本文へ

運気の上げ方

レス4
(トピ主 0
😢
なっつ
話題
結婚する前は良いことも悪い事も無く淡々とした毎日でした。結婚して3年、一年前に夫の借金が発覚すると共に悪い事ばかりおき心身ともに疲れてしまいました。夫の借金は私の貯金で立て替えました。これが悪かったのか、夫は反省の色は少なく、彼の運は上昇し、私は命にかかわるというものではないのですが、有り得ないことばかりがおき(空き巣、水道管破裂、ガス給湯器が壊れたり、タイヤに釘が刺さってたり。他に挙げたらきりがないほど)私の気持ちの持ちようなのかもしれませんがなかなか良い方向に持っていくのが難しいのです。お払いにも行きました。どうしたら、気持ちを良い方向前向きに持っていくことが出来るのでしょうか。妹には「お姉ちゃんは周りに悪い事を呼ぶんじゃない?」と言われてさらにへこんでしまいました。現在、夫とは別居しています。離婚すれば気持ちも吹っ切れるのでしょうか。自分でも分りません。運気の上げ方みなさんどういう風に心がけていますか?

ランキング

レス

立て替えた借金は取り返せませんか?

🐱
ダーリンは黒い猫
どのような理由で背負った借金かは存じませんが、ご自分の貯金で立て替えてしまったのはまずかったと思います。 立て替える際は「毎月X万ずつ返済」とルールを決めて徹底させ、自分の稼ぎ以上の物を得る為に、果たすべき義務を果たしてもらわねばなりません。これを怠ると借金をした人は限りなく堕落し、腐って行きます。 家族であればなおのこと、厳しくしないと歯止めが利かなくなり、立て替えた側が搾取されっぱなしになります。借金返済も立派な人生経験です。 成し遂げればご主人も心身ともにレベルアップできます。 離婚するしないに関わらず、借金を立て替えた状態のまま泣き寝入りしてはいけません。 借金を隠していたご主人への不信感、不本意なことに大切な貯金を投じてしまった悔恨、それらは確実にトピ主さんの心の奥に暗い影を落とし、前向きに物事を考えることを妨げ、運気を下げていると思います。

別居された時期はいつですか

041
ルーシェ
 前半を読んでいると、空き巣・・・・・などについて結婚して共同生活をされているのに夫の運は上昇、なっつさんは下降、って、被害は夫婦共通のものではないのかなと疑問に感じました。後半に、現在別居と書いてあります。どの時点で別居なのかなと・・・・・  お金を取り返すことです。夫の借金をなっつさんの貯金で立て替えた、書いてあります。それから運気が下がっているのなら、それを取り返せば運気も戻ってくるのではないでしょうか。すぐに返せないようでしたら借用書を書かせておくことです。返済計画書も同時に書いてもらいましょう。  ちなみに私自身は運気という言葉を使いません。無宗教、無神論者で、宗教、占い、超能力など全てまとめてゴミ箱に放り込んでしまいます。だすら、運気というものもいっさい考えたことはありません。こんな立場からのアドバイスは、役にたつかどうかわかりません。

マーフィーの法則

🐱
mei
この本では運気をあげるのは、自分の心のあり方だと書いてあります とても良い本なので1度,読んでみてはどうですか 私は、この本でとても救われています

私も

041
ボロスケ
ほんの1ヶ月前まで仕事のことなどで悩んでいて ふらっと書店によって手に取ってすごく気持ちが楽になった 本があります。 著者は五日市剛さんでツキがよくなるみたいなタイトルでした。 ちょっと読んだだけですが本当に重荷がすっと取れた感じでした。 ぜひ一読をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧