本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供がいない専業主婦ですが、話しかけても良いですか?

子供がいない専業主婦ですが、話しかけても良いですか?

レス1
(トピ主 0
041
piro
ひと
はじめまして。34歳子供がいない専業主婦です。 結婚して、今住んでいるアパートに入居して半年が経とうとしています。1棟に4世帯入っているアパートで、それが10棟ほど立ち並ぶところです。ご近所の方は皆さんお子さんが1人か2人いらっしゃるようで、子供がいない家庭はうちぐらいのようです。お会いする時は笑顔で挨拶をするように心がけているのですが、頻繁にお会い出来るわけではありません。 先日同じ棟の奥さんがお子さんと一緒に外にいたので、思い切って話しかけてみたところ、ほんのわずかの間ではありますがおしゃべりさせていただきました。これからも勇気を持って、ご近所さんに話しかけてみようかなと思っているのですが。。。 お子さんがいらっしゃる主婦の皆さんにお聞きしたいのですが、私のような子供がいない者から突然話しかけられたらどう感じられますか?今は『お友達になって下さい』とか『一緒にランチして下さい』ではなくてご近所さんとしてですが、気が合う方がもしいらっしゃれば親しくさせていただきたいとは思います。 くだらない内容で申し訳ありませんが、ご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

嬉しいですよ

🙂
きりこ
3才の子供を育ててる専業主婦です。 私だったらトピ主さんのような方から話しかけてもらったら嬉しいですよ。 要はその人の「親しくなりたいと思う基準」によると思います。 私は「子供がいるママとしか親しくしたくない」なんて思いませんし、子供がいるいないに関わらず気の合うご近所さんが多いと嬉しいな・・と思うタイプなので、嬉しいです。 逆に、子供のいない方に子持ちのこちらから声を掛ける方が引けてしまいます… 小町でもよく、子供のいない主婦の方が子供連れのママに不快感を抱いてるようなトピやレスがありますし。(うるさいとか色々) とにかく、私だったら大歓迎ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧