本文へ

初めての人事異動で戸惑いの毎日

レス2
(トピ主 1
🐱
ケリー
仕事
はじめまして。四月に初めての人事異動がありました。 前の職場は、仕事が担当制で(定型ですが)自分主体で業務を進めてこれましたが、 今の職場は補佐的業務です。 同じ会社にいるのに、転職したのかと思うくらいに前と今の職場に違いがあり(前の職場の常識が今の職場では非常識だったり)、日々戸惑いの連続で、今まで何を私はやってきたんだろうと自己嫌悪に陥るときがあります。 今回の異動は自分の仕事の幅を広げるいい機会だと思っていますが、 つらいときもあります。 みなさんは、人事異動のとき(転職のときでもかまいません) どのような心構えで業務をされましたか? そして、不安はどのように解消されてきましたか? 教えていただけたら幸いです。

ランキング

レス

アドバイスではありませんが

😑
サボテン
はじめまして。 今年の4月に新しい職場に転勤してきた者です。 やっぱり新しい職場っていうのは、慣れるまで大変ですよね。 私も一生懸命やっているのですが、職務内容が今までと全く違うので毎日、苦労しています。 それが原因で、現在カウンセリングに通っています。日々、自分に自信がなくなり憂鬱なんです。解決できるといいのですが・・・。 不安の解消法でしたが、私はまだ見つかっていません。 アドバイスにならなくてすいません。

お互いつらいですよね

🐱
ケリー トピ主
早々にお返事ありがとうございます。 サボテンさんも転勤されてご苦労されてますね。 私自身も自分のことを攻め続けてしまいそうで、カウンセリングへ通っています。 自分だけじゃない、サボテンさんも頑張っているんだと思うと、明日も 頑張れるような気がします。 今の職場に慣れなければと思いつつ、職場の仕事の内容は前とまったく違うだけでなく、上司や先輩も癖のある方がおおく、どうコミュニケーションをとれば仕事が円滑にいくのか、そういうことも頭を悩ませています。 こんなご時勢に不謹慎かもしれませんが、この前カウンセリングに行ったとき、「たかが仕事。自分の生活のために働いているんだから、必要以上思いつめないで」といわれました。 たかが仕事、されど仕事だけれど、そのくらい力を抜けるといいのかも 知れませんね。私は、いつ力をぬけるようになるかわかりませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧