本文へ

小さなバストに合う水着が欲しい!

レス6
(トピ主 0
🐴
mikey
ヘルス
身長153センチ・バストAカップ・ウェスト55センチ・ヒップ何センチか分からないけど小さい(笑)・足のサイズ21.5センチ・体重37キロ。洋服は3号サイズを着用。 でも見た目そんなガリガリではありません。 全体的に小さいのです。 ブラを探すのは一苦労。 それ以上に苦労するのがパンツです。 トリ○プのショーツはMまでとかで、購入してもヒップがブカブカ。Tバック好きなのですが今度は前がブカブカ。トホホです。 だからもっぱらアメリカのビクト○アズシークレットのTバックを愛用。 問題は水着です。 毎年夏、水着を見に行くのですが7号~がほとんど。 ぶっちゃけ無理です!笑 服が3号なのに2サイズアップのモノなんて・・・涙 ということで小さい人用の水着ってどこで探せますかね・・・? 私は裁縫をするので服は作れるので、持っているブラをモトに水着を作ろうかと思い、生地も購入してみたのですが、なんせ自己流なのでなかなかうまく行かず・・・ 小さい胸をキュッと寄せて素敵にビキニを着たい! 誰か教えてください!

ランキング

レス

ここを参照なさってください。

🐤
古澱
水着情報:水着選びのポイント~ http://swimswimswim.seesaa.net/article/35260434.html 主さんの体型に合いそうな水着があると思われます。 上半身にフリルで胸の部分にボリュームを出すのもいいと思われます。 自分はぎゃくで、大きいサイズを見つける為に苦労しちゃいます(爆) それにしても小柄って言うか、全体的にパーツが小さいのって全体に大きい私としては羨ましいです。

ジュニアは?

与吉
細くて小さくてかわいいのでしょうね。うらやましいです。 タレントの安達祐実ちゃんが結婚前グラビアでビキニを着ているのを見ると微妙にサイズが大きい気がしましたがあんな感じになるのでしょうか。思い切ってジュニア用の水着を探されてはどうでしょう。ちょっとデザインがおこさまになってしまうかなあ。

輸入下着専門店で

041
昔は5号
フランスやイタリーの下着メーカーは、水着もつくっているところがあります。お値段は高めですが、下着と同じサイズ展開なので、普通の水着よりはサイズが豊富です。 Aubade、Naoryなどで検索してみてください。 さすがに、トピ主さんほど華奢な方だと、お直しが必要かも知れません。水着のお直しはしたことはないですが、ブラの場合は、カップサイズで合わせて、アンダーをつめることはよくあります(特にイタリー製はそういう仕組みにできてます)。 ショップでご相談なさってみてください。

あら~

🐤
ムッシュ
トピ主さん、ほとんど私とサイズが一緒!他人とは思えません!! 153cm、37kg、Aカップ、3号(ウエスト54cm)、足は21.5cm。子供用の140がぴったりです。 よく羨ましがられますが、得した覚えなんてほとんどない・・・損してばっかり。 小さな胸をカバーするデザインであっても、そもそもサイズが大きくて合わないですよね。 大きいサイズはたくさんあるのに・・・といつも思っています。 「かわいいのがない」とかではなく、サイズが合うものが存在しない(涙) 私はとりあえず、ビキニは諦めてブラトップのような胸の部分がほとんど隠れるものを持っています。7号です。 アンダーを調節できないので余りまくってますが、縫い止めてます。 水着のカップ(パッド?)よりもバストのほうが圧倒的に小さいですが、笑いのネタにしてます。「押すと凹むんだよ~」とかって。 何の解決にもなってなくてすいません・・・一緒にがんばりましょうね!!

もう水着買いました?

041
みっぷ
今年のマルイの水着、3号から出てましたよ! ワイヤーもついててホルタータイプなど数種類ありました。 しかしホント、水着のサイズは少な過ぎて困りますね。

水着、難しいですね!

041
ちびっこ
私も小柄なので、よく分かります。 身長は140cmぐらいです。でも体重は32kg…。 なのでジュニアサイズだと、お尻が入りません。 高校を卒業して早12年経ちますが、高校以来、水着を着たのは1回だけ。 ビキニなら何とか着れるかも?と一番小さいサイズを選んでプールに行ったのですが、 水から上がるときに、何と下が脱げてしまいました。 彼と初めて行った、ヒルトンのプールで(苦笑) それっきりです。 でも水は好きなので、服のまま川に入り、腰までのところで遊んでいます。 ムッシュさんのレスを拝見して、「縫い留める」という方法があったのか!! と感動しました。 今度、参考にさせていただきます。 (アドバイスできず、申し訳ありません)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧