本文へ

31歳、未婚、男性の意見求む

レス7
(トピ主 1
😨
kaoru
恋愛
 私は、31歳未婚の医療職の女性です。最近、仕事をして一人暮らしの家に帰るだけの毎日に疲れてきました。「私も家庭を築きたいな」と考えるようになりました。4歳年下の男性を好きなのですが、以前振られて、今は友達としてたまに会う程度です。結婚したいのなら気持ちを切り替えて、新しい人を見つけなければ・・・と思うのですが、万が一でも彼とチャンスがあるのではと思って、なかなか切り替えが出来ません。  最近では「相思相愛」って本当に自分にめぐって来るのだろうかと考えてしまいます。男性にお聞きしたいのですが、振った女性と食事や話など普通にしますか?可哀相と思われ、仕方なく食事に行くのでしょうか?何か、考えるヒントがあればお願いします。

ランキング

レス

まだチェックされてるか分かりませんが・・・

041
28歳男性
アタックのされ方、振り方によっていろいろですし、人によっても全然違うはずなんで難しいですね。 参考までに「私の場合」を書いてみます。一般化は危険です! 私は人間関係にはわりと淡白な方です。 ジャブを打たれたのをさらっとかわした、ぐらいだったらまったく気にせず普通に友達づきあいを続けます。でも、申し訳ないですけど、それはまだチャンスがある、というのとは違います。深刻に受け取ってないから友達でいられるというだけです。1年ぐらいたったら距離感が変わることもあるかもしれませんが・・・。 気合の入ったアタックをされて振った、というのであれば、私だったら気まずくて会えません。ので、この場合は何も参考になることは申し上げられません。 アタックの仕方、振られ方がわからないとなかなか意見を書きにくいですよね。でも、それを書いてしまうと個人を特定されかねないですし。 気に触ったら申し訳ないですけど、ネットで相談するのは苦しいお話ではないでしょうか。

自分に素直に。

041
31歳男(独)
あまりに抽象的かもしれませんが、 自分に素直に行動するのがいいと思いますね。 まだあきらめきれずに様子を伺いたいなら、 食事などに誘えばいいと思います。 男としても、とりあえず悪い気はしませんよ。 もしその男性が良識ある方なら、 一度ふった女性にまた気を持たせてはいけないと思って、 断ると人もいるかと思います。 それだったらもう脈はないですよね。 もし食事に何度か行けて、 今度はちょっといい感じになったら、 告白してみてもいいと思います。 それでまた断られたら、あきらめつきますよね。 もしその男性が悪い人で(すいません。。)、 トピ主さんがいいように遊ばれちゃったとしても、 こんな男だったのか!!ってあきらめつきますよね。 自分の気持ちに素直に行動すれば、 落ち着くところに落ち着く気がします。 頑張ってくださいね。

振り方によります

041
三十路男
さわやかに誘った、断った、くらいだったら、友人関係を維持するために、食事くらい平気で行きますよ。 しかし、なんて言うのかな、こう、どろどろとした、男女間の愛憎が出た振り方だと、最悪ですね、二度と会いたいとも思いません。勝手に燃え上がられて、勝手に自分の言動を解釈されて、それを元に糾弾された日には、会うのが嫌というより、怖くなります。PTSDみたいなものですね。

いい加減気付きましょうよ

🙂
中年王子
44歳既婚者(今まで付き合った女性11人)です。答えはもうとっくに出ています。いい加減目をさましましょう。男性27歳でしょう。彼だって先のこと考えての行動です。「やさしさは罪です」トピさんのことは「女」としてもうみてませんよ。次いきましょう!止まっていたら何も始まりません。貴方のことを探している男性(ひと)は必ず現れますよ。

トピ主です

🙂
kaoru トピ主
 男性の方々、アドバイスありがとうございます。 振られ方によって色々なケースがありますよね。私もそう思います。  最近は、このまま追っていても疲れるだけかな・・・という考えに傾いてきました。それは年齢的にも、もうそろそろ結婚したいなという気持ちが大きくなったということもあります。私の年齢で今から新たに恋愛をしていくのは、ちょっと疲れるかもしれませんが出会いを見つけたいです。    私のことを好いてくれる方もいるのですが、なんとなくそちらに流される自分もいます。でも、やはり本当に好きだと思える方と結婚したいと思っているので、これから共に生きていける人と出逢えることを信じて、過ごしたいです。皆さんはどんな所で、出会いがありましたか?よかったら お聞かせください。

しませんね

kuma
40代中年男性ですが、ふった相手とは食事とか行かないですね。話もしない です。これは嫌いだからではありませんよ。 人それぞれだから何とも言えませんが、私はダメです。 ふられたことばかりでふった事ってほとんど無いのですが、私は申し訳ない 気持ちになってしまうんですよ。 一度好きになった人ならよほどのことがない限り「嫌い」にはならないですが それでも誘えないですね。 恋っていつどこで巡り会えるかわからないと思います。それをいつまでも前の 男に少しでも気持ちがから向いているのなら切り替えた方が良いですよ。 本当に恋っていつどこで落ちるかわからないですから。 前向きに!!!切り替えて!!!ポジティブシンキング!!!

欲張っちゃあダメかな?

😨
ミディアムマン
こんちわ30代半ばの男です。 >振った女性と食事や話など普通にしますか? >可哀相と思われ、仕方なく食事に行くのでしょうか? 可哀相だから仕方なくというのはほとんどないと思います。 かと言って「前向き」でもないでしょう。 はっきり言えば暇つぶし、予定がないよりあった方がいいという位ではないでしょうか? kumaさんの意見は40代なら一般的かもしれませんが20代後半の彼ならそこまでの「男気」はないと思いますよ。 まあ僕もそうですが、仮に振っった相手でも好意を持ってくれた相手には幸せになって欲しい、それを思うとこんな自分と時間を費やすのは勿体無いと思いますからね。 別に彼と会うのは会うで、新しい出会いは出会いで探して見てもいいのでは?二者択一でないと難しいですか? 出会いで言えば知り合いに声をかけるのが手っ取り早いと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧