本文へ
  • ホーム
  • MG5のポマードに代わるものを紹介お願いします

MG5のポマードに代わるものを紹介お願いします

レス4
(トピ主 0
041
pia
はじめまして。 彼がMG5のポマードを愛用しているのですが、どうしても匂いを生理的に受け付けません。 事情を理解してくれており、使わないようにしてくれています。 そこで代用できるものを探しております。 既に違うムースやワックスなどを数種類試してくれたのですが、使い心地とは異なり、しっくりこないそうです。 (ハードタイプワックス、マッドタイプ、など) サイドの髪がつんつんと横に立ってきてしまうのが嫌で、うしろになでつけておきたいようです。 ジェルで固めることはできるのですが、バリバリになってしまうので嫌とのこと。 ワックスだと朝つけても午後にはまた立ってきてしまうのだそうです。 においのないポマード、またはMG5のポマードと同様の使い心地のほかの商品などをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか。女性物でもかまいません(女性的な匂いがすれば彼がいやでしょうけど・・・) 彼は20代後半で、ポマードにこだわりがあるわけではなく、使い心地がよければよいようです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

piaさんへ

041
shingo
はじめまして、ポマードと使っているオジサンです MG5のポマードと同等のもので (油性の植物性ポマード)に拘るのであれば 現在では資生堂のナリシャスが香りが弱く良いのではと思います 伸びや柔らかさも同等です。 ナリシャスは現在では資生堂の通販のみでしか購入できないので サイトに行って見てみてください。 http://www.yanagiya-cosme.co.jp/p_yng_narissus.htm それと全くの水性がありまして、かなり弱い香りだと思います。 阪本高生堂のものになります。シャンプーで一発で落ちます。 上から二段目の青なんかお勧めです。 これはグリースと言って本来リーゼントをするのに使うものですが スタイリング剤としても申し分ないものです。

早速本人に紹介してみます!

041
pia
shingo さん、情報ありがとうございます>< ナリシャスは再販されたものなのですね! 期待度がたかそうです。 阪本高生堂のクールグリースも気になります。 ライムの香りなら、大丈夫そうです。 さっそく本人と相談して、試してみたいと思います。 情報が、なかなかなくて困っていました。 レスいただけてうれしいです。

リーゼントなら

041
Regent St.
高校時代には、リーゼントの男子はみな 黒薔薇 のポマードを使っていました。 好き嫌いがはっきり分かれますが、お勧めです。 満員の通学電車の車両で、一人でもこれを使っているとそれ分かるほどの、特徴があります。 あとは、ヘチマコロン で決まりです。

水性ポマード

041
現役ロッカー
水性ポマードはお勧めですよ。 匂いも爽やかですし、洗う時も簡単に落ちます。 ただ、スーパーや薬局などにはまず売ってないです。 都内だと原宿などのロックショップとかでしょうか ネット通販などでも手に入ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧