本文へ

ナチュラルカラーのインテリアって

レス4
(トピ主 1
🐱
にに
話題
ナチュラルカラー(オフホワイト、アイボリー、ベージュ、ブラウンなど)の部屋に憧れ、ふきんやタオル、マットなど、小さいところから模様替えを試みてます。
やってみてびっくりしたことは、色の統一が取れると思いのほか部屋がすっきり見えること。それから髪の毛など、ゴミが目立つことです。
(おかげでマメに掃除するようになりましたが)

アイボリーのタオルは、糸ゴミがつかないように洗濯ネットに入れて洗い。
コースターはシミが目立つので、余り布でストックを作りました。
(新調したいけど、あまりお金はかけたくない)
ナチュラルカラーのインテリアって、維持が大変だなと思いました。
(それを含めて楽しみになるのでしょうか)

ナチュラルカラーのインテリアを楽しんでいる方々。
楽しみや苦労、ご助言などお聞かせ願えれば幸いです。

ランキング

レス

ナチュラル系のお部屋を目指しています

🐶
みかん星人
いま、ちょうど家具を揃えている最中です。 ナチュラル系の同系色でそろえると統一感があってお部屋がすっきりしますよね。 ただスッキリしすぎてしまい、ぼんやりした印象になる場合がありますので、大きめの観葉植物を おくとポイントになりますよ。 (我が家はまだ家具も多くないので、スッキリぼんやりを脱出すべく大きめの観葉植物探しに奔走しています。  今のところ、クワズイモ、カクレミノ、コンシンネ、パキラ等の中から買おうと思っています。) あと、汚れの目立つコースターは、普段使い用として100円ショップのコルクの物を買っちゃいました。 あと、皮製のイスはそもそも淡いクリーム色なのですが、ゆくゆく汚れが目立ちそうな気がするので キャンバス地などの生成り色のカバーでも掛けようかと悩んでいます。 やランチョンマットなども汚れるのがいやで、ビニール素材(いっけん布に見える)を編んである ものにしてみました。こげ茶色のマットに白い器、映えます! 維持は大変かもしれませんが、ナチュラル色生活一緒にがんばりましょー!

私も・・・

🙂
あゆママ
私もナチュラルカラー(アイボリー中心)で統一してます。 ソファはアイボリーの合皮なのですが、購入の際お店の方に「お手入れ簡単で大抵の汚れは中性洗剤で落ちます。でも、ボールペンだけは消せないので気をつけてください」と説明されました。うちは低学年の子供が2人いるのでソファの近辺でお絵かきするときは鉛筆で!と注意してます(でも一回ボールペンでやられました。日にちが経って結局消えてきましたが)。 ダイニングセットもナチュラル色でチェアの座面はアイボリー、ナチュラル色のフリーラックに入れてるボックスもアイボリー・・・・なんでもアイボリーであまりにしまりのない空間なのでカーテンを濃いベージュ、ラグはモスグリーンにしました。 それでもなんだかまぬけな印象なのはみかん星人さんもおっしゃってた「観葉植物」がないから。 ホンモノは水や日当たりの管理で大変なのでフェイクのものにしようと思ってますがインパクトのある大きさのものは高くて手が出ません・・・。 あと、壁掛けも欲しいけどこれもまたいいデザインのはお高くて買う気になれず。 結局ボーっとした平面的な部屋のまま過ごしてます~

ぼんやり部屋対策。

🐤
貴子
私もリビングをナチュラルカラーで揃えてます。 みなさんレスされているように、ナチュラル系で揃えると部屋が ぼんやりしちゃうんですよね。 観葉植物が欲しいけど、2歳の暴れん坊がいるので無理です。 そこで、刺し色として壁に絵を飾っています。 ただ、絵って高いですよね。 私はホームセンターで白木の大きめの枠を買ってきて、ロフトなどで 好きなポストカードを買い、拡大カラーコピーをして入れています。 3つ並べていますが、とても引き締まります。 ハロウィンとか、クリスマスとかシーズンでポストカードを替えると ステキですよ。

快適さの為には頑張れる

🐶
にに トピ主
みなさん工夫されてますね。 おぉーと感心しています。ありがとうございます。 維持は、それなりに大変ですね。 でも快適のためには、頑張ろうという気になりますね。 うちは結婚10年目の賃貸アパート暮らしです。 (転勤にて、3件目です) その時に住んでいた部屋にあわせて家具を買っているので、引っ越した先で生活に合わないこともあります。 (どの色にも合わせやすい、白木の木目調ということで統一はしていますが) 作り付けの家具ですっきり収納が、うらやましいです。 こまごまとした色の氾濫(ペン立ての筆記具、CD・本などの背表紙など、換えるのもどうかなと迷うようなもの。主人のミニカーコレクション)は、周囲をナチュラルカラーにすることによってだいぶ気にならなくなります。 うちはコレが挿し色です・・・アリですか。 いつか定住できる家を手に入れた時は、シンプルインテリアに大きな観葉植物や額を置く、素敵なアレンジを試みたいです。 今は手狭なので、引き算のインテリアで勉強していきたいと思います。 〆ではないので、引き続きご意見いただければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧