本文へ

復縁は難しいでしょうか?

レス26
(トピ主 0
😢
ももこ
恋愛
初めまして、今年春から社会人になる者です。私は大学2年生から2年半付き合っていた彼氏がいました。就活中、会えない寂しさやマンネリ化、私に好きな人が出来て彼氏を振ってしまい、別れました。彼も違う女の人から告白され、今はお互い新しい人がいますが、ちょこちょこ近況報告をして会っています。しかしこの前お互い酔っ払い、終電を逃してしまい、泊まることになり、体の関係を持ってしまいました。彼氏はずっと忘れられなかったと言っていました。しかし、彼氏の性格的に誠実で彼女のことをすごく大切にすることを知っているので、とても反省していました。私は自分の欠点をすべて理解し、しっかり者の彼にまた惚れ直してしまい、後日いつか告白するかもしれないけど、その時は思い切り振ってね!とラインしたところ、私は彼にとって大切な人で、私がいるから今があるし、これからもたくさん会って話を聞いてあげたい、という返事が来ました。彼の中で私はもう過去の人でしかないのかな、と思うと悲しいです。自分から振ったのに自分勝手なのは承知ですが、彼からまた好きになってもらうことはあるのでしょうか。

ランキング

レス

軽薄な女

041
サボテン
もう少し人生を真面目に考えなさい。 行動が余りに軽薄だと思うよ。 他人を不幸にして己の幸せは築けないと知りなさい。

難しい気がしますよ。復縁は。

041
別れる二人
二人の精神的な結びつきは終わっていると思いますよ。体の関係は時々あるかも知れませんが(二人とも若いので)、それは単なる欲求の捌け口で愛ではないと思いますよ。別にダラダラと関係を持っても気に病む事はありませんが、精神は次の男性に行く方がいいと思います。復縁しても同じ結果に終わるのではないでしょうか。

大丈夫では。

😡
ちゅら
彼女がいる人と簡単に関係を結べる貞操観念てないあなたですし、彼女がいるのに簡単に家にほかの女を泊めるようないい加減な男。二人ともいい加減な考えの持ち主ですよね。彼はいいと思っているんじゃない、復縁。 勝手に男作って振ったくせになに言ってんの。自分さえよければ何をしても構わないと思っているのは明らか。 殊勝な言い方してるけどさ、最低だよね、あなたのしてること。あなたの人生他人にどう思われようとどうだって構わないのでしょうから勝手にすれば?

本命タイプではない

041
通りすがり
浮気して彼を振り、 現彼がいるのに元彼と関係を持つあなた。 そんな事を平気で出来るだらしない女だと彼に2度もがっつり見せて、 なんで自分が本命に戻れると思えるのか不思議です。

なんだかなー

😡
モンブラン
自分からふったのに 時々会ってるし、しかも身体の関係ももってしまう って。今の彼女からしたら、ありえない事ですよね 信じられないなぁ、人の物になったから惜しくなったの? 彼を惑わすようなことは、やめなよ それか、きちんと 私はまだ好きだから待ってると宣言して 彼がどうするか決めるまで会うべきではないと思うよ 自分の彼がそんなことしていたら、嫌でしょ?

酔った上での関係

041
日向
>私は自分の欠点をすべて理解し、しっかり者の彼にまた惚れ直してしまい、  後日いつか告白するかもしれないけど、その時は思い切り振ってね!とラインした そんなこと、ラインしなさんな…。 跡を残してどうするの…。 お互いの新しい交際相手に不誠実極まりない。 今の彼氏、どうするの? 酔っぱらってタガが外れる人は信用に値しません。 あなたは自ら元カレに証明したようなものです。 新社会人、自分を大事にしてください。

貴女さんが強く想いを迫れば、復縁はできそうだけれど・。

😍
不如帰
ももこさんの気持ちの中にあるのは新しい彼よりも、大学で二年半付き合った彼が印象深くあるわけなのですよね。 そして、意図的だった感もある、終電逃し後の関係、焼けボックイに火となったわけですよね。 彼にしてみれば今は二股状態、、ほんとうに彼女を想っていて誠実な性格なら、ももこさんとは身体の関係にはならないでしょうけれど、 男としての欲望に負けたのか、、ももこさんを目の前にしたら、、そのようになったのでしょう。 ほんとうに彼は迷っているのかも、、しれませんが、ズルイ所もある彼に誠実さはなく優柔不断な若い男なのかもしれないですね。 ももこさんに迷いはなくて、終電後の関係で、前の彼への想いが強くなったのと、二年半の関係が強く気持ちにあるのかもですよね。 自身が、わがまま自分勝手は自覚されているにしても、強く想いをうち明ければ、彼の気持ちは帰ってくるような感じもしますが、 でも、彼と彼女からはウラミをもたれるのは覚悟しておいてください。

誠実?

041
さいん
浮気する人が?一夜と言っても、彼女の立場になって考えたら、不誠実。 トピ主さんの妙な思わせ振りなラインも、彼の優しい言葉欲しさなんでしょうが、彼女さんに失礼ですね。 トピ主さんの行動が、彼を誠実とは程遠い人間にしていきますよ。

しっかり者じゃないでしょ

幸せ花子さん
終電のがしたのとか宿泊したのとか身体の関係もったのも 自分の行動、意思と思います。 私には彼が誠実で彼女のことをすごく大切にしている人には思えないけれど。だらしなくて 自分の快楽等 けっきょく優先する人じゃないかな。 そんな彼にまた惚れ直すあなたもしかりですけどね。 たとえば彼からまた好きになってもらったとして 今彼女と別れても 影で続いていて、こそこそ会ったり身体の関係もったりしていたらどうしますか? まぁ貴方と同じことをしているわけだけど。こういう人は繰り返しますよ。復縁したとしても信じられます?

貴女も彼も、幼稚でだらしなく自分勝手にも程がある

041
なな
告白したら振ってね?一体何がしたいの? ドラマの主人公にでもなったつもりで自分に酔っていませんか? 今の彼氏や、元彼の彼女を人間扱いしていますか? 身体の関係を持ったことを反省したのなら、もう二度と会わないのが普通でしょう。 他にどうやって償うの? 結局反省したなんて口だけで、略奪してやりたいのですよね? 最後の一文に書いてあります。 今のパートナーに満足していないなら、別れるのが先でしょ?貴女も元彼も。 馬鹿にしてるの? 同じように、今の彼とその元彼女が身体の関係を持って復縁したらどう思います? だったら最初から私と付き合うなと思いませんか? だらしない元彼のどこがしっかり者で誠実なのか、馬鹿馬鹿しくて笑ってしまいました。 もしも復縁したら今度は今の彼女の方が大事になって、また浮気するかもしれませんね。

片腹痛いわ

🙂
ふ~ん
 誠実な人だって? 誠実な人なら元彼女と会ったり、近況報告なんてしませんよ。 あなたも今彼に悪いなんて、つゆほども思ってないみたいね。 良いコンビで似た者同士。勝手に浸っててもいいけど それならまず、今彼と別れてからにしてね。

ハッピーエンドは難しいかも

041
imagine
彼は別れた女性なのに酔った勢いで関係を持てる程度の誠実性のようですから、彼がまた好きになってくれる可能性はゼロではないでしょう。 でも永続的な恋人としての復縁はどうかな。

綺麗さっぱり・・

🙂
フコン
あなたは今23~24歳くらいですか?要するに、別れて、お互い新しい相手がいるにも関わらず、お互いに再開して、焼けぽっくいには火が付きやすいっという諺通りになってしまったのではないですか。 今更のらり、くらり、過去の相手を右往左往したってどうするんですか?物事、別れてしまえば、一度は過去の人が良かったっと思うものなんです。 綺麗さっぱり、諦めなさい。

???

🐷
中ブタ
それって浮気だよね 凄く失礼な人だね、今彼には・・・ 今彼女にもバカにしてるよね 復縁するつもりなら、ちゃんと整理してからにしたら?

ありまえん

041
パパパンダ
自分から振り、しかも今となっては別の彼氏がいる中、元カレと体の関係を持ってしまうような浅はかな女性だっていうことが露呈したわけで。 そんな女性をこの先自分の本命、自分の恋人にしたいとは思わないでしょう。 単純に考えて。 もちろん元カレもあなたと浮気したわけでお互いさまだし、悪い意味でお似合いな2人なんですけどね。 それでももう彼はあなたを選ぶことはないと思いますよ。 復縁はほぼ無理。 それから。 忘れられなかったとかその手のセリフ、あなたの耳には心地いいでしょうけど。 いちいち真に受けないほうがいいですよ。

まぁ・・

041
omo
確かに自分から振ったのに勝手ですね。 で、他の人の物だからよく見えてるだけであって、また付き合ったらマンネリからの続きだと思うよ~ そんなもんだよね。 今付き合っていた重荷がなくなったからよく見える部分があって・・ それが彼氏になったらまた即マンネリの続きになるのがオチだと思うけど。 ま、押せば行ける可能性もあるんじゃないですか(笑) 彼もなんだかんだと誠実とか言って簡単に元カノと関係持ってますから。 そんなもんなら、「彼女が大事・・」の言葉も軽いもんです。 アプローチしたら。

先に彼氏と別れてから考えれば?

🐧
とんび
今の彼氏に浮気した!と言えます? 誠実な人?(元カレ)も彼女が居るのに浮気・・。 なんだか、緩い感じの似た者同士なだけでは? これからも二人で会うのならこのような事も再度起こるでしょうしね。 なんだかご立派なセリフを吐いてますが、「うちらって、軽いよね!」って言い合った方が良いと思いますけどね。

二人ともだらしないイメージ

😨
あかい
お互いに恋人がいるのに元付き合っている人と馴れ合いの近況報告をしあい、しかも身体の関係になるなんて、元カレも全然しっかりなどしてないし、貴方もだらしないです 今の貴方の彼氏や、元カレの今の彼女の気持ち考えました? 自分に酔ってるだけのトピ主の下半身のゆるさが問題だと思うけど、自分ではどう思っているんですか? 今の彼氏が気の毒です 別れてあげてください

お互いに新しい人が居る?

🙂
団栗
それでもちょくちょく会って近況報告ねぇ。そして、酔っぱらって肉体関係ですか。 いかにも、貞操感のない女性と、軽い男!という印象です。 二人とも今の相手への罪悪感で、今後は会わないとは成らないのですね。 それなら、復縁も有りでしょう。しかし、復縁しても、又別れるでしょうね。 彼からしてみれば、恋愛の対象というより、盗み食いという感覚でしょう。 どっちにしても、幸せにはなれない恋愛感覚。二人とも只の遊び人としか思えません。 彼、性格的に誠実でというのは、トピ様の欲目です。新しい恋人がいるのに、平気で昔の女と寝る男。何処が誠実何だか、、、トピ様も、昔の彼とそう云う関係になりたくてなったのが見え見えです。 気の毒なのは、そう云う男と女の新しい相手ですが、、、きっと、どっこいどっこいの相手だと思うので、別にいいかぁ、、、好きにすれば?しか言い様がありません。

レッツ

ポジティブシンキング
>性格的に誠実で彼女のことをすごく大切にする >しっかり者の彼 交際中の女性がいるのに元彼女と体の関係を持っただらしない男を誠実とかしっかり者とか笑うところですか? >とても反省していました 本気で反省してると思ってるの? ただのパフォーマンスだよ。分からない? その証拠にトピ主の復縁希望バレバレのラインに対し >これからもたくさん会って話を聞いてあげたい =これからも体の関係は継続でよろしく。 分かりやすい意思表示だこと。 本当に浮気を反省してたら浮気相手とは二度と会わないし連絡も取らない。 元彼女にたくさん会いたがる気持ち悪い男の反省パフォーマンスにやられ惚れ直すなんてポジティブシンキング真っ只中ですね。笑 現在交際中の男性がいるのに別れた男性のことを >彼氏 とトピ内でずっと呼び続けてるトピ主も気持ちが悪い。 結論。お互いこれ以上相性ぴったりの相手はいない。 復縁は無理っぽいけど好きならこれからも関係続ければいいよ。 何かあっても全て自己責任で。

微笑ましいですが

041
にゃやん
社会人になれば、また同じようなこと繰り返すんでしょう。 そして、自分達がもう若くないことを自覚するのです。 彼、全然彼女のことなんて大事にしてないじゃないですか。 よくいる、関わった女性が、いつまでも自分の所有物のように 思ってるタイプですね。自分第一。 本当に彼女のことを大事にしているしっかり者の男性なら、 どんなに酔っても、泊まるお金があるなら、タクシーで帰りますから。 結局、お互いが自分の置かれている状況に、酔っているだけでは? トピ主様は、いつでも気軽にベッドを共にしてくれる都合のいい女友達。 じゃなければ、本当に貴女のこと大切なら、彼女と別れて、 彼のほうから復縁したいといいますよ? 自分が振られたから、トピ主今彼より自分のほうがいい男だったと プライドで、トピ主様に思わせたいのかな。 社会人になって、また気になる女性に出会って、今の彼女には トピ主様と同じことを言うのかも。 まず、どうして別れた人に大した用事もないのに、個人的に連絡を取ってくるのか、 自分にとってはうっとうしいので、以前から理解できませんけど・・・。 復縁してもいいことなさそうな彼ですよね。

チャンスはあります!

041
あるこ
>これからもたくさん会って話を聞いてあげたい、という返事が来ました。 今は彼女がいて、トピ様はセカンドの扱いですが、元カノであるトピ様がどんどん連絡を入れたら、いずれそれが本命彼女の耳に入って、仲がおかしくなると思います。 とりあえず、「嬉しい。じゃ、安心して相談するね。私は○○がいないとダメみたい。 自分から振っておいて、ワガママばっかり言ってごめんね。」と返信しておけばいいと思います。 気長にあれこれ相談しておけば、彼は到底断れないようなので、いつか取り戻せる可能性も高いですよ。トピ様からは彼女と別れろとか言わないで、とにかく彼を頼って待つことです。 誠実な彼氏でもないです。酔っ払って元カノと体の関係を持つなんてだらしがない男性だし、お互いさまなので、相性もいいのだと思います。 ただ春から社会人で仕事をすると、男性を見る目も変わったり新しい出会いもお互いにあるでしょう。あわてて復縁しようとするより、相談役として頼って持ち上げておいて、よく考えてから復縁アピールした方がいいです。 かなりチャンスはあると思います。

お似合いじゃないですか?

041
とと
彼女がいるのに、酔っぱらって帰れなくなって元彼女と寝てしまった上に それでもまだ沢山会いたいとか言う男が とても誠実な人とは思えませんし 主さんにしても、トピは元彼一色で、今お付き合いしている人なんて いないかのような無視っぷりですし お似合いなお2人ではないですか? 不誠実という意味で。 本気で元彼に惚れ直したのなら、相手の気持ちどうこうよりも とりあえず今の彼と別れるのが先では? こんなこと考えながらお付き合いを続けるなんて、今彼に失礼すぎます。

独身同志なんだから良いのでは??

🙂
さら
厳しい言葉と今後の不幸を祈るようなレスがついていますが(笑) 私は、告白したらどうか。と思います。 だって、独身同志でしょ。 これが相手が既婚者だったらダメだけど。 お互い彼氏、彼女がいるなら相手を傷つけ修羅場になるかもしれないけど、それは誠意を持って対処してくださいね。 でも、今後は同じ過ちは二度と繰り返さないように。 何度も同じことをしたら、やっぱり人格が疑われますから。 独身時代の恋愛のゴタゴタも人生経験の一つじゃないでしょうか。

男はHして付き合える女なら誰とでも付き合うよ

041
遊び人おやじ
よっぽどの「ブス」か「オバチャン」で無い限りはね。例外はHして失う物が有る時だけ、例えば「美人のフィアンセにバレたならそのフィアンセを失うのが怖い時』「彼女妻が横に居る時」。昔から有る言葉を一つ教えるね「男の愛は結婚にしか無い」あなたがその彼に結婚して貰える確率は低いよ。理由は「彼が居るのに…」する様な女だから。そんな女を嫁にはしないのが普通だから、希望としては「昔あなたの方から振った=彼は別れたくなかった」と言う事が有る事位かな?

振った相手ならば可能性はありですが?

041
さんまのまんま
でも簡単に泊りHまでしたなら、そんな軽い女と男は結婚は考えないでしょうね。彼がどう受け取ったのか?ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧