本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いちばん大事な人が他の女性の許に去り、また戻ってきたら?

いちばん大事な人が他の女性の許に去り、また戻ってきたら?

レス8
(トピ主 0
ひつじぐさ
恋愛
わたしは30代女性、独身、会社員です。 学生時代から一番大切な男友達がいます。その人は、彼、親友、学友を足して一つにしたような存在です。時に三角関係になったり、振ったり振られたりしましたが、ずっと一番大切な存在です。 去年まで私は、うつ病のような症状になり、彼と3年ほど顔を合わすことが出来ないでいました。その間も彼はメールを呉れたり、電話を呉れたりしていました。私は、鬱症状により、会社以外では誰かと会ったり話たりすることがとても辛い時期でしたので、彼からの連絡にも返事をすることができませんでした。彼も私を諦め、新しく恋愛を始めました。私は彼の新しい恋を、彼のブログを読んで気づきました。悲しい気持ちで眠れない夜が続きましたが、祝福しなくてはいけないと、彼にメールを送ったところ、返事がありました。彼は私から振られたと勘違いし、新しい彼女と再出発をしようと決めて頑張ったそうですが、やはり私の許に戻りたいと言っています。私は嬉しい反面、彼が新しい女性によって、以前と違う人間になっていたらと思うと怖くて会うことができません。振られた彼女にも申し訳なく思い彼との再出発をできずにいます。

ランキング

レス

どんだけー・1

😑
ハルジオン
トピを読んだ感想として、トピ主さんが一方的に彼を振り回している印象を受けました。 3年間も彼からの連絡を無視していたのに、彼が去って行きそうになったときはアクションを起こせるなんて、 随分都合がいい人だなーというか。 >祝福しなくてはいけない というより、「私がいるのに!」って、自分の存在をアピールしたかっただけじゃありませんか? 挙句、彼からの復縁希望には >彼が新しい女性によって、以前と違う人間になっていたらと思うと怖くて会うことができません。 て、どんだけ自分勝手なんですか? 学生時代からのお付き合いという事なのでもう10年以上の関係だと思いますが、 結局その中でトピ主さんと彼はダラダラとくっついたり離れたりという「腐れ縁」だっただけでしょう? 彼を本当に >ずっと一番大切な存在 と思うなら、彼の新しい交際に横槍を入れたりしないで遠くから黙って見守ったら如何ですか? あと、医師の診断も無いのに >うつ病のような症状 と病気を言い訳にするのはやめましょう。

本当に悪いと思っているなら

🐱
メロン
本当に新しく出現した女性に悪いと思うなら、つまらない言い訳を並べるのはやめてまずは彼にあって話をしてきなさい!!! あなたに重要なのは自分に渇を入れることです。 >私は嬉しい反面、彼が新しい女性によって、以前と違う人間になっていたらと思うと怖くて会うことができません こういう姑息な言い訳はやめましょう。 正直に、 「久しぶりに彼に会い、新しい女性より私を選んでくれたのに3年ぶりの私にがっかりされたら、と思うと怖くて会うことができません。」 と認めること! いつまでもお互い子供じゃないんですよ。 彼にメールを出してしまった、しかも >彼は私から振られたと勘違いし、新しい彼女と再出発をしようと決めて頑張ったそうです ということは祝福の内容だけでなく、具合が悪かったとかなんとか言い訳も書いたんですよね。 いい年なんですから、自分の行動には責任を持ちましょう。 そして、彼ときちんと決着をつけること!

?

🐤
おかん
一番大切な人が戻ってきたら・・迷いもなく大歓迎ですよね?普通。 文を読んだ限りは、一番大事な人って彼じゃなく自分なんじゃないかなーと思いました。

線引き

🐴
i!i!
そもそも、他の女性と付き合っていることを知った時点で 彼が彼女と恋愛しているあいだは彼の付き合いを祝福し続ける って気概がないなら メールなんかしちゃいけないよ。 そのメールしてそんな話になるってことは、 好きだの好きだったのって話を2人でしたってことだよね。 そりゃ振られたと思ってたひとから実は振られてなかったと知ったら 昔の思いがむくむくと起き上がってくるんじゃないかしら。 そういう話の流れになっても 昔の話だよね~って笑い飛ばせないなら メールはすべきじゃなかった。 ま、今更ですね 連絡とってしまったのだからどういってもしょうがない。 うつ状態で辛かったなら、彼女がこのことで受ける辛さも 想像できるでしょう。 痛みを知った人はそこからステップアップして優しくなって欲しい。 そう思いますが、あなたはどう思われますか? 変な三角関係をこじらして自分を傷つけたりしないように 自分の穴を埋めるために人の存在を踏みにじったり 道理でない事をしませんように。 熟考してください。

大人らしい態度で会う

🎶
アイスジェイド
何年もブランクがある人と会う前にいきなり『再出発』を考えるのは、飛躍しすぎだと思いますよ。 どんなに何年も仲良くしてきたとはいえ、いま彼には他の人とお付き合いしているのですよね。 履歴(?)があるからと言って、彼女に戻って当然、というのは違和感を感じます。 まずは『親友、学友』の部分で会うように心がけたらどうでしょうか? 彼が揺れるのは当然ですが、トピ主さんはあくまでも『現在の彼女』を尊重して欲しいです。 節度ある態度で彼と会って欲しいです。 そうしないと以前のように『三角関係、振ったり振られたり』といった周りを巻き込んでの騒動になってしまうからです。 トピ主さんは大人といっていい年齢になりましたよ。もう学生じゃないんですよね。

あなたも彼も自分勝手

🐤
ぴぃ
その新しい女性と同じ立場になり、振られました。 病気で、いろいろご苦労もあったでしょうし、大変だったと思います。 しかし、トピ主さんと彼の気持ちはすれ違ってしまったのでしょう? それを受け入れずに、メールを送ったなんて。自分に好意を持っていた相手ですよ? 彼に未練があって、彼を取り戻したかったのでしょう。ご自分のずるさを認めてください。 そして彼が戻る意思を示したら迷う。身勝手過ぎます。 一番大切な存在とか言ってますが、その大切な人の新しい恋を応援してあげられないのですよね。 トピ主さんは、自分のそばにいてくれる彼が大切なのであって、 彼自身が大切なわけではないようですね。 忘れられない相手がいながらその人への想いを吹っ切るために別の相手と、 という方は多いでしょう。でもその相手が自分に好意を持っていたことを知ったら、 新しい相手をあっさり切り捨てる彼も不誠実ですね。 二人がそんな腐れ縁的な関係を続ける限り、傷つく人がいるんですよ。 メロンさんの言うように、二人でちゃんと話し合って結論を出してください。 このままでは、お二人も幸せになれませんよ?

愛とは後悔しないこと

041
ルーシェ
 誰の言葉か忘れてしまいましたが、自分で後悔しない方法を選ばれるのが良いと思います。

会ったほうが良いよ!

041
とらとらにゃんこ
今迄、色々あった中で、彼が好きだという気持ちは消せなかったのですよね。なら会うしかないでしょう!このまま会わずに駄目になったら、会って駄目になるより遥かに後悔する事になりますよ。私は、彼に連絡をとった貴女の勇気を称えます。今度こそ彼を離さないで欲しいです。だから、もう一つ勇気を出して!応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧