わたしは30代女性、独身、会社員です。
学生時代から一番大切な男友達がいます。その人は、彼、親友、学友を足して一つにしたような存在です。時に三角関係になったり、振ったり振られたりしましたが、ずっと一番大切な存在です。
去年まで私は、うつ病のような症状になり、彼と3年ほど顔を合わすことが出来ないでいました。その間も彼はメールを呉れたり、電話を呉れたりしていました。私は、鬱症状により、会社以外では誰かと会ったり話たりすることがとても辛い時期でしたので、彼からの連絡にも返事をすることができませんでした。彼も私を諦め、新しく恋愛を始めました。私は彼の新しい恋を、彼のブログを読んで気づきました。悲しい気持ちで眠れない夜が続きましたが、祝福しなくてはいけないと、彼にメールを送ったところ、返事がありました。彼は私から振られたと勘違いし、新しい彼女と再出発をしようと決めて頑張ったそうですが、やはり私の許に戻りたいと言っています。私は嬉しい反面、彼が新しい女性によって、以前と違う人間になっていたらと思うと怖くて会うことができません。振られた彼女にも申し訳なく思い彼との再出発をできずにいます。