でも仕事用のスーツにはどうかと思うし、、。 カットソー素材の、襟の付いたポロシャツなのはどうでしょうか。スポーツ用じゃなくて、、。 と、ファッション誌をめくりながら、レスしてみました。

両面テープ

🐤
小雪
胸の開いたカットソー、素敵なんだけど屈む時気になりますよねぇ。タイトル通り、ズバリ!両面テープでブラジャーや中に着たキャミソールに貼り付けてしまっています。 デザイン上肌に直接貼ってしまうこともあります。 直接肌に着けると痒くなるし、両面テープは洗濯する前に綺麗に剥がさないといけないので面倒くさいんですけどねぇ・・・。 今のところこれがベストなもので。 私も他に何か良い案があれば知りたいです!

軽くノリづけ

041
ころたん
カットソーはお洗濯時に軽くのりづけし、半乾きのうちにあて布をしてアイロンをかけると、ピシっと新品のように仕上がります。 最近はTシャツ用に専用液体ノリも売ってるようです。 すすぎの時に入れるだけみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧