本文へ

結婚相手を見つけるために…

レス4
(トピ主 1
かなれ
恋愛
6才の息子を連れて離婚して一年。気持ちもだいぶ落ち着いた32才のものです。再婚したいと考えています。子連れですから、慎重に子ども第一です。経済的には医療関係の仕事で独立できます。地元の個人の結婚相談所の登録ですが、なかなかうまくいきません。趣味のサークルも弓道していまので近くの道場にいこうかと考えています。具体的にお勧めなものはありますか?子どもがいるなか、限られているなか出会いを求めいます。 息子も、応援しています。子連れの方でも私は構いません。なかなか出会いがありません… 願掛けもしました!あとは待つばかり…

ランキング

レス

応援します!

🎶
アマリリス
具体的なアドバイスも浮かばないまま読んだら応援したくなりました! がんばれ~!きっと現れる! いい人がいたら、っていう気持ちはいつもまわりの人に伝えていたほうがいいと思います。 あなたの人柄を見て、きっと誰かを紹介したいって人が現れると思います。

いい出会いがありますように。

💡
エクラ
ネットができる環境ならば「再婚.jp」というサイトはいかがでしょうか? ただ、知人の男性の話ですが、 再婚同士で初めて会う時に、女性に「子供も連れて行きたい」と言われ、 「お父さん探しをされているようで嫌だった」と感じたそうです。 お子さんも大切ですが、男と女であることがまず大切なんだな、と思いました。

待つだけでは・・・

🐱
にゃ
待っていてもふってきませんよ。(笑) 私はMSNが主催しているマッチ.コムに登録しました。 登録しただけではなく、まずプロフで条件を絞り込んだのちにメールやメッセなどでかなりたくさんの方(100人は越えたかも)と話して、少しでも「??」と思ったらはい次方式で今の夫を見つけました。直接会ったのはかなりの時間を話し込んだ末。それも夫だけです。(みなさん、それ以前の会話の段階で「え??」があったもので) これは時間はともかく(会うとなるともっと時間くいますし)交際費も発生しませんし、キケンも少なくかなり良かったと思っています。 お子さんの事は大きな一つの条件でしょうが、その前にまずその女性との一対一の関係が成熟してから、と思います。 「ああ、要するに『子供のお母さん探し』なのね」と感じたら女性はひきます。これは「単に実家に親と住んでくれる『嫁』が欲しいのね」と同じです、と言えば伝わるでしょうか。 先ず「恋人」として、次に「妻」として、「夫」としての関係から始まらないと。

ありがとうございました。

き~か トピ主
心強いレスうれしかっです~!頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧