本文へ

矯正歯科の移転、納得いきません

レス0
(トピ主 0
😠
リンカ
話題
子供が2年ほど矯正専門の歯科に通っています。 ここを選んだのは家から近く何かあっても安心な事、評判がいい事でした。 ところが急に移転するとの知らせを受けました。 今は車で5分、移転先は電車で30分、家からは50分程かかります。 子供はもう中学生になり、部活や塾で忙しく学校帰りに通うにはちょっと遠すぎる距離かと思い、近くの病院を紹介してもらえないかと聞きましたところ、「紹介はできるが、できればこのまま通ってもらいたい。転院の場合は今2年以上通っているので半分返金するが、その他にかかる費用はそちらの病院の方針にのっとって払ってもらう事になる。」との事でした。 ここは最初に一括で支払いその他はいくらかかっても追加が無いというシステムです。ですからこれ以上払う余裕はありません。 2年通っているといってもまだ顎を広げる装置をつけただけで、本格的な装置はこれからなので返金分でまかなえるとはとても思えません。 相手の都合での事なのにこちらの負担が大きくなるのが納得できないのです。おかしいと訴えても申し訳ありませんの一点張りです。 あきらめて受け入れるしかないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧