はじめまして。34歳子供がいない専業主婦です。
結婚して、今住んでいるアパートに入居して半年が経とうとしています。1棟に4世帯入っているアパートで、それが10棟ほど立ち並ぶところです。ご近所の方は皆さんお子さんが1人か2人いらっしゃるようで、子供がいない家庭はうちぐらいのようです。お会いする時は笑顔で挨拶をするように心がけているのですが、頻繁にお会い出来るわけではありません。
先日同じ棟の奥さんがお子さんと一緒に外にいたので、思い切って話しかけてみたところ、ほんのわずかの間ではありますがおしゃべりさせていただきました。これからも勇気を持って、ご近所さんに話しかけてみようかなと思っているのですが。。。
お子さんがいらっしゃる主婦の皆さんにお聞きしたいのですが、私のような子供がいない者から突然話しかけられたらどう感じられますか?今は『お友達になって下さい』とか『一緒にランチして下さい』ではなくてご近所さんとしてですが、気が合う方がもしいらっしゃれば親しくさせていただきたいとは思います。
くだらない内容で申し訳ありませんが、ご意見いただけると幸いです。